#105 Article 1487 Posted at 1992/05/30 02:41:14 by 羊田中 (MAP2847) [NO.34]
Subject: Re:*5 ワテが教師だす /1486 ... /1482 /1481
おおどうした事か、yoneさんがハイパー怨夜巫女についてあまりコメント されていないではないですか。Aパートの麗様は確かになんか来るものがあ りましたが、一応今回あのハイパー変換をしたんですよ。(最もバンクでし たから、言う事なんも無いのかな?) 確かに教育改革シリーズは今一つ面白くない気がします。どうせやるなら 前後編とかにして、話をでかくして落ちもしっかり付けるようにすればいい のではと思います。前回今回と結末が次回への引きだけで、なんで教育改革 が失敗したのかうやむや(勿論あげだマンに負けたというのでしょうが)に なっていませんかね。純粋にあげだマンと怨夜巫女(ノットリダマス)の戦 いだけなら、次は頑張ろーで済みますが、学校・先生を巻き込んでいる以上 ”理事長がクビをちらつかせ先生を懐柔する”と言うパターンがみえみえに なってしまうと、単にあげだマンが勝っただけではすっきりしません。 ケンサク先生が戦いを挑んだ相手は、あくまで理事長・麗であり、決して ノツトリダマス・怨夜巫女ではないはずです。この部分が混同されているた めに、落ちがついてないのではないでしょうか。 これで又来週も、先生を傀儡する→クビをちらつかせ一度は従わせる→悩 む(ケンサク)先生→立ち向かう先生→あげだマンの活躍なんてパターンだ としたら、ちょっと観るのが苦痛かもしれない。 まあ再来週には期待しましょう。 さあてダービーだ 羊田中