#105 Article 1381 Posted at 1992/05/01 18:53:16 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.30]
Subject: ロマンス チャチャチャ
今回の感想 ◇寝ている雷蔵さん なにかと思ったら風邪ですか・・・ ◇海苔で固めて桜を止める すっかり雷蔵さんに見つかってはしょうがないですね(^^;) ◇東京 昭和20年秋 終戦後の話ですね。キクさんとはああいう出合いがあったのですか。 ◇原田不動産の社長 お見合いもやってたのですか。なかなか手広いですね(^^;) ◇枝が折れて落ちる鈴木 うーむ、微かな努力は報われなかったんですね。かわいそうに。 ◇キクとそっくりな平家やまぶき 母親のいとこの・・・??? とにかく遠い親戚とは(^^;) ◇麗「麗、自分のお部屋に帰る」 「麗、帰る」だけだとどこに帰っていいか解らなくなりますからね。 細かい設定がありがたいです。 ◇あげだま「俺んちとアンドロメダは近いんだ」 こういうことを淡々と喋っていいのだろうか? あげだまが宇宙から 来たのって秘密だったんじゃないの?(^^;) しかし、それに気がついて ないいぶきちゃんと麗がいいですね。 ◇あげだまと麗の口だしに怒るいぶきちゃん 最近いぶきちゃんって怒る事が多いですね(^^;) ◇麗「裏からだって帰れるわよ」 裏口から帰るんですか(^^;) どの辺りに裏口があるんでしょう? ◇麗「と、笑ってる間に着いたわね」 なんか御都合主義ですけど、ま、いいか(^^;) ◇一発で見つかる予言 うーむ、御都合主義もここまでくると(苦笑) それに、風呂桶とハートチョコと目薬に予め気付く佐藤と鈴木もすご いですよね。いつもなら考えまくっても解らないのに(^^;) ◇独身は面倒見る 独身を面倒見ると言う事で鈴木さんが合成獣ですか・・・ 今回は不幸のどん底ですね(^^;) ◇カップル2組 片方は「かっち」の方で、もう片方は「僕は死にまシェン」ですか(^^;) トレンディドラマでよく研究されてるんですね(^^;) ◇麗「小学生に夜更かしは無理ですわ」 このまま合成獣が暴れると通常は駄目なんですけど、今回は最終的に はそんな酷い事になってなかったのがすごいですね。 ◇いよいよお見合いの日 フレームの下の方にゴミが・・・ これだからテレ東はいかんなぁ・・・ ◇ダダをこねる雷蔵 思った人以外と会うのはやっぱり嫌ですものね。 ◇やまぶきさんの登場 原田不動産の車もすごいんですね(^^;) ◇家出を武器に破談を迫る麗 ここまでやらなくてもいいと思いますけどねぇ・・・ 雷蔵さんがかわいそうで・・・(^^;) ◇合成獣が連れてきた女性たち なんで犬がいるんでしょ?(笑) ◇気落ちしてる雷蔵 せっかく期待してたのに駄目になったのですからね。同情しますです。 ◇行動力あるいぶきちゃん 雷蔵さんが気落ちしてるのを見て、やまぶきおばさんの気持ちも確認 しに行ったのですね。行動が素速い。 ◇鈴木が居ないのに気付く雷蔵 麗も口が軽いんですね~(笑) せっかく合成獣を元に戻したら?と言う意見もあったのにねぇ(^^;) ◇公園でのお見合い やまぶきさんは年上好みだったとはねぇ(^^;) しかし、なんとなくでも2人はいいですね。 ◇怨夜巫女の邪魔 目が点になったやまぶきさんがいいですね。 それを素速く助けに入るいぶきちゃんもまたいいです。 ◇あげだマン「前略、気合いの戦士あげだマン!」 前口上を「前略」で置き換えるのがいいですね。それだけ今回は他の ストーリーに時間を割いてるのですね。 ◇雷蔵「あぁ麗」 いぶき「あの中に居るのは怨夜巫女じゃないの?」 それでも怨夜巫女=麗と気付かないいぶきちゃんが健気です(笑) ◇いぶき「別に頑張らなくてもいいわよ」 あぁしっかりクールになってしまって・・・ あげだマンもこれに怒りをおぼえるのがいいですね。 ◇久しぶりのファイアーカード 最初の頃に使われたカードですね。 ツイン目薬vs熱転写。結局風呂の空だきに負けたのですね(笑) ◇あげだマン「諸君、また会おう☆」 こういうカメラ目線がいいのですよ、やはりね☆(^^;) ◇キクの写真 麗に見せた写真は雷蔵さんのおかあさんのだったのですね。しかし、 雷蔵さんは物持ちがいいですね。 ◇5月だけど肌寒い 5月で桜があんなに咲いてるとはすごいですねぇ・・・(^^;) ◆次回「合成獣が出ない日」 ワープ郎が暇になってしまうのですか? アニメージュに書いてあっ たPC郎が出てくるのも近いのかな? 全体的な感想 今回はアイキャッチがなかったですね。ワザとはずしたのでしょうか? それ ともこの先アイキャッチが変わるのか? もしくはアイキャッチがないままで最 後までいくのでしょうか? 興味があるところですね。 雷蔵さんのロマンスの話が中心になっていて、よく表れてましたね。やまぶき さんとの話も時間的にもちょうどよかったですしね。雷蔵さんも本当にキクさん の事を思いだしてるようでよかったですね。 鈴木は最悪な1日でしたね。桜の木の上でうぐいすになって枝が折れて落ちる わ、合成獣になってもやられるわ・・・(^^;) あげだまが家がアンドロメダに近いって言ってるのにいぶきちゃんたちは気付 かないし、怨夜巫女の事を「麗」と雷蔵さんが言ったのにいぶきちゃんは別人だ と思ってるし(笑) この辺りもなかなか楽しいですね。いつになったらバレる のか楽しみにしてますです(^^;) 次回はワープ郎が災難になる日なのかな? KAZUHIKO