#105 Article 1366 Posted at 1992/04/29 16:53:54 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.29]

Subject: Re:*29 麗とあげだま同棲中!? /1365 ......... /1326 /1325

今回の感想

◇沢山失敗してるオムレツ
    あぁあぁなんであんなに散らばるほど失敗してるんでしょう・・・
    勿体ないと言うか、なんと言うか・・・
    あとの掃除が大変そうですね。

◇殻ごと焼く
    いくらタマゴが割れないからと言って、殻ごととは・・・
    たしかに卵の殻は栄養に悪くはないかもしれませんが・・・(^^;)

◇顔が蒼くなる雷蔵さん
    御先祖様のお迎えまで演技するとは(笑)
    最後の「と、言うのは冗談としても」がよかったですね。

◇雷蔵「母親の卵焼きを食べた事ないのか?」
    言ってはいけないことを言ってしまいましたねぇ・・・
    真っ白になってる麗もよかったですね。

◇ディナーは南極
    南極でディナーを食べてる、ってどんな両親なんでしょ?(^^;)

◇麗「普通の老人なら1代で巨大な富を築かなかった」
    確かに雷蔵さんは普通じゃない老人ですけどね(笑)

◇原田家はすき焼
    すき焼も久しく食べてないなぁ・・・(^^;)
    うーむ、食べたくなってしまった(^^;)

◇親子の会話が羨ましい麗
    麗は親との会話が少なかったですからね。羨ましがるのも解ります。

◇スクランブル交差点の雑踏の中
    やっぱり赤信号になって車に怒られてしまうパターンになってしま
   うのですね(^^;)

◇宿題してるあげだま
    珍しく勉強してるのですね(笑)

◇おかめさんのリンゴの差し入れ
    あげだまはずっと一息ばかりついてるのですか・・・人の事は言え
   ないなぁ・・・(^^;)
    しかし、ワープ郎も「問題1つに1キレ」って本当に動物じゃない
   んだから・・・(^^;)
    怒ったおかめさんが恐い(^^;)

◇あげだまを屋敷に入れた麗
    普段のあげだまだったら、あのくらいで気絶しないと思うのですけ
   どねぇ・・・(^^;)

◇麗「今夜はここに泊るわよ」
    うーむ、相変わらず我が侭な。

◇麗「覗いちゃだめよ~」
    いつの間に風呂場を調べたのか・・・(笑)
    しかし、麗の入浴してるのより、あげだまはいぶきちゃんの方がい
   いのでしょうね(^^;)

◇麗「死ぬかと思った」
    いきなり沈んだと思ったら、アイキャッチまでの時間潰しみたいな
   感じになってましたね(^^;)

◇掃除してるあげだま
    ワープ郎も耳にハタキを付けて大変ですね。

◇コーラを飲んでる麗
    いつの間にコーラなんて持ってきたのでしょう?(^^;)
    しかしそのまま電話に出るとはねぇ・・・ まったく人の家なのに(^^;)

◇麗「ダーリン☆」
    ダーリンは止めなさい、ダーリンは(笑)

◇割れるクッキー
    何故かクッキーが割れるのが最高によかったです☆

◇卑屈になるいぶきちゃん
    まぁあげだまの所にライバル(?)の麗が居るのですからねぇ・・・
    いぶきちゃんだって、まだ1晩泊った事ないのにね(^^;)

◇矢を放ついぶきちゃん
    矢を放ったとたんに切れた電話で、あげだまの頭に当たってるとは(笑)
    細かい設定が嬉しいです(^^;)

◇えび天じっちゃんのナレーション
    美味しいところを持っていきますね。

◇なすがままに自ら合成獣へ
    雷蔵さんもやる時はやるんですね。
    でも結局黒服トリオも一緒に合成獣になるのがよいです。

◇やつれているあげだま
    あげだまはなんでやつれてるんでしょうかねぇ?(笑)

◇あげだま「あとで言い訳沢山あるんだ」 いぶき「うん」
    いぶきちゃんはやっぱり信じてたのですね(^^;)

◇あげだマンが徹底的に苛める
    なんだかんだとあげだマンの方が悪役になってる感じがありますね(^^;)

◇草をむしってるあげだマン
    なんか合成獣が言ってるので暇そうですね。かわいそうな主人公(笑)

◇復活あげだマンとの対戦
    合成獣(おじいさま)と怨夜巫女(麗)の会話であげだマンは完全
   に無視されてたのがいいですね。

◇なんだかんだと勝ってしまうあげだマン
    怨夜巫女が合成獣の上にあげだマンを投げなければよかったのに(^^;)

◇麗が帰って静かなあげだまの家
    やはり煩いのが居なくなると淋しくなるものですね。

◆次回「ロマンス チャチャチャ」
    いぶきちゃんのおばさんと雷蔵さんのお見合いとは・・・

全体的な感想

黒服トリオの3人も徹夜で麗を探したり、一緒に合成獣になってしまったり
 で大変ですね。この3人が報われる日が来るのは一体いつなんでしょうかねぇ?
  雷蔵もいくら卵焼きがまずいからと言っても、あそこまで演技をするところ
 が大変よかったです。これからもたまにこんなノリを期待します☆
  やっぱりいいのはいぶきちゃんと麗の電話での会話ですね。なぜかクッキー
 が割れるのがまた最高です。嫉妬心に燃えるいぶきちゃんがやはり恐いですね。
 女の子はあまりそそのかすものじゃないですね。麗も巧いところ逆上させるよ
 うな事ばかり言うし。しかし、麗はどこからコーラを持ってきたのでしょうか
 ね? これがちょっと謎です(^^;)
  あげだマンになってからの戦いはなんかあげだマンが悪役になってる感じが
 表れてるのがいいですね。人間弱いものには弱いですからね。まぁ無事麗も家
 に帰った事だし、よかったのかな?
  最後にいぶきちゃんがあげだまの事をあげだマンだと勘違いしてたみたいな
 のは本編上とはなんの関係もなくなってしまったみたいですね(^^;)

KAZUHIKO