#105 Article 1309 Posted at 1992/04/17 19:13:40 by yone. (MAP2136) [NO.28]

Subject: ファンクラブを作ろう

今週のゲンジ通信あげだま、う~ん、面白かったですね~! 合成獣の作成にも
 現行のパターンを打破する画期的なものでしたね。 でも、作画が非常に不安定
 でした。やっぱり、原画マンが沢山いらっしゃるからでしょうけど。

-ありさLOVE
 おおっ! MMM15で、俺がやったそのままではないか~っ。
 今度は、「怨夜巫女様命」から「怨夜巫女様LOVE」に書き換えよう!

-麗様のセリフ
 「あなたたち気は確か? だいたいあげだマンというのは、ダ!サイ格好した、い
  かれポンチのくせにどこにでもホイホイ出てくるお調子もののノー天気ボーヤのこと
  でしょ? あんなヒョウロクダマを応援するなんて、アハ笑っちゃいますわ」

「とぉにかく、あんなお下品でぶさいくなヒーロー気取りの唐変木、なおかつトン
  マですっとこどこっこいで、おまけにどてかぼちゃのアーパーダマンなんておし
  りぺんぺんでおなかのラッパがぷー!ですわっ!!」

この「ぷ~!ですわっ!!」をPCM化してほしいなぁ > TMV様

しかし、麗様のセリフが多くて嬉しい★

-いぶきちゃんのセリフ

「それにそれに、あの小学生なのかなんだかわからないけど、どぎつくて悪趣味
  なコスチュームで、あと1~2年もすれば崩れだしそうな老けた体のオタンコ
  ナスな怨夜巫女のコンコンチキなんかもけちょんけちょんにしておしりペンペ
  ンのおなかのラッパがぷー!だわっ!!」

いぶきさ~ん! わかってないな~。そこがいいんじゃないですか~っ!(^_^;

このセリフを言ったあとの空白は、面白いですね。でも、これってずいぶんマニ
 アックなギャグだと思うんだけどなぁ。

-麗様のセリフ

「これからはいい娘ちゃんぶってるヒーローなんてはやりませんわ! なんたっ
  て女の悪役の時代ですわ~」

いや~、そのとおり!!

-えび天どの
 う~む、おひさしぶりでございます。

-怨夜巫女ファンクラブの新聞広告
 あのぶりっこ姿の巫女様は、サスラさん好みだなぁ(^_^;

なになに??入会すると? 「怨夜巫女グッズと、ゲームマシンコアグラ2と、
 ゲームソフト「ノットリ通信怨夜巫女」、「雷蔵フリカケ」、「麗ちゃんラーメン」
 がもらえる?

もらえなかったぞ~シクシク

でも、これってものすごいギャグじゃないですか? どらえもんふりかけと、サッ
 ポロラーメン、それにゲンジ通信あげだまのゲームソフトの真似なんですね。CM
 さんも大喜びのことでしょう。

あと、「いぇ~い! みんな!」もPCM化していただけません? > TMV

-ブラハンマンに照れる怨夜巫女様

おおっ! さすが巫女様マインドコントロールがちゃんとしてるんですねぇ。
 う~むすごいなぁ……。

いや~、今週はテンポもよかったし、面白かったですね~。
 次回もまた面白そうです。なんといっても、演出が日色さんグループなので面白く
 ないわけがありません。 次回はわーぷ郎の正体がついにバレるのかな? という
 わけで、楽しめましたですぅ。

怨夜巫女様の部下
                                          yone.(米沢)/MAP2136