#105 Article 1300 Posted at 1992/04/13 21:56:49 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.27]
Subject: Re: Re: ここ掘れ、いぶき /1286 /1283
今回の感想 ◇九鬼大学裏での課外授業 大学と言うのがミソだったのですね。最初はなんでこんなところで やるのかな?と思ってたのですけどね(^^;) ◇調査に集中しているツリパン ツリパンは2年もやってるのですか。お父さんは遺跡の採掘もやっ てるんですね。 ◇麗のアゴにバンソウコウ なかなか細かい設定で嬉しいです☆ ◇いぶきちゃんが掘出した骨 ケンサク先生は恐竜の骨では?と言っていたけど、結局何だったの でしょうかね?(^^;) ◇コッペパン型のィ 考古学者いぶきちゃんが地下奥深くで取る宝物がコッペパン型と言 うのがいいですね。 このもとの映画はなんでしたっけ?(^^;) ◇麗に対抗心を燃やすいぶきちゃん 麗様といぶきちゃんはお互いに対抗心を燃やしてるのですね。だか らここまで盛り上がるんですよね。 ◇骨を埋める犬 やはり骨はK当な骨だったのかな? ◇SD田中&雷蔵 このキャラ設定もいいですね。これからもどんどん欲しいです。 ◇田中の朝食をねだる犬 よっぽどこの犬もお腹が空いてるんですね。 でも、甘やかすとやはり付いて行くもので・・・ ◇犬の名前は旦那様 普段の欝憤晴しかな?(^^;) ◇新たな予言の解析 地の底に大金塊と言うことでしたけど、結局金塊の話はどこにいっ たのでしょうかね?(^^;) ◇落ちてきたブルドーザー まぁアニメで細かいことを気にしていたらなんにも出来ませんか ら(苦笑) ◇狼の代わりに犬を使う 犬を使ってもブルドーザーウルフなんですね(クスクス) ◇麗の入浴シーン 今回は外が見える所じゃないんですね。 ◇勝手にそこらを掘出す合成獣 なんで勝手に掘出したりしてるのでしょう? ◇バスタオル1枚の麗 喜んだ人が沢山いることでしょうね(クスクス) ◇こだまと話しているいぶきちゃん 椅子に座って振り向いてますけど、こだまちゃんの目線が、いぶ きちゃんを見てなくて、そのまままっすぐ見てたとすると、ちょう ヌ椅子の高さなんですよねぇ?(^^;) だから見えるのではないかと、ふと思ってしまったりして(^^;) ◇スチュワーデスが考古学者へ 女の子のなりたいものはコロコロ変わるものです。 しかし、移り気ですよね(^^;) ◇いぶきちゃんが先に穴掘り いぶきちゃんはやると決めると、行動が早いのですね。 ◇投げられるワープ郎 いぶきちゃんはランドセルの事は解ってるのでしょうけど、その 先へは話が進まないのですね(^^;) ◇怨夜巫女の話を無視するいぶきちゃんとあげだま なかなかいい根性をしてますね(笑) ◇穴に埋められるあげだま 後でワープ郎が助けに潜った時は、あげだまが埋められた場所が 最初より深かったような・・・(^^;) ◇怨夜巫女「手も足も出ないわね」 足をあげていてよく見るとぱんちゅが(苦笑) なんで気が付いたんだろ?(^^;) ◇揺れてくずれる九鬼大学 地盤が緩いところに建てたのですね。 しかし、復興するのはいつになるんでしょ? ◇恐竜の化石は標本 麗には標本でもなんでも構わないのですね。 こちらも思い込んだら他人の話を聞かないから・・・ ◇素直じゃないあげだま あげだまの性格が素直じゃないからいいのですよね(^^;) ワープ郎も大変ですよね。 ◇解析シーンのバックのプログラム BASICだったんですね。これからはC言語をお薦めします(^^;) ◇目を回して倒れるあげだマン あれだけクルクル回されてましたからね。 でも、手とか足とかが穴にはまっても折れたりしないところェす ごいですね。 ◇吹出しビックリマーク 時々出てましたけど、こういう表現もなかなか楽しくてよいです☆ ◇犬の調教師カード 犬を扱うにはやはり調教師が1番ですものね(^^;) ◇骨に見入って合成獣を忘れている怨夜巫女 しっかり骨に取りつかれてしまって、合成獣の事を忘れているの ですからねぇ・・・ 田中さんもかわいそうに。 ◇消えた�夜巫女 やはり穴に落ちてたのですね(笑) ◇いぶきちゃんの調教師姿 いつの間に調教師の服を作ったんでしょうかね?(^^;) ◆次回「ファンクラブを作ろう」 ストーリー紹介によると、光が合成獣になるのかな? 特別版 OP・EDの感想(^^;) ◇ケンサク先生を押えつけるいぶきちゃん あげだまの事が好きですものね(^^;) ◇いぶきちゃんの謎のコスチューム あげだマン3号か? ◇やられて終る九鬼関係者一同 素裸になってやられるとはかわいそうに(^^;) ◇麗の水着やゆかた なかなか普段見られない姿でなかbゥいいですね。 ◇入学式・5歳の誕生日・おねしょの写真 おねしょの写真はいつの間に撮ったのでしょうかね?(クスクス) 他の写真はなかなか無邪気でいいですね。 ◇ベビーベッドで寝ている写真 枕元に札束が・・・ この頃からこういう教育だったのですね。 全体的な感想 作画がやはりよいですね。この調子で頑張って頂けると嬉しいです☆ 結局いぶきちゃんが掘りあてた骨はなんの骨だったのでしょうかね? 気掛かりでしょうがないですけど(^^;) まぁ犬が奪ったのですから、恐 竜の骨ではないでしょうけどね(^^;) いぶきちゃんも気が変わりやすいのですね。スチュワーデスが考古学 者になって、それから犬の調教師ですか。スチュワーデス姿も出来れば 欲しかった様な気もしますけど(^^;) 田中になついた犬はあの後どうなったのでしょうかね? まだ九鬼邸 にいるのかな? それから九鬼大学の復興はいつになるんでしょ?(^^;) 次回はファンクラブを作ると言うことですけど、あげだマンのファン クラブに対抗して怨夜巫女のファンクラブですか? しかし黒服トリオ の他に誰が付くのかなぁ? ツリパンは麗様のファンクラブだろうし(^^;) 光もまた登場するそうなので楽しみです(^^;) KAZUHIKO #来週はこの感想モードが保てるかどうか解りません(^^;) #一部文字化けしてますけど害はそんなにないと思うので直しません(^^;)