#105 Article 1239 Posted at 1992/04/03 18:55:57 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.26]
Subject: 指名手配!?あげだマン
今回の感想 ◇田中と佐藤が新主題歌を聞きながら 佐藤さんの子供がヒーロー物が好きで、その相手をするために お勉強しないといけないとは大変ですね(^^;) ◇テープの裏面は現在のED あれ? 麗は下に居るのに誰が替えたのでしょ? ◇重箱は重い箱 またまた可愛そうな解釈を(笑) 重い箱が金庫とはまぁいい方ではないでしょうか?(^^;) ◇怨夜巫女の姿 なんか露出面積が微妙に増えてません? ◇EDの雷蔵バージョン またまたこういうことを雷蔵さんはしてるのですから(爆笑) ◇麗「お湯を抜いて床も磨いといて下さいね」 勝手に人のお風呂を使ってるんですものね(クスクス) 雷蔵さん一人で磨くのは大変そうですけどね(^^;) ◇いぶきちゃんの部屋にいるあげだま 心が緩んでるとはねぇ・・・ タンスとか開けたいのかな?(^^;) ◇こだまちゃんがあげだマン2号 ヒーローの売り歩きをしてるヒーローなんていませんって(^^;) ◇こだまに見つかる麗たち こだまは相手にされなかったようですね。 ◇あげだま「イメージ狂うから」 いぶきちゃんの本当の姿を見ておかないと、後々後悔すると思 うけど(^^;) ◇あげだマンはいぶきちゃん廻りに いぶきちゃんがこういうとは思いませんでしたね(^^;) まぁあげだマンの事が好きだからいいのか(^^;) ◇正義マンジュウで偽あげだマン ツマヨウジで金庫を開けるとはすごいですね(クスクス) ◇バットマンジュウ なかなか考えたネーミングですね。 ◇データ圧縮してるのにオーバーフロー あぁ聞いてて頭がいたい(苦笑) ワープ郎は簡易ホスト機能があるのかな?(^^;) ◇バックするパトカー パトカーがわざわざバックして追いかけるのがいいですね。 ◇本物のあげだマン登場 本物のあげだマンが登場しても、一般の人には関係ないんです よねぇ・・・ 偽物を捕まえるまではなんにも出来ないし。 取り敢えず逃げようと言ったワープ郎は偉いですね。 ◇怨夜巫女の股の部分を映す鈴木 一体なにを考えてるんだか(笑) ◇いぶきちゃんの入浴シーン こだまはいぶきちゃんと一緒に入浴してるんですね(クスクス) ◇いぶきちゃんからの電話 あげだまの作り笑顔がなかなか(^^;) ◇麗「“みもの”に行きましょう」 田中「“けんぶつ”ですよ」 麗はいつになったらちゃんと漢字が読めるようになるんでしょ?(^^;) ◇あげだま空中変換 失敗すると地上に落下してしまうというのは恐いですね。 ◇こだまに顔を見せてるあげだマン いぶきちゃんだと見せないのに、こだまに見せてもいいのでしょ うか? なんか一貫性がないですね。 ◇フリスベーから眠り薬 いつの間にこんなのを仕込んでいたのでしょう?(^^;) ◇あげだマン2号12.5cmキック 16文キックを真似たネーミングですね。 あの年齢の子だと12.5cmくらいなんですかぁ・・・?(^^;) ◇膨らまし粉カード アンコに膨らまし粉を入れてもあんまり関係ないのでは?(^^;) 皮に膨らまし粉ならなんとなく解りますけど(^^;) ◇ミサイルで自滅 怨夜巫女のぱんちゅが久しぶりに見えましたね(^^;) ◇麗「あたくし悪役なんですの?」 あげだマンが正義の味方なんですから、どう考えても悪役でしょ うね。でも、正義の味方をすればあげだマンも手だし出来ないので は? そういうのはないのかなぁ・・・? ◆次回「ここ掘れ、いぶき」 本当にいぶきちゃんは考古学者を目指すの?(^^;) 全体的な感想 いよいよ新主題歌が少しですけど本編で流れましたね。いいOPの絵がつくこと を期待してます。しかし、佐藤さんは大変ですね。子供がヒーロー物オタクなんで すか?(^^;) 来週までにあげだマンの新主題歌を覚える・・・ スタチャのイベン トとは関係ないしなぁ・・・(^^;) ま、どことも関係ないと思いますけど。 麗の入浴する前の事が今回の絵で明らかになったんですね。でもそれに雷蔵さん が入るとは(笑) わざとEDに合せてるところがいいですけどね(^^;) 風呂から 出てからちゃんと雷蔵さんは風呂と床を磨いたのでしょうか? あげだマン2号を名乗ったこだまちゃん。最後にはちゃんと活躍したし、これか らは無茶しないと言うことなのでいいでしょう。しかし、いぶきちゃんは怒らすと 本当に恐いみたいね(^^;) あげだまも将来は苦労するのかなぁ・・・?(^^;) 今回も視聴者サービスが多かったような。怨夜巫女の胸の所の部分の布幅が狭く なった感じがしましたし、カメラでわざわざ腰から下しか映さなかったり(笑) 次回からも期待したいです(苦笑) ワープ郎がデータを収拾して圧縮してもオーバーフローする、と言う表現は良かっ たですね。ワープ郎には外付け記憶装置がないですからねぇ・・・ 今後出るのか な?(^^;) 次回は恐竜の骨ですか。どうなるのでしょう? KAZUHIKO PS.2クールが無事終了した訳ですけど、アイキャッチとか変わるのでしょうか? これからもスタッフの方には頑張ってほしいですね☆