#105 Article 1239 Posted at 1992/04/03 18:55:57 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.26]

Subject: 指名手配!?あげだマン

今回の感想

◇田中と佐藤が新主題歌を聞きながら
    佐藤さんの子供がヒーロー物が好きで、その相手をするために
   お勉強しないといけないとは大変ですね(^^;)

◇テープの裏面は現在のED
    あれ? 麗は下に居るのに誰が替えたのでしょ?

◇重箱は重い箱
    またまた可愛そうな解釈を(笑)
    重い箱が金庫とはまぁいい方ではないでしょうか?(^^;)

◇怨夜巫女の姿
    なんか露出面積が微妙に増えてません?

◇EDの雷蔵バージョン
    またまたこういうことを雷蔵さんはしてるのですから(爆笑)

◇麗「お湯を抜いて床も磨いといて下さいね」
    勝手に人のお風呂を使ってるんですものね(クスクス)
    雷蔵さん一人で磨くのは大変そうですけどね(^^;)

◇いぶきちゃんの部屋にいるあげだま
    心が緩んでるとはねぇ・・・
    タンスとか開けたいのかな?(^^;)

◇こだまちゃんがあげだマン2号
    ヒーローの売り歩きをしてるヒーローなんていませんって(^^;)

◇こだまに見つかる麗たち
    こだまは相手にされなかったようですね。

◇あげだま「イメージ狂うから」
    いぶきちゃんの本当の姿を見ておかないと、後々後悔すると思
   うけど(^^;)

◇あげだマンはいぶきちゃん廻りに
    いぶきちゃんがこういうとは思いませんでしたね(^^;)
    まぁあげだマンの事が好きだからいいのか(^^;)

◇正義マンジュウで偽あげだマン
    ツマヨウジで金庫を開けるとはすごいですね(クスクス)

◇バットマンジュウ
    なかなか考えたネーミングですね。

◇データ圧縮してるのにオーバーフロー
    あぁ聞いてて頭がいたい(苦笑)
    ワープ郎は簡易ホスト機能があるのかな?(^^;)

◇バックするパトカー
    パトカーがわざわざバックして追いかけるのがいいですね。

◇本物のあげだマン登場
    本物のあげだマンが登場しても、一般の人には関係ないんです
   よねぇ・・・ 偽物を捕まえるまではなんにも出来ないし。
    取り敢えず逃げようと言ったワープ郎は偉いですね。

◇怨夜巫女の股の部分を映す鈴木
    一体なにを考えてるんだか(笑)

◇いぶきちゃんの入浴シーン
    こだまはいぶきちゃんと一緒に入浴してるんですね(クスクス)

◇いぶきちゃんからの電話
    あげだまの作り笑顔がなかなか(^^;)

◇麗「“みもの”に行きましょう」 田中「“けんぶつ”ですよ」
    麗はいつになったらちゃんと漢字が読めるようになるんでしょ?(^^;)

◇あげだま空中変換
    失敗すると地上に落下してしまうというのは恐いですね。

◇こだまに顔を見せてるあげだマン
    いぶきちゃんだと見せないのに、こだまに見せてもいいのでしょ
   うか? なんか一貫性がないですね。

◇フリスベーから眠り薬
    いつの間にこんなのを仕込んでいたのでしょう?(^^;)

◇あげだマン2号12.5cmキック
    16文キックを真似たネーミングですね。
    あの年齢の子だと12.5cmくらいなんですかぁ・・・?(^^;)

◇膨らまし粉カード
    アンコに膨らまし粉を入れてもあんまり関係ないのでは?(^^;)
    皮に膨らまし粉ならなんとなく解りますけど(^^;)

◇ミサイルで自滅
    怨夜巫女のぱんちゅが久しぶりに見えましたね(^^;)

◇麗「あたくし悪役なんですの?」
    あげだマンが正義の味方なんですから、どう考えても悪役でしょ
   うね。でも、正義の味方をすればあげだマンも手だし出来ないので
   は? そういうのはないのかなぁ・・・?

◆次回「ここ掘れ、いぶき」
    本当にいぶきちゃんは考古学者を目指すの?(^^;)

全体的な感想

いよいよ新主題歌が少しですけど本編で流れましたね。いいOPの絵がつくこと
 を期待してます。しかし、佐藤さんは大変ですね。子供がヒーロー物オタクなんで
 すか?(^^;) 来週までにあげだマンの新主題歌を覚える・・・ スタチャのイベン
 トとは関係ないしなぁ・・・(^^;) ま、どことも関係ないと思いますけど。
  麗の入浴する前の事が今回の絵で明らかになったんですね。でもそれに雷蔵さん
 が入るとは(笑) わざとEDに合せてるところがいいですけどね(^^;) 風呂から
 出てからちゃんと雷蔵さんは風呂と床を磨いたのでしょうか?
  あげだマン2号を名乗ったこだまちゃん。最後にはちゃんと活躍したし、これか
 らは無茶しないと言うことなのでいいでしょう。しかし、いぶきちゃんは怒らすと
 本当に恐いみたいね(^^;) あげだまも将来は苦労するのかなぁ・・・?(^^;)
  今回も視聴者サービスが多かったような。怨夜巫女の胸の所の部分の布幅が狭く
 なった感じがしましたし、カメラでわざわざ腰から下しか映さなかったり(笑)
 次回からも期待したいです(苦笑)
  ワープ郎がデータを収拾して圧縮してもオーバーフローする、と言う表現は良かっ
 たですね。ワープ郎には外付け記憶装置がないですからねぇ・・・ 今後出るのか
 な?(^^;)

次回は恐竜の骨ですか。どうなるのでしょう?

KAZUHIKO

PS.2クールが無事終了した訳ですけど、アイキャッチとか変わるのでしょうか?
   これからもスタッフの方には頑張ってほしいですね☆