#105 Article 1204 Posted at 1992/03/25 15:22:31 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.24]
Subject: Re:*10 笑い取っチャウチャウ /1203 .... /1190 /1187
今回の感想 ◇鯉を見ている鈴木 鯉と恋を引っ掛けたとか?(^^;) ◇秦野盛蕎麦市 字はこれでいいのかなぁ? ◇洋品店の社長 実家は自営業なんですね。 ◇小学生の頃の思い出 ハイソックスを見るとクルルンと丸めてしまうクセがあるとは・・・ なんなんでしょうかねぇ(^^;) ◇田中のボディコン姿 これも見たくなかったですね(笑) ◇笑う門→笑う者 相変わらず強引な解釈ですねぇ(クスクス) ◇蛍光燈とチャウチャウ どんな意味かと思ったら、サークルライトが輪ライトと言うことで 笑い取っチャウチャウですか・・・ 苦しいけどよく考えてますね。 ◇盛蕎麦お笑いコンテスト 主催はどこなんでしょうかねぇ?(^^;) ◇光とあげだまの会話 端から見ると面白いのですね(クスクス) ◇羊たちの沈没 うーむ、意味ないけどなかなか笑えますね(^^;) やはり一発ギャグは楽しいですね。 ◇笑いを吸取られると暗くなる人々 普通の人は笑いパワーが少ないんですね。 ◇明るいニュース 蛍光燈が2倍になると言うニュースが明るいニュースとは(笑) ◇ワープロ通信画面の「父ちゃん母ちゃんより(^_^ゞ」 この最後の「(^_^ゞ」は通信をしてないと解らないですよねぇ(^^;) スタッフの方もよく研究されてますね(^^;) ◇光とコンビを組まそうとするワープ郎 あげだまは光の事を嫌ってますからねぇ。難しいですね。 ◇笑いじょうごのいぶきちゃん 24話目にして初めてわかると言うことは、新たに出来た設定なんで しょうか?(^^;) ◇腹踊りする原田 原田だから腹踊りなの?(^^;) ◇くだらないギャグのウーロン茶 「麗、帰る」だから蛙のお面を被せるとは・・・ ◇いぶき「人を笑わせることが出来る人は大好きよ」 いぶきちゃんの言葉を盗み聞きしていた光ですけど、やっぱりいぶき ちゃんの言葉には弱いんですねぇ(笑) ◇いぶき「頑張ってね」 強引に2人のコンビを納得させてしまうこの一言がいいですね。 ◇ボケと突っ込み あげだまのボケは地の様な・・・(笑) 光の突っ込みでハリセン以外の突っ込みが欲しいですね。 ◇不適な笑みを浮かべて去る光 一体なにを考えてるんでしょ? ◇商店街が閉店 道ゆく人たちも暗いですし、商店街も閉店続出とは・・・ やはり人には明るい笑いが必要なんですね。 ◇中央公園でエヘラ笑いの光 光のこういう顔もなんかいいですね(笑) ◇校長先生の小話 懐かしいシャレでした(笑) ◇笑っているいぶきちゃんとお母さん この二人はなんでも笑うみたいですね。 ◇光とあげだまコンビ 会場大受けですね。他の人とあんまり変わらないようなシャレだと思 うのですけど(^^;) ◇客から不評をかう怨夜巫女 せっかくの面白いところに邪魔するのですからね(^^;) どうして、前で吸取らなくちゃいけなかったのかなぁ? 後ろの方で吸取ればよかったのにね(^^;) ◇いぶきちゃんとお母さんのパワーは無限大 笑いじょうごパワーが無限大とはどういう性格なんでしょ?(^^;) 箸が転がっても可笑しいのでしょうね。 ◇盗み聞きする怨夜巫女 ワープ郎とあげだまが話しているのをよく聞き取りましたね(笑) ◇クルルンの癖 合成獣に入ってる鈴木がつい癖でクルルンをしてしまったんですね。 人間の反射神経って恐い(^^;) ◇怨夜巫女が背負い投げ 怨夜巫女自ら合成獣を駄目にしてるんですからねぇ・・・(笑) ◇ダブルフリスベーでやっつける 今回はカードはなかったんですね。 ◇制服の旗がたつ 制服と征服ですか(笑) ラムネにもそのネタがあったなぁ(^^;) ◆次回「うまけりゃポンポコ」 ケンサク先生行きつけのラーメン屋と新参者のラーメン屋との対決 になるんですね。 全体的な感想 yone.さんの言うとおりに、光君はかっこよくなってますね(^^;) これ以上は 語りませんが(^^;) 今回は人々から笑いを取る事で話が進んで、結構捗ってたのですけどね。やは りいつもの通りにあげだマンにやられてしまうんですね。 白鳥ユリネタと言うのはああだったんですね。巧く使われてるのですね(^^;) これからもクルルンネタは出てくるのでしょうか? それから久しぶりにあげだまに両親からワープロ通信が入ってきましたけど、 「(^_^ゞ」が最後に付いてるのがなかなかオツですねぇ。「(^_^ゞ」でなく「(^^;)」 だったかもしれませんけどね(^^;) この手の記号が今後とも出てくることを祈り ます(^^;) そのうち「をいをい」とか自己突っ込みが出てくると恐いですけど(^^;) 光とあげだまの会話って面白いんですね。これからも出てくるといいですね。 次回も楽しみです☆ KAZUHIKO