#105 Article 1156 Posted at 1992/03/13 18:59:14 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.23]
Subject: Re: タイム虎ベラーすべる /1155
今回の感想 ◇雷蔵さんの朝 100円玉が落ちた音で起きるとはセコイと言うか、すごいと言 うか・・・ ◇着替えは3人組が1.7秒で しかし、着替えを1秒切るようにして着替えてもしょうがないと 思うけどね(^^;) ◇電動イス あの椅子は電動で動くのですか。便利ですね。 ◇トイレは自分で だから、食事の時間にトイレの話題は・・・(苦笑) ◇雷蔵「こだわりの人、九S雷蔵」 どこにこだわりがあるのだろうか?(^^;) ◇壷を磨くのが日課 なんか大事に壷を磨いているんですね。 ◇鼻に入った蝿を出した時壷を落として割った しかし、蝿が鼻にはいるとは大きな鼻です�(^^;) 結構、綺麗に壷は割れるものなんですね。 ◇とりあえず接着剤 唾が接着剤とは・・・(^^;) もう少しなにか考えればいいのにね(^^;) ◇雷蔵「あげだマンの隠れファンでは?」 麗があげだマンの隠れファンだチたら笑えますよね(^^;) ◇ビデオを見返していて10兆5千億倍の怒り 10兆5千億ってどこから出てきたのでしょう? 1兆5千億かな? よく聞かなかったから(^^;) ◇クッションの上に落ちて割れた壷 なぜソファの上に落ちて壷が割れるのでしょうね。普通は割れな いですよね。そこを考えればいいのに(^^;) ◇デフォルト麗の寂しい末路 レゲエの小学生ですか・・・ 歩いて小学校に行くのも、給食が同じなのも、別に普通ですのに ねぇ・・・(^^;) ◇佐藤が鼻クソで付ける 応急処置ですけどねぇ・・・汚い(^^;) ◇10億する壷? 大事にしてるから高価な壷だと思い込んだらしいですね。 ◇田中が割った事になる 田中が避けたから壷が割れたと言う事で、田中が割った事になっ てしまいましたね。かわいそうに。 ◇覆水盆に返す 麗もなかなかいいことを思いつきましたね。 ◇勝手に予言書を見ていて見つかる 勝手に予言書を見るとは、なんて悪い子なんでしょ(^^;) しかし、よく急に都合いいことが言えますね。 ◇冷蔵庫の一件で虎が怖がってる 九鬼家で虎を飼っていたのですね。知らなかった・・・ しかし、虎の代わりに虎模様のトラと言う猫ですか(^^;) ◇佐藤はバナナを持っている 佐藤はバナナを持っていろと命令されて、なんか妙に色々悩んで ましたね。滑稽でした(^^;) 結局、合成獣は田中になってしまいましたけどね(^^;) ◇HEIKOの時計 SEIKOをHEIKOですか(^^;) よく、考えた事で(^^;) タイム虎ベラーとは考えたネーミングですね。 ◇10月4日の18:06頃 丁度第1話の放映の時間だったのですね。1話の資料を引っ張り だして、コンテ表とかから時間を割出したのかな? 御苦労様です。 ◇バナナの皮でタイムスリップ なんか似たようなネタがあったなぁ・・・と思ったら、アラレちゃ んで時計がタイムスリップするときに、鏡の上でタイムスリップして いたらしいですが(^^;) ◇予言書を持っている若い雷蔵 時間を見たら1952年3月13日18:30でしたね。しかし、 スリップする時に時間が狂ったとは、なんて精密でない時計なのでしょ うか・・・(^^;) 予言書を質に入れようとしている所を、神のおつげみたいな形で、 うまく成上がりの章の解読をさせるようにしてましたね。 こうやって、成上がっていったのですか(^^;) ◇つぎは1992年3月13日10:00 今度は戻ってきてしまいましたね。しかし、今度は未来も過去も 10分づつしかタイムスリップできないそうで・・・ ◇あげだまといぶきちゃんのデート 朝からデートとは羨ましい(^^;) ◇さらわれるいぶきちゃん どうもいぶきちゃんはつくづく不幸ですね。 ◇あげだま「パンツが見えたぞ」 電話が飛んできましたけど、公園のどこにあったのかな?(^^;) しかし、あげだまはよく麗のパンツを見てますね(^^;) ◇いびきちゃんはファンサービス ファンサービスってやはり煩悩の塊の方たちへか?(^^;) しかし、誰が着替えさせたのでしょうかねぇ?(^^;) ◇遠くて聞こえないあげだまのセリフ 本当は聞こえなかったのかぁ・・・ 芸が細かくていいですね(^^;) ◇闘いで合成獣に逃げられる 合成獣にうまく逃げられたと思ったら、タイムトラベルしてきた のにシッポで攻撃されたり大変ですね。 ◇パラリラフリスビー こんな名前も出来たのですか。これからどんな攻撃が出てくるで しょうかね? 楽しみです。 ◇執事の上に落ちるいぶきちゃん ちゃんとあげだマンが責任を持って逃げさせないと駄目ですよね(^^;) ◇壊れた時計でタイムスリップ 結局タイムスリップできなかったのですね。さすがにタイムスリッ プしたけど、帰ってこなかったと言う事はしませんでしたね(^^;) ◇壷は縁日で買った梅干用の壷 しかし、なんでこんな壷を後生大事に持ってるのでしょう?(^^;) ◆次回「笑い取っチャウチャウ」 鈴木が実家に帰るのか? 光といぶきちゃんのキスは? 多くの謎をかかえて、次回へ(^^;) 全体的な感想 いきなり雷蔵さんの朝の紹介から始るとは思いませんでしたねぇ・・・ これ は意表をつかれました(^^;) ビデオを見ている麗が最初かと思ったんですけどね。 しかし、今日は九鬼邸関係者といぶきちゃんとあげだまとワープ郎以外は出演 がなかったですね。こんなに少ないのも珍しいのかな? それにあげだまもBパー トだけだったですしね。 いぶきちゃんのファンサービスと言うのもすごかったですねぇ・・・ うーむ、 対象年齢は我々なのか?(^^;) 不思議だなぁ(^^;) 気合いの光が落ちた時間の前にタイムトラベルしようとして、ちゃんと第1話 の放映のちょうどその位の時間に指定しているところが巧いですね。きっとチェッ クが入ると思ったのかな?(^^;) でも、こうしてしっかりした設定はなかなか凝っ ているので好きです。これからも頑張ってほしいですね。 しかし、麗のパンツをあげだまはよく見てますねぇ・・・ なんで、あんなに あげだまは見てるのでしょ? もう4回か5回目くらいなんでしょうか?(^^;) 結局また今回も麗が負けてしまいました。いつもかわいそうに(^^;) そういえば、次回予告は前回も今回も九鬼邸関係者ですね。いろんなパターン が欲しいですね。 次回はいったいどうなるのでしょう? KAZUHIKO