#105 Article 1116 Posted at 1992/03/06 18:57:46 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.22]
Subject: クイズ.クイズ.クイズ
今回の感想 ◇テストの返却 あげだまが30点、ツリパンが35点とは・・・ 確かに低次元争い(^^;) 麗は100点、いぶきちゃんも100点でしたね。 ◇鈴木が扇風機で風を送る 扇風機で風を送っても、1枚だけ飛ばすのは難しいと思うけど。 それにだいたい扇風機じゃ届かないでしょう(^^;) ◇教壇の上に立つ麗 座ってる人から見えますって(^^;) ◇あげだまの格好 講談師かなんかの格好なのでしょうか?(^^;) ◇あげだま「おめぇ魚が嫌いだろ」 どうして、怒りっぽいと、カルシウムが足りない→魚が嫌いと言う 発想があるのでしょうかねぇ・・・(^^;) まぁよく使われるネタです けどね(^^;) ◇勝手に盛り上がるあげだまと麗 いつもあげだまと麗の争いは他人を除け者にして行われますね(クスクス) ケンサク先生がかわいそう(^^;) ◇ワープ郎「てを繋いだくらいがそんなに嬉しいか?」 好きな人と一緒にいられるだけで嬉しいってものですよ(^^;) ◇クイズ番組司会者「ニューヨークへ行きたいかぁ!」 やっぱり、このセリフですね(^^;) しかし、「ジャスミンティ云々の入浴へ」と言うのはよく考えまし たね(^^;) ◇番組を買う麗 いつも財力でなんとかするのですねぇ・・・ 自分で番組を作ればいいのにねぇ・・・(^^;) ◇予言書を読むノットリダマス11世 今回の予言もそんなに悪い解釈ではなかったですね(^^;) ◇鈴木「んこには納得出来ません」 どうしてあの形だと「んこ」だと思うのでしょうかねぇ?(^^;) 「んこ」だったら、もっと色が違うでしょうに(^^;) (食事中に読まれた方どうもすみません。) ◇帽子に貝でボーガイ 今回のネーミングはそんなに悪くないですね。 ◇盛蕎麦国立競技場 なんで、盛蕎麦市で国立なんだろう?(^^;) ◇問題「盛蕎麦市では下り坂より上り坂が多い?」 上からみたら下り坂ですか(^^;) ◇勝ち抜けで九鬼邸へ あのバニーさんはなんなんだ?(^^;) ◇司会者「ジャストミート!」 うーむ、日テレの某福沢アナでしたっけ? もう少し考えて欲しかったなぁ(^^;) ◇参加者を網に捕まえるボーガイ いぶきちゃんのぱんちゅが(^^;) しかし、あんな網で捕まるものなんですねぇ(^^;) ◇早押しクイズ コシアンルーレット まぁよく考えます事(^^;) しかし、ワサビ入りコシアンとは・・・ なんかこのネタもどっかのTV番組かなんかでありませんでしたっけ? ◇問題「馬と鹿 早喰い競争で勝ったのはどっち?」 馬が勝って旨かった(^^;) 納得(苦笑) ◇問題「ふうせんの中に入っているのはヘリウム では、浮袋の中に入ってるのは?」 ようするにトンチの問題なんですね(^^;) ◇問題「鉄1kgと紙1kg 重いのはどっち?」 「馬は4本足 では蛇は何本足?」 「人魚に人形 泳ぐのはどっち?」 ここまではいいのですけど・・・ 「金1kgと銀1kg 欲しいのはどっち?」 「盛蕎麦市で一番綺麗なのは誰?」 この問題はなんなんだ?(^^;) まぁ麗様向けとは言うものの・・・露骨すぎですね(^^;) ◇気を失ういぶきちゃん からいのを食べ過ぎていぶきちゃんがいってしまいましたねぇ・・・ しかし、本当に目が明後日を見てるところがすごい(^^;) ◇あげだマン「お風呂屋さんが許してもあげだマンが許さない」 セリフの意味が解らないけど、ニューヨークと入浴ということで、 お風呂屋さんをかけたのかな? ◇火をふきあうボーガイとあげだマン どちらも辛いものを食べて死んでますね(クスクス) ◇大きなこしあん 直径3m、重量1.5tとよく瞬時に判断できますね(^^;) それに装着する時間まではあっと言う間なんですねぇ・・・ ◇一口で食べるあげだマン 鉄の舌とは・・・(^^;) しかし、あんなものを一口で食べて消化できる身体ってどういう構造 なの?(^^;) ◇あげだマン「愛ある限り戦いましょう」 スタッフはポワトリン(でしたよね?)を見てたのかな?(^^;) ◇ワープ郎で泳いでいるあげだま ワープ郎は耐水性なのですね(^^;) しかし、お風呂にオモチャ(じゃないか(^^;))を持込んでは(^^;) ◇男湯に入ろうとする麗 そりゃ、普通の家庭のお風呂には男女別にはなってないですけど(^^;) ◇逃げ出す男の人々 開き直って見ようって人はいないのね(^^;) ここに書きこんでる人達だったら、どういうことになってたか(苦笑) ◇ワープ郎「それよりちょっとはみだしてるチョメチョメ」 うーむ、あげだまも逃げているとは(^^;) 別に見られて恥かしいと言う事もないと思うけど(^^;) しかし、前からいぶきちゃんが。あげだまはおむこさんに行けませんね(^^;) ◆次回「タイム虎ベラーすべる」 タイムトラベルしながらなんか複雑にからむのですかね?(^^;) 全体的な感想 今回は遊びが多かったですね。キャラも時々デフォルメしてましたし(^^;) 最初のあげだまの麗をからかってる時の格好がなかなか笑えますね。それに 大きな文字も出てきましたしね(^^;) 麗も教壇に立ってケンサク先生に文句を言ってましたけど、あれは座ってる 他の生徒から見えますって(^^;) ケンサク先生も見えると思うけど(^^;) ウルトラクイズを元にクイズをやってましたけど、もう少し工夫が欲しかっ たかなぁ?って個人的には思ってますね。まぁでも番組を買い取ったのですか らそのまま使うのですよね。コシアンルーレットの方もどこかで見たような気 がするのですけど、気のせいかなぁ?(^^;) しかし、相変わらず強引な麗側の邪魔がありますね(^^;) これは変わらない のでしょう(^^;) いぶきちゃんもワサビ入りアンで倒れてしまうし(^^;) クイズは色々考えてますね。子供向け番組だからトンチ問題が多かったのか な?(^^;) ワぁ子供に解らないとしょうがないですものね(^^;) 最後のカードは鉄の舌カードだったのかな? 鉄の舌だから1口であのでか いアンを食べられるのですかぁ・・・(^^;) しかし、男湯にどうどうとして来る麗も麗ですよね。あげだま他、葺Cに入っ ていた人が逃げ出す事もないと思うけど。目を背けるいぶきちゃんもかわいそ うに(^^;) KAZUHIKO