#105 Article 1081 Posted at 1992/02/28 18:51:16 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.21]
Subject: 女は元気で外がイイ!?
今回の感想 ◇麗の見送りの為に集合 麗がお母様に会うのに、雷蔵、執事達の見送りから始るとは・・・ ◇麗「まるでお母様の匂みたい」 完全に麗は浮いてますね(^^;) ◇30分経ってヘリコプターで伝言 なにもわざわざヘリコプターで伝言しなくてもいいと思うけど・・・ ◇麗「太ってやる~!」 パンシロンのCMでしたっけ?(^^;) ◇妻が用事でつまようじ 謎の男はやっぱり雷蔵だったんどえすね(クスクス) しかし、なぜ、こういうことしか思いつかないんだろう?(^^;) ◇今回のノットリダマスの解釈 案外まともでしたねぇ・・・ 普段もこうならいいのにね(^^;) ◇田中が合成獣に志願 よく考えてから志願すればよかったのにね(微笑) ◇ミケネコヤモトの宅急便、すっぱいらーず、凸凹製菓 凸凹製菓のネーミングはどこのを使ったのだろう?(^^;) ◇妻用事「仕事の心は妻こころ 働き者のツボ押せば 元気元気の泉わく」 どこぞの指圧の教訓みたいなのから使ってるみたいですね(^^;) ◇魔の交差点で働くカメさん ああいう交差点だったら、普通信号くらいつくと思うけど・・・ まぁ一時停止しないのが悪いのですけどね(^^;) ◇仕事の話だけで麗とは話さない どうも、麗のお母様は麗とは話さないのですねぇ・・・ なんでだろ? ◇電話を待って午前3時 かかってきた電話が間違い電話とは、ほんとに不幸だわ・・・ ◇先生方も合成獣にやられる 先生方も合成獣の虜になってしまいましたね。 しかし、あけみ先生は合成獣にツボをさされてる訳でもないのに なんか燃えてますね。 ◇男子は家庭科のみ 調理の授業とは・・・ それを給食に食べると言うのも・・・ ◇理事長命令で校長が変わる 校長が変わって、1ヵ月男子は家庭科強化月間に指定されるとは 強引すぎますよね。 ◇さっていくケンサク先生 ケンサク先生の言葉がやはり正しいですね。男女の協力があって こそ、男女平等と言うのが生まれるのですからね。 ◇ワープ郎「その通りでおます」 ワープ郎はどこの生まれなんだろう?(^^;) ◇ワープ郎の大きな冷や汗 うーむ、なんにも対処できないとあんな大きな冷や汗が・・・(笑) でも、どこから汗が出るんだろう?(^^;) ◇雷蔵の為に料理する麗 しかし、あんなまずいのをあんなに沢山じゃ大変ですね。 執事のみなさんは助かった事でしょう(^^;) ◇いぶきちゃんのママも毒牙に いぶきちゃんのママも毒牙にかかったところへ、ちょうどあげだ マンが登場。しかし、ママたちはどこへ行ったのでしょう?(^^;) ◇あげだマン「ぱやっぱ~」 この一言はなんだったのだろう? いまだに謎です(^^;) ◇8:10 第1攻撃 8:13 第2攻撃 かなり細かいスケジュールですね。しかし、8:13~14はあ げだマンは逃げるだけ、ってどうやって決めたのでしょうかね? ◇キャンセルカード 用事をキャンセルするんですね。これにはさすがの妻用事も勝て ませんでした(笑) ◇夕食の用意はあげだま えび天じっちゃんと、おかめばっちゃん揃って出かけるとは(^^;) あげだまは少しくらい自分で料理が作れないと駄目ですね(クスクス) ◇麗のお母様から手作りの人形 実は田中が作っていたのですね(クスクス) 田中も大変ですね。 ◆次回「クイズ.クイズ.クイズ」 公明正大なクイズ大会らしいですけど、どう裏があるのでしょう? 全体的な感想 結局、麗のお母様は声すら登場がなかったのですね。うーむ、残念でした。や はり、麗のお母様と言うのを見てみたかったけど(^^;) まぁいずれ出てくるのを 期待しましょう。 しかし、いくら仕事で忙しいからといって、ヘリコプターで伝言したり、雷蔵 を通じて用件を伝えるのはなぜなんでしょうね? 子供がかわいくないとは思え ないし・・・ 子供と話すと、仕事を忘れてしまいそうだから、わざと子供とは 話さないのかな? まぁ麗も強い子・・・でもないけど、怨夜巫女になって、そ のウサを晴しているのがなぁ・・・(笑) 合成獣の仕事も相変わらず、盛蕎麦市内で終わってるのかな? もう少し範囲 を広げたら、あげだマンにも対処できなくなるかもしれないのにねぇ(^^;) 結局今回もあげだマンにやられてしまいましたね。しかし、沢山ある用事を全 てキャンセルするという攻撃もなかなか。 しかし、麗もちゃんと料理とかしっかりして欲しいですね。 次回はどんな目茶苦茶な話になるのでしょう?(^^;) KAZUHIKO