#105 Article 1081 Posted at 1992/02/28 18:51:16 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.21]

Subject: 女は元気で外がイイ!?

今回の感想

◇麗の見送りの為に集合
    麗がお母様に会うのに、雷蔵、執事達の見送りから始るとは・・・

◇麗「まるでお母様の匂みたい」
    完全に麗は浮いてますね(^^;)

◇30分経ってヘリコプターで伝言
    なにもわざわざヘリコプターで伝言しなくてもいいと思うけど・・・

◇麗「太ってやる~!」
    パンシロンのCMでしたっけ?(^^;)

◇妻が用事でつまようじ
    謎の男はやっぱり雷蔵だったんどえすね(クスクス)
    しかし、なぜ、こういうことしか思いつかないんだろう?(^^;)

◇今回のノットリダマスの解釈
    案外まともでしたねぇ・・・
    普段もこうならいいのにね(^^;)

◇田中が合成獣に志願
    よく考えてから志願すればよかったのにね(微笑)

◇ミケネコヤモトの宅急便、すっぱいらーず、凸凹製菓
    凸凹製菓のネーミングはどこのを使ったのだろう?(^^;)

◇妻用事「仕事の心は妻こころ 働き者のツボ押せば 元気元気の泉わく」
    どこぞの指圧の教訓みたいなのから使ってるみたいですね(^^;)

◇魔の交差点で働くカメさん
    ああいう交差点だったら、普通信号くらいつくと思うけど・・・
    まぁ一時停止しないのが悪いのですけどね(^^;)

◇仕事の話だけで麗とは話さない
    どうも、麗のお母様は麗とは話さないのですねぇ・・・
    なんでだろ?

◇電話を待って午前3時
    かかってきた電話が間違い電話とは、ほんとに不幸だわ・・・

◇先生方も合成獣にやられる
    先生方も合成獣の虜になってしまいましたね。
    しかし、あけみ先生は合成獣にツボをさされてる訳でもないのに
   なんか燃えてますね。

◇男子は家庭科のみ
    調理の授業とは・・・ それを給食に食べると言うのも・・・

◇理事長命令で校長が変わる
    校長が変わって、1ヵ月男子は家庭科強化月間に指定されるとは
   強引すぎますよね。

◇さっていくケンサク先生
    ケンサク先生の言葉がやはり正しいですね。男女の協力があって
   こそ、男女平等と言うのが生まれるのですからね。

◇ワープ郎「その通りでおます」
    ワープ郎はどこの生まれなんだろう?(^^;)

◇ワープ郎の大きな冷や汗
    うーむ、なんにも対処できないとあんな大きな冷や汗が・・・(笑)
    でも、どこから汗が出るんだろう?(^^;)

◇雷蔵の為に料理する麗
    しかし、あんなまずいのをあんなに沢山じゃ大変ですね。
    執事のみなさんは助かった事でしょう(^^;)

◇いぶきちゃんのママも毒牙に
    いぶきちゃんのママも毒牙にかかったところへ、ちょうどあげだ
   マンが登場。しかし、ママたちはどこへ行ったのでしょう?(^^;)

◇あげだマン「ぱやっぱ~」
    この一言はなんだったのだろう? いまだに謎です(^^;)

◇8:10 第1攻撃 8:13 第2攻撃
    かなり細かいスケジュールですね。しかし、8:13~14はあ
   げだマンは逃げるだけ、ってどうやって決めたのでしょうかね?

◇キャンセルカード
    用事をキャンセルするんですね。これにはさすがの妻用事も勝て
   ませんでした(笑)

◇夕食の用意はあげだま
    えび天じっちゃんと、おかめばっちゃん揃って出かけるとは(^^;)
    あげだまは少しくらい自分で料理が作れないと駄目ですね(クスクス)

◇麗のお母様から手作りの人形
    実は田中が作っていたのですね(クスクス)
    田中も大変ですね。

◆次回「クイズ.クイズ.クイズ」
    公明正大なクイズ大会らしいですけど、どう裏があるのでしょう?

全体的な感想

結局、麗のお母様は声すら登場がなかったのですね。うーむ、残念でした。や
 はり、麗のお母様と言うのを見てみたかったけど(^^;) まぁいずれ出てくるのを
 期待しましょう。
  しかし、いくら仕事で忙しいからといって、ヘリコプターで伝言したり、雷蔵
 を通じて用件を伝えるのはなぜなんでしょうね? 子供がかわいくないとは思え
 ないし・・・ 子供と話すと、仕事を忘れてしまいそうだから、わざと子供とは
 話さないのかな? まぁ麗も強い子・・・でもないけど、怨夜巫女になって、そ
 のウサを晴しているのがなぁ・・・(笑)
  合成獣の仕事も相変わらず、盛蕎麦市内で終わってるのかな? もう少し範囲
 を広げたら、あげだマンにも対処できなくなるかもしれないのにねぇ(^^;)
  結局今回もあげだマンにやられてしまいましたね。しかし、沢山ある用事を全
 てキャンセルするという攻撃もなかなか。
  しかし、麗もちゃんと料理とかしっかりして欲しいですね。

次回はどんな目茶苦茶な話になるのでしょう?(^^;)

KAZUHIKO