#105 Article 1032 Posted at 1992/02/21 18:49:22 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.20]
Subject: 夢の一戸建一万円
今回の感想 ◇執事さんたちが掃除 いつものお仕事なのですね。なんで掃除機を使わないのかなぁ? ◇家を探すのに予言書を使う まぁ、奥さんと子供に言われては・・・(^^;) ◇ノットリダマスが採用 家についての予言を採用されましたね。 しかし、結局家に目がくらんで合成獣になるとは(クスクス) ◇幼年の主張 こだまちゃんはすごい本を読んでるのですねぇ。 ◇家のパンフレット 車で30時間、歩いて1週間の原野とは、ほんとに原野商法では ないですか・・・ ◇九鬼コンツェルン特約 ものすごい冠名称ですね。しかし、単独でも出来ると思うけど、 そうもいかないのかなぁ・・・ ◇専務がツリパン 家内商売ですからね(^^;) ◇1万円ポッキリの物件 九鬼雷蔵様直々の物件とは。やはり裏はありましたけど(^^;) ◇家にまねき猫 合成獣マイマイホームによって、いとも簡単に家が出来て、一般 の人々がどんどん吸込まれてしまいましたねぇ・・・ しかし、高速の下まで家を造るとはすごい・・・ ◇窓もドアも絵 窓もドアも絵だったのですか・・・ 暖炉はどうだったんでしょう?(^^;) ◇いぶきに挨拶するツリパン お客様が第一なんですね。麗様のバッグまで落としてしまうとは・・・ ◇物件をウーロン茶が買う ウーロン茶は結局物件を買ったのかな?(^^;) ◇こだま「どうせ家族でやってる会社何だろ?」 子供が本当に口出ししますね。まぁませてる頃ですからねぇ(微笑) ◇吸込まれた平家一家 まねき猫によって吸込まれてしまいましたね。 しかし、こだまちゃんの観察力はすごいですねぇ・・・ ドアが 絵というのをすぐに見破ったし。 ◇客が帰った事にする社長 原田さんはお客さんが帰った事にしてしまいましたね。 まぁどうしようもないですからねぇ・・・ ◇いぶきちゃんが連絡なしで学校を休む こう言う時の複写キーの用途は便利ですね。私も欲しい(^^;) ◇台形と平行四辺形 4年生の算数ですね。懐かしいなぁ(^^;) ◇社長が告白 社長が客が居なくなってしまったと、やっと専務(ツリパン)に 告白しましたね。 ◇九鬼コンツェルンよりお客様が第一 お客様は神様ですものね(^^;) 親会社よりお客様。しっかり頑張ってほしいですね。 ◇怨夜巫女になってる麗 もう怨夜巫女にならないんじゃなかったのですか?(^^;) 仲直りしたのかな? ◇吸込まれるあげだま ボロ家に吸込まれましたね(クスクス) 移動キーを使ってもはじかれるし・・・ ◇あげだマン「気合いの戦士あげだマン参上!」 ワープ郎「誰もいないよ」 うーむ、虚しい(笑) ◇隙間から脱出 ボロ家だったので、うまく隙間があって、縮小キーの併用によっ て脱出できましたね。でも、穴には電流は通ってないのですね(^^;) ◇釘と電ノコ 釘で出来た身体と、電ノコですか・・・ 今回は手ごわい合成獣ですね(^^;) ◇磁石カード 超電磁フリスビー 超電磁ヨーヨーと言う懐かしいものを思いしました(^^;) しかし、釘があんなに付いても、フリスビーは重くならないので すね(^^;) ◇ツリパンが助けたと思ってるいぶきちゃん あげだまはつくづく不幸なんですね(クスクス) ◇元に戻ってるツリパン 優先順位は、お客様>麗様 なんですね。 ◆次回「女は元気で外がイイ!?」 男子が家庭科のみなんですか・・・ でも、これからは料理を作れないとね(^^;) 全体的な感想 やはり家を持ちたいのが人間の心情ですよね。けど、狭いながらも楽しい我が家 と言う言葉もありますからね(^^;) 1万円ポッキリの物件でも、やはりちゃんと裏がありましたね。ドアも開かずに 窓も絵だとは・・・ 閉じこまれるのはいいとしても、どうやって生活していくの でしょう? まぁ世界征服にちゃんと使える物でしたけど、使い方が甘かったです ね(^^;) いぶきちゃんに紹介しなければ、あげだマンも表れなかったでしょうに(^^;) 原田家もなかなか大変ですね。社長がお父さん、専務がツリパン、お母さんはな にをやってるのかな?(^^;) 会計でしょうかね?(^^;) ボロ家に閉じこめたばかりにうまくあげだマンに逃げられてしまいましたねぇ。 家はちゃんと造りましょう(^^;) 次回は麗がお母様に会うのですね。最初は麗が出るのかなぁ・・・(^^;) KAZUHIKO