#104 Article 77 Posted at 1991/09/23 03:07:31 by あっぷる (MAP805) [ROBOT6]
Subject: Re: Re: 「おにいさまへ」上映会感想。 /74 /73
おお、なりきってますね(笑) 本来出来のいい作品を、メイプルで色物的に扱ってしまったのは僕なので、ちょ っと責任感じてます。でも、そうでもしなきゃ、衛星のアニメのボードなんてで きるわきゃないですから。 僕などの書き込みから、色物的な作品を期待してみると失敗するかも知れません。 でも作品の完成度は高く、登場人物は倒錯しているので、今のアニメにはない、 実は古いんだけど今あらためて見ると非常に新鮮だなという感覚を受けると思い ます。僕は、書き込みを読んでこの作品を見る気になった人に、こういった感じ を受けていただければ、このボードで延々と続けている甲斐があったと思います。 要するに、多くの人に見る気にさせようとしているだけなんですね(^_^;) >衛星でなければ、かなりの高視聴率をあげたのかもしれません。 僕は、衛星という視聴者がごく限られた世界だからこそ、こういう世界のアニメ を製作できたと考えています。独特の世界ですので、変にスポンサーなどの息が かかると一気に世界が壊れてしまうでしょう。 信夫マリ子(^_^;)