#104 Article 763 Posted at 1994/08/14 11:53:18 by サンジュスト (MAP3156) []
Subject: お久しぶりです。
どうも、お久しぶりです。 めっきり話題がなくなってしまいましたね。 ところで、明治生命(だったかな)のCMで「あしたのジョー」を使用しているCMを みなさんご存じですか? ジョー編、力石編、丹下編、と3パターンあるんですが、それぞれがなんと書き下ろしなんです。 まるで、「おにいさまへ・・・」のような(あたりまえか)絵柄が大変気に入ってます。特に力石編の終わりは、力石の顔のアップの止め絵になっていて、その顔がどことなく 薫の君に見えて大変気に入ってます。 似た話をもう少し。 先日NHK衛星第2で「ブラックジャック」を放送してましたが、当然ながら 「おにいさまへ・・・」と似た絵柄が良かったです。 LDセットが出ているはずなので欲しくなってしまいました。 「ブラックジャック」と言えば全く関係ない話ですが、先日、宝塚の「ブラックジャック」を観てきました。 結構よかったです。しかし、第2部のレビュー「火の鳥」はタカラジェンヌが手塚キャラに扮し舞台上で踊ったり歌ったりするんですが、あれじゃまるでどっかの子供向けミュージカルです。(マグマ大使だけはやめてくれー。似合わなさすぎる。) 火の鳥に扮したトップスター(本当は3番手スター)の衣装はまるで「小林幸子」です。第2部のオープニングでは火の鳥のアニメを少しだけ上映するし、宝塚らしからぬ 演出にはびっくりしました。でも笑えるので気に入ってます。 宝塚を見に行くときは、知り合いのご夫婦と一緒に行くんですが、奥様の方が少女漫画に詳しく、もしやと思って「おにいさまへ・・・」を見せたところ、「まあ、よくマイナーなのを知ってるわね。」と言われましたが、「おにいさまへ・・・」は特にお気に入りの漫画だそうで、「これいつ放送しているの?どこの局?」など質問責めにあいました。アニメは観ないそうですが、「おにいさまへ・・・」はいたく気に入ったようで、 うれしい限りです。 おっと、よけいな話題を振りまいてしまいました。 それでは。 サンジュスト