#104 Article 759 Posted at 1994/02/28 21:49:27 by KYOGO (MAP2034) [LD]
Subject: Re: Re: Re: やっと全部出ましたね /758 /757 /756
>最終巻のLDにパイロットフィルムが入っているということですが、 >なんでも、水谷さんが「なみだがとまりません」と言うそうで。 こないだ友人宅で、LD5巻を見せてもらって、 うわさの、水谷優子版「おにいさま、涙が止まりません」を聞くことができました。 う~~む、こ、これは妖しい! ハマりすぎてる! ハマっているという点では、笠原さんをはるかに上回ってるかしれません。 もう、「私って不幸」の世界、全開。まさに、涙がとまりません。(^_^;) で、改めて、奈々子を笠原さんにしたのは正解だったな、と思ってしまいました。 あのお話は、奈々子の周囲のキャラクターがみんな強烈な個性を持っていて、 純真で素直な主人公・奈々子が、それらの個性に触れて、揺り動かされる、というのが 基本ラインなわけですが、 ここで奈々子を水谷さんにしてたら、奈々子も強烈なキャラクターになってしまって メインの登場人物全員が妖しいとゆーとんでもない作品になってしまい、 怪しい名作・変じて名しい怪作(なんだそれわ)になってしまうとこでした(^_^;) しかし、そーゆーのも見てみたかったような(^_^;) KYOGO