#104 Article 544 Posted at 1992/07/26 13:32:26 by W.M. (MAP009) [VTR]

Subject: 「おにいさまへ...」のビデオ

ご無沙汰してしまいました。W.M. です。ようやく今まで積み上げていた
テープを整理することができました。私が BSを入れて最初に録ることがで
きたのが 15話、それから最終回の 39話まで、(途中ちょっと失敗もありま
したが)ともかく本編はそろっているようで、一安心(録っては観、してい
ても、どのテープに何話が入っているかが不明だったんです)。

(でも、あの MMMで 1話から 10話までの 8mm VTR版を借りられて本当に
  によかった。もしあそこで借りていなければ、このすばらしい作品をリ
  アルタイムで観ることができなかったでしょう。あっぷるさん、きつね
  りすさん、どうもありがとう)

さて、本題。

某誌に「『おにいさまへ...』のビデオが 8月下旬発売」という記事が載
っていたのですが、この真偽はどうなのでしょう? もし本当ならば、全話 
LDが出るのも、当初の予定よりも少し早くなるかもしれませんよね。もし今
年の冬前半に出るとすると、今から棒茄子の確保(balloc())をしておかな
ければなりません...

MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)

P.S.  フィルムコミック、あの絵がそのまま本になっているのがいいですね。
  動かないのが本当に残念。