#104 Article 371 Posted at 1992/02/06 00:38:19 by MEMOLE (MAP1917) [NO.25]

Subject: Re:*14 第25話 「薔薇のルージュ」 /350 ..... /338 /337

こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!

遅れてしまいましたが先週分の「今週の蕗子ちゃん」です。(笑)

>子供心に、身震いするような誇り高さだと、私はゾクゾクし、うれしかった。
  >その時から、私の心はあなたのことで一杯になって。そう、あの日から、私には
  >あなたの姿しか見えなくなったのです。

これはサンジェスト様が言っていた言葉ですが、要するに、ここでサンジェスト様
  は蕗子ちゃんの事が好きになってしまった!!・・・という訳ですね!!(笑)
  そうかぁ!サンジェスト様の趣味は、こういった高貴な御主人様だったんだぁ!!
  しかも、いじめられる事がゾクゾクしてうれしいとは・・・うーむ、やっぱりそう
  いうのが好きな体質だったんですね!(それなら理解出来そうな気が・・・。笑)

>智子「ラッキィ。こんな間近で、サンジュスト様のドアップとは。」

唯一、まともだと思われていた智子ちゃんまで、こんな事を言い出すのでは・・・
  やっぱりこの作品に出てくる人物で、普通の人はいないのだろうか? (笑)

>宮さま「さぁ、いらっしゃい。こちらへ。」
  >奈々子「は、はい。」
  >宮さま「お座りなさい、ここへ。ここへ来て。」

きたきたきたぞぉぉっ!!(笑)つ、ついに奈々子ちゃんの年貢の納め時がやって
  きたんですねぇぇぇっ!!しかし、奈々子ちゃんもここへくる前に、どんな目に会
  わされるか考えなかったのだろうか?(普通この状況は、かなりヤバイと思う筈だ
  けど・・・。笑)

マリ子ちゃんの時にも、用心を怠ったばかりにあんな目に会わされたっていうのに
  また、その軽率さが不幸を招いているような気もします。(笑)

>宮さま「どうなさったの? いらっしゃい、もっとそばへ。」
  >といいつつ、宮さまの方から奈々子ちゃんにすり寄ります。そして、奈々子ちゃ
  >んの右手の上に、軽く自分の左手をのせます。

あああっ!!もうすっかり宮さまの術中に落ちていますね!!(笑)な、奈々子ち
  ゃぁぁぁん!!今なら、まだ間に合うぞっ!(笑)すぐに宮さまの手を振り解いて
  逃げるんだぁぁぁぁぁっ!!(笑)

>宮さま「昔、わたくしが持っていた抱き人形に、よく似ているわ。あなたの唇。」  >というと、薔薇色のルージュを取り出します。

宮さまにとっては、奈々子ちゃんはもはや一体の人形と化しております!!(笑)
  唇を塗ろうが、抱き締めようが、服を脱がそうが宮さまの自由です。人形には拒否
  する事が出来ません。(笑)あああっ!!奈々子ちゃん人形の運命やいかにっ!?

>宮さまから逃れようとする奈々子ちゃん。
  >というと、奈々子ちゃんに後ろから抱きつく宮さま。
  >宮さま「分からないの?」
  >奈々子「宮さま?」
  >宮さま「好きなのよ。あなたが。」
  >と、今度は前から抱きつく宮さま。

げげげっ!!こ、ここまでやるかぁぁぁっ!!(笑)あああっ・・・この番組って
  やっぱりそういう番組だったのですね!!(もはやここまでやってしまっては弁解
  の余地もないだろうけど。笑)・・・しかし、考えたらこの番組日曜の夕方6時頃
  に放映してるんだよなぁ・・・。しかもウルトラマン・キッズっていう子供むけの
  作品も一緒に放映しているみたいだし・・・。あああ、茶の間で一家団らんしてい
  る時に、こういうシーンが流れてると思うと、とっても恐ろしいぞぉぉぉ。(笑)

>宮さま「本当にどうしようもないほど、可愛いと。入学式のときから。」
  >奈々子ちゃんの髪を撫でる宮さま。
  >宮さま「だから、辺見さんのことなんか……。」
  >というと、奈々子ちゃんの耳にキスする宮さま。この時、キスをしている唇の部
  >分にボカシが入ります(笑)そして、奈々子ちゃんをソファに押し倒す宮さま。

ああ!良かった!!ボカシとはそういう部分だったのですね!!(笑)・・・って
  言ってる場合じゃないって!!と、とうとうベッド(あ、ソファだったか!まあ、
  どっちでもこの場合大差はないか・・・。笑)に押し倒されてしまったぞ!(笑)
  こ、これでは本当に救いがないっ。(笑)それにしても、たしかマリ子ちゃんの時
  にも奈々子ちゃんは、耳を「かぷっ!」されてしまったと思いますが、宮さまにも
  「かぷっ!」されてしまうとはっ!!(奈々子ちゃんの耳ってそんなに噛みたくな
  るような耳なんでせうか? 笑)

>ソロリティに引き入れて自分の崇拝者にして、彼から遠ざけようとしたのです。

えっ!? そうだったのかぁ!!でも、自分の崇拝者にするって事は結局やっぱり
  毒牙にかけるって事ですよね!!なぁぁぁんだ!!目的は違っても、その課程には
  変わりがないではないか・・・。(笑)

>サンジュスト「どっち?」
  >奈々子「え?」
  >サンジュスト「どっちなの? どっちの耳? どっちだ! 蕗子様の唇が触れた
          のは! どっちだ!」
  >奈々子の耳を出して、右耳に薔薇色のルージュのあとを確認すると、サンジュス
  >ト様は、奈々子ちゃんを押し倒して、ルージュの後に唇を触れるのでした。

ああああっ!!ま、またしても奈々子ちゃんの耳たぶがぁぁぁぁぁぁぁ!!(笑)
  うーむ・・・何故、サンジェストさまは奈々子ちゃんの耳に唇を触れたりしたのだ
  ろうか? やっぱり、間接キッスを狙ったのかなぁ? それとも自分が崇拝してい
  る宮さまが愛情を注ぎ込もうとしていた奈々子ちゃんが、たまらなく憎らしくなっ
  て、メチャクチャにしてやりたくなったとか・・・。(笑)しかし、この後どうな
  ったかが知りたいですねー。少なくともサンジェストさまの気が済むまでは、奈々
  子ちゃんは押し倒されたままですね!!(笑)

>雨の中、傘をささずにトボトボと歩く奈々子ちゃん。泣いています。
  >奈々子「恥ずかしい。やはり私、ソロリティに入る資格なんてなかったんだ……
  >    恥ずかしい。そして。そして。悔しい。」

おおっ!!全身ズブ濡れになって泣きながらトボトボと歩く・・・。い、いったい
  な、何があったというのでしょう!? 私には、わかりません。(笑)きっと酷い
  目にあわされたんでしょうねー!(奈々子ちゃんにとって最悪の日だった事は確実
  だと思いますが・・・。笑)

>奈々子「ひどいね、それ。」
  >智子「ひどいのさぁ、ほんとに。どうしようもないほど。でね、で、一気に結末
  >   を迎えちゃうわけ。で、どうなると思う?」
  >奈々子「うん……」
  >智子「悲しいねぇ、旅に出ちゃうのよ、彼女。トムの子供を宿したまんま。」

げげげっ!!↑この映画の結末は、もしかして「おにいさま」の結末を連想させた
  ものだろうか!? ・・・うーむ、すると子供を宿して・・・っていうのは、いっ
  たい誰の事なんだろう?(辺見お兄さまがお父さんだろうな、やっぱり。笑)

MAP1917 MEMOLE

PS.あ!「今週のマリ子ちゃん」がもうUPされてる!ご苦労さまですぅ!