#104 Article 136 Posted at 1991/10/01 02:02:17 by あっぷる (MAP805) [NO.12]
Subject: Re: Re: Re: 第12話「きずあと」 /134 /129 /122
>人形が好き→奈々子が人形に似ている→奈々子が好きっていう構図が 今までは「サンジュストは奈々子が好き」という面は特には演出されていません でした。ただ、サンジュストの奈々子を見るシーンに、人形が登場していた程度 です。今回は、楡の木の下に戻ろうとするサンジュストを強引にマンションに連 れて行ったのは奈々子ですから、考えようによっては、奈々子が自分で蒔いた種 といえるかもしれません(笑) >あああっ!奈々子ちゃんは、サンジェスト様の人形コレクションの餌食 お弁当などの面倒を見る奈々子ちゃん。餌食になるとも知らないで……(^_^;) >奈々子ちゃんのほそ腕で、それができたのかどうかは疑問ですね・・・。 ……とすると、着替えさせたのは誰だろう? もしかしてMEMOLEさん?(笑) >あははは!!実は私の家も似たような状況です。 MEMOLEさんはいったい何を食べているんでしょう? お弁当を作ってあげ……る ことはできませんが(^_^;) >サンジェスト様が何故自虐的な行動をしてしまうのか、おぼろげながら >見えてきましたね・・・。(笑)ああ・・危ない。(笑) しかもサンジュストをいじめる人が、お姉さま(笑) ああ、危ない(笑) >思うに、サンジェスト様も宮様に忠誠を誓う証として、 手首に傷を付けるんですかぁ? 宮さまってやっぱり恐い(笑) >どんな酷い事をしても許しちゃうとか、自分の身を自由にしてもいい >とか、おもちゃになってもいいと言う事なのでしょうかぁぁ!?(笑) さて問題です。MEMOLEさんは、ここでいったい何を想像しているのでしょう? 1.自分も宮さまにそういうことをやってもらいたい 2.自分が宮さまになってサンジュストにそういうことをしたい 3.2人のそういう場面を身近で見たい さてどれでしょう?(笑) >あっぷるさんの期待した展開を想像してみました。(笑) いやぁ、マリ子ちゃんならその場では怒らずに笑って奈々子ちゃんを諌め、見え ないところで憎悪の炎を燃やすのではないかと(笑) そういえば、最後の放課後奈々子が1人で帰るシーンの直前、智子とマリ子が仲 良く一緒にいるシーンがありました。こ、これは……(^_^;) >奈々子ちゃん狙いなら、今回の行動は賢明な処置だと思います。 マリ子ちゃんと違って、宮さまはそういう処置には万全を期しているんでしょう ね(笑) >サンジェスト様は、マゾじゃなくてシスター・コンプレックスだったのか ほんと、この番組は危ない世界が続々登場します(笑) >えええっ!!抱きしめて、あやしい瞳で、ささやくうぅぅぅ???(笑) しかも、滅多に人が入ってこない時計塔で。危ない(笑) 「おにいさまへ…」完全フォロー体制(^_^;) あっぷる