#103 Article 968 Posted at 1992/07/30 10:48:42 by あかねちゃん (MAP641) [NO.41]

Subject: Re: Re: やくざなミンキーモモ /967 /966

>呪縛からも 路線変更やグッズCMの重石からも解き放たれた「今のモモ」の
>あるべき姿があったのではないだろか?。

どうも逆のような気がするあたし。旧モモの呪縛はどうだか分からないですけど、
路線変更・おもちゃ会社からの重圧との狭間から無理矢理ひねり出したシナリオでは
ないかと思ったりもします。
 もぅ、せっかくシナリオは面白いのに、最後に変な宝石箱が出てきてぜ~んぶぶち
壊し、って感じでものすごく悲しい。どこがどういうふうに『夢』なのか、視聴者の
判断にまかせるにはちょっとつらいと思います。なぁんか、モモの魔法もめいいっぱ
い浮いてるし。やっぱり一般魔法用の呪文が欲しい。だって、「魔法よ、きいてぇぇ
ぇぇ」ぢゃあ・・・・(^_^;) ←いくらそのあと他のキャラにフォローさせたって、
やっぱり、ねぇ・・・・とか思ってしまう。

らくがきはじめちゃうとことか、面白い部分もたくさんあるんだけど、なんか枝葉
末節的な部分がちょっとしらけちゃって、もったいない・・・・と思います。
                       MAP641 まちばりあかね☆