#103 Article 892 Posted at 1992/07/09 00:48:29 by KINMA (MAP814) [NO.38]
Subject: Re:*5 『ようこそニューハウス』 /891 ... /888 /887
あ・・・安易な・・と言うか無茶苦茶な展開だなぁ。よくわからんのぉ。 モモは僕の理解を越えた遠い存在になってしまったのか?。 観終わった後で感じたのは、目が醒めた後で さっきまでみていた夢の詳細が 思い出せないような、虚ろな気持ちでした。 モモ達が慣れ親しんだ街を見捨ててしまうのは納得できないけれど、それよりも 新しい街での新しい話に期待したい。観る方も自分の固定観念に捕らわれずに 新しいモモの生き方を見つめていくべきなのかもしれない。 今回のお話だって、ノコッタ・インに巣喰っていた連中が何だったのか?。 モモの魔法は「大人に変身」から、どんな魔法に変わってしまったのか?。 マリンナーサとあの街の関係は?。・・・そんな事は どうでもいいのだろう。 観終わった後で言葉にならない小さな想いが心の底にそっと沈めば、それで 十分なのだろう。 OPもアイキャッチも、完全にCM路線化している。時代の流れだとはいえ 虚しいものがある。でも それと引換に作品の製作自由度が広がる等のメリットが あるのなら、それはそれでひとつの道かも知れない。 なるよになるダバ きんま