#103 Article 833 Posted at 1992/06/28 02:45:52 by しもてんぐ (MAP2975) [NO.36]
Subject: Re:*10 今日の話・・・(^_^) /832 .... /819 /818
以下一つの考え方と受け取っていただけると幸いです。 今後の展開については、おちゃさんがおっしゃっておられた >人間の精神もまた、これに似た集散の繰り返しによって形成されていくものかも >知れません。 と今回の台詞の中にあった >「夢を持つ者の心のヒダで生きるとしよう」 がキーポイントになるのではないでしょうか? 夢を持つ者がいなければレジェンドパークは存在できない、言い替えれば 夢を持つ者がいる(集まる)所にレジェンドパークは存在する。散ってしまった ”夢のかけら”はあまりにも小さく、夢そのものにも、夢を大きくする手助け も出来ないまま心の”ヒダ”で生きることしか出来ず、そのままではレジェン ドパーク(あるいは第2、第3のレジェンドパーク)を形成することは出来 ないのです。 そこで、必要となるのが夢の国のプリンセスであり、人々に夢を与えられる (可能性のある)モモの存在です。 「夢のかけらの一つ一つを、再度レジェンドパークを形成出来る程の夢にまで 育て上げてほしい」と願うレジェンドイン(?)の意志は、魔法の使えなく なったモモへ、その願いを達成できる十分な魔法エネルギーを込めた新しい ペンダントとステッキを贈ったのではないでしょうか? 集散・・・散った後の第2部は集であり、モモも役割は集の手助けではない のかな? 集まって出来る”もの”も、やはり”レジェンドパーク”だと 思います。 以前「夢のかけら探し」は否定されてましたが、「夢のかけら」を「探して 集める」のではなく、「探して育てる」というのも間違いでしょうか? 長くなってしまいました。最後の締めとして、個人的には (RYUKUNさん がおっしゃっていらっしゃいましたが)、元の場所に”夢を持つ者が集ま る”レジェンドパークが復活し、皆が戻ってくるのを期待します。 しもてんぐ(MAP2975) p.s 私の場合、”煩悩”が散って、再び集まって出来るものはやはり”煩悩” ではありますが(^^; とりあえず来週は・・・うふふ ←なんだかな~