#103 Article 752 Posted at 1992/05/29 18:41:18 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.32]

Subject: Re: Re: スーパマント登場 /750 /748

今回のお話は・・・ そうですね、あのスーパーマントに憧れた少年がこ
の町一の会社を作って町の人の生活向上に燃えた!! と言うエピソードが
あったのが非常に良いですね。ともすれば単なる変なじいさんになりがちな
エピソードなのですが、こういう妙に現実的な話が加わってくるのがいかに
も「モモ」って感じです。はい!★(今だに使うなってぇの(^^;)) あの町
にとって社長さんはスーパーマント以上のヒーローなのかも知れません。

絵的にも結構気に入ったお話でした。翁マント(笑)がモモと共に町を飛ぶ
シーンは双方の演技も手伝ってか、とても清涼感のあるシーンでありました。
この時のはしゃぐモモがとても良いっ!!
 ちなみに、このシーンで若い男がヒーローしていたら、反応も若干変わっ
ていたかも知れません(笑)。

>PS 特に婦警さんがよかったよぉ。根本さんお願いします

へい、任せておくんなさいまし!! いつになるか分かりませんが(^^;)。
 あの変身後の婦警さんには妙な可愛らしさを私も感じておりました(笑)。
それと、例のモモの災難編というのも面白いと思うが、いかんせん大変そう
なので適当に間引く事にしよう(^^;)。
 思えば今回も3度変身するというあまりに嬉しい(^^;?)お話でありました
が、モモML1なんて始めなければもっと人並の生活が出来たのではなかろ
うか? と思う今日この頃(笑)。本当に海「モモ」って沢山変身しますねぇ。
と、思って9年前に録画(笑)した夢「モモ」を数本観ていたら・・・ なん
だ、昔も沢山変身していたぢゃないか・・・(^^;) デビルクイーンが相変わ
らずすさまじかったなぁ(笑)。

それにしても、CVの皆さんは全く違うのに違和感を感じなかったのは、
不思議と言えば不思議(^^;)。 単に私の感覚がズレてるだけか?(笑)

根本 剛志(MAP1144)