#103 Article 739 Posted at 1992/05/20 09:13:57 by あかねちゃん (MAP641) [CD]

Subject: 『雪がやんだら・・・』

久しぶりにまとまった時間がとれたのでようやっと「雪がやんだら」を聞くことが
 できました。こういうアルバムって、一回でまとめて聞かないと意味ないですし、
 精神的なコンディションの良不良によっても随分と評価が変わるので、すべての条
 件がそろう日を選ぶために、発売日には買ってあったのに聞くのは今日になってし
 まいました。(こういうことはよくある・・・・(^_^;))

思うのですが、これは評の分かれるところではないでしょうか。つまり、割といい
 という評の人と、非常に大変あまりにもよすぎるという評の人と。私は後者ですが
 こういうのはやっぱり仕方ないんでしょうね。(これ以上のつっこみは避ける。)

それにしても、これはやっぱり「音」じゃないと無理なんでしょうね・・・・
 私は、部屋を真っ暗にしてサラウンドをかけて聞きましたが(一切の視覚を排除し
 て余計な思念を防ぐことと、音が直接イメージにつながることを考えてのことです
 が)、比較的説明も多く、イマジネーションが貧困な私でも頭のなかに、いや、目
 の前に、と言った方が正しいのかな? くっきりとモモの顔が浮かびました。
 うーん、メディアを使いこなしてるなぁ・・・・と思ってしまう・・・・

ドラマ編としては久々の大作にお目にかかりましたです。非常に良かったです。
                       MAP641 まちばりあかね☆