#103 Article 508 Posted at 1992/02/06 17:47:00 by ユ-サク (MAP1754) [NO.16]

Subject: Re:*5 シンデレラ パニック /505 ... /501 /500

今回のオタフクマンジューは、作画が良くってテンポも良くって大変に楽しめました。

海のオタフクマンジューは、空のオタフクマンジューより精神年齢をかなり子供(ガキ)に
設定してあるんですね。
ビデオの話あたりからそれが見えて来てはいましたが、今回の話もとっても自分勝手で
行き当たりばったりで無計画で大人に変身しても中身は子供で何のために地上に来たの
かさっぱり判らなくて、思わずオタフクマンジューがいとおしくて可愛くてたまらなく
なってしまうような内容でした(^_^;)。

パーティに連れてって貰えないという不安な予感に ヘニャ~となるオタフクマンジュー。
おいしいケーキに、大人の姿でありながら目を輝かせて渇望するオタフクマンジュー。
ああ、いとおしい(笑)。

お話の方も、一見ヤマもオチも無い平板な内容に見えた人もいる知れませんが、これは
さにあらず。湯山+加戸の演出力は流石で、あちこちに細やかな工夫が観られました。

ホント、ここんとこ質がいいですね。特に作画が。3本も続けて。
実を言いますと最近油断していて、「モーニングコール」の回を録り逃がしてしまった
という超ポカをやらかした後だったので、今回の話は改めて誡めと教訓を与えてくれた
のでした。
『ゆめゆめ、オタフクマンジューを録り逃がすなかれ!』ゆ~さく。

頑張れ!オタフクマンジュー(笑)!!

P,S. Emuさん、「ジャンケンマン」はこれからですっ!13日のは、絶対見逃せ
	ないぞっっっ!!
	………それにしても、葦プロってなんで質を維持出来るんだろうか!!?