#103 Article 425 Posted at 1992/01/15 20:45:51 by MASAMI KUN (MAP1400) [NO.13]

Subject: Re: 雪のお城の戦士たち /424

今回のお話は 結構 来てたと思います
  ただ...解釈によっては難しいですねぇ...
  難しすぎますねぇ... 誰が見てるんでしょう...?

個人的には アーティクルを見たのが先なので どんなのだろうと
  見ていたのですが これは教育問題云々は わたしには伝わらず
  モモが運ぶ 望む 夢と言うのは
  ここで出てきた 親の世代には わかってもらえるが
  今時の子供達は 結構さめていて 実は 子供であるにも関わらず
  子供が持つべき夢 をもっていない...
  もしかすると わたしたちが持っていた子供らしい 夢や希望や自由などが
  普遍であると考えているのが誤りであって
  今時の子供達には わたしたちのとは 異なった それをもっているのでは
  ないかともとれますねぇ

これを見た瞬間 大学生が 雪山で遭難したり 海外で事故にあって
  救出されたときの 他人に迷惑をかけている事を認識しておらず
  案外 けろっとして じぶんの主張しかせず 助けた人たちや
  心配していた人たちを戸惑わせてしまった 事例を思い出してしまいました

と...おもしろいのだけど モモのバトンを買ってふりまわしてる子供には
  最後のどたばたが 意味もなくおもしろいにすぎないような気もしますねぇ

最後に 捨てぜりふ(おいおい)を残していった子供3人が
  いったいなんだったんだろう...とおもいますね
  初代モモなら さしずめ かなしんで モモ自身がなやむんじゃないかなぁ
  「きみたち! そんなんでいいのぉ!?」
  もう少し くささがあったような....

結構 くさいのが好きなんですよね
								MASAMI KUN
♪♪