#103 Article 397 Posted at 1992/01/06 20:09:54 by あかねちゃん (MAP641) [CELL]

Subject: Re:*5 新春セル画即売会 /396 ... /391 /389

まあ、セル売りは現場から見ると暴利もいいとこでしょう、たぶん。(笑)
 アニメハウス・ペロの常連のあたしではありますが、セル販売の一般価格から言え
 ば値段は割とやすい方です。

セルは時間が立てばそれなりにプレミアがつくものですから、その5万円買ったと
 いう人はおそらくとっておいて後で売るつもりなのでしょう。コミストか何かで、
 そういうセルは売られているはずです、確か・・・

おそらくペロではしばらくは売られないでしょう。モモはアニメハウスが仕入れて
 いるはずですから。(ちなみに、ミントなんかはアニメハウスとペロで仕入れたセ
 ルを交換していたというのが裏事情です。) どちらかというとペロの方がセルの
 値段は高いです。おそらく、仕分けの値段がモロにかぶっているのでしょう。(ア
 ニメハウスの裏事情は話し出すとキリがないのでパス。(^_^;))

ただ、セル自体はもちが悪く、2年でトレスマシンのラインは劣化するそうですし
 値段的にもいわく安くないので、「いいセルがあれば買う、なければ買わない」の
 方針で買いにいった方がいいと思います。「モモのセルを買う」というつもりで行
 くといくらお金があっても足りません。遠いですけど、ちょくちょく足を運んでみ
 るのがいいと思います。私も結構セルを買っていますが、半分は後々のプレゼント
 用です。プレゼントには非常にいいかもしれませんね、放送後には。
                       MAP641 まちばりあかね☆
PS.
>販売手数料(行列整理のお兄さんのバイト料とか)などを考慮すると,このあた
 あれ、バイトじゃないんですよ、ぢつは。(^_^;)