#103 Article 309 Posted at 1991/11/22 04:24:45 by KYOGO (MAP2034) [NO.07]

Subject: Re:*7 雪の中のコンサート /308 ... /303 /300

香苗さんの意見を読んでみて、なるほどと思いました。
たしかに、「正しい少女モノ」と言われてみれば、その通り、王道ですね。
そういう話をモモに期待するか……というような話をはじめると、
またややこしくなるので、そういう方向には話を持ってかないようにして(笑)、
たしかに、こんな話があってもいいかもしれません。

そのことを踏まえた上で、もっかい考え直して見ると、思うのは、
これで絵や演出が普通のレベルだったら、「ああ、今回は普通の少女モノ
だったなー」で、おそらく私もすんでたと思うのですが、
(また、そうだったら特に感想書こうとも思わなかったでしょうが)
なまじ細かい演出等がスゴすぎるので、かえって肩透かしをくらったような
印象を受けてしまったのでしょうね。
あれ、これだけ凄い雰囲気作ってて、話は普通なの? って感じ。

いいことなのやら悪いことなのやら(^_^;)

ところで、変身シーンはお約束だからしかたないとして、
せめてその時の音楽だけでも、あののーてんきなのでなく別のを
使ったら、まだいいと思うんだけどなー。それならやれないかな?

サン・ジュスト