#103 Article 1527 Posted at 1994/05/13 23:04:53 by しゃくてぃ (MAP2918) [MOMOWORLD]
Subject: Re:*9 ミンキーモモの世界構造について /1526 .... /1517 /1516
「人生の意味」がキーワードらしいの関連が無いかもしれませんが、
初代モモの「いつかきっと...」にはまった人間なので一言言わせていただきます。
最近の事ですが、私の人格の基本概念の中に在った
.大人(親を含む)や先輩は常に正しいそんな人達に見守ってもらっている
.物語は楽しい物 (自分に喜びを与えてくれる物) が多い(多少疑問有り)
."恥ずかしい"と思う部分は人に見せてはいけない
が、今年の3月に脆くも崩れ去り
(このメイプルタウンでの出来事が気付かせてくれたのが、私には驚き)
それを失った私は精神の張詰めていた物が吹き飛び.. 精神的に不安定で...
回りの総てを破壊(reset)する衝動等も.... 出ています。
脳に強烈に負荷を与えた結果だと思いますが、
発狂状態を押さえて軟着陸する為に病院のお世話になっている最中です....
たったそれだけの為に(^^;
現在の考え方としては
.自分だけでどうにもならない物は、真剣には考えない。(空絵事と思うようにする)
.道徳概念で行動してそれに合わないと思ったら、自分の意見を言う。
.他人に迷惑のかからない範囲で、自分の好きな事をする。
(本当に迷惑がかかっていないのかは分かりませんけど..)
ですが、一番上の物以外は前とそんなに変わりませんね(^^;
しゃくてぃ☆"恥ずかしい"って言葉の意味もそれによって変わってしまいました...