#103 Article 1511 Posted at 1994/03/18 21:34:22 by まなびぃ (MAP2918) [MMM.MK]

Subject: Re:*27 ちびうさ復活 /201(#139) ........ /4940(#119) /4935(#119)

ごめんなさい TOSHI さん (_ _)

でも書かずにはいられません。
だってこれは既に私の人格形成のレベルに入っているのですから。(;_;)

TOSHIさんの言いたい事
	不健全 -> 正しくない と直すのです。(前にもあったような..)

私が "感謝" と言った事を "正しくない" と TOSHIさんは言って
		その理由に "完成品" を見ないで "感謝" なんて言うなと
		"核兵器" や "プルト君" を例に上げたのです。

これは私が "感謝" と言った意味を完全に誤解しています。

私が感謝と言ったのは、
	>きっと、アニメーターさんは毎日徹夜して
	>声優さんは絵のない画面でアフレコして
	>作品を仕上げてくれるの事
その物です。
この行為は 一昨年の10/21 に放映された
魔法のプリンセスミンキーモモ "第53話 走れ夢列車" じゃありませんか?

私は、2度とこんな "悲しい作品" を見たく無いです。
でも 私は、定時,定時に放送されるテレビアニメを見るし見たいのです。

で、その為に現実は辛くこの2つの願いを同時には叶えてくれなくて
"夢列車" が走るかもしれないような行為が平然と行われているのです。

矛盾しているでしょ?人に無茶させているのですから
私なんか善人とか優しい人間であるわけが無いのです。

それともう一つ
アニメではありませんが、漫画家の (故)かがみ あきら さんを御存じでしょうか?

彼もまた、過労で死にました 私は彼の大ファンです。(今でも)

もし生きていたらな ZZガンダムの代わりに彼が参加したアニメ作品が放映
されたかもしれないとの事を 富野 監督がコミックスの中で語っています。

今年は、その かがみ あきらさん の10周年なんです。

私の性格形成はこのあたりから出来ています。

プログラム等を含めて物を作っている人達に言います。
もし貴方に部下がいるなら
作業工数 から推定される 人力計算 が出来なければ、それは失格です。

それと、私のように病気でよく休むような部下がいたら注意してあげてください。
かがみ あきらさんも ストーンさんの題材となった石田さんも体が弱かったと聞きます。

私は、前の上司に 病気のせいでハードワーク出来ず プログラマーの失格を言い渡され
事務員に成り下がったおかげで 生きのびていると思っています。
				なので尚更、彼らを忘れるなんて出来ません。

このような悲しい事が起らないようにならないか?
私のような体調でもその手の作業で飯が食えないか? 事あるごとに考えています。

PS:
"夢列車" が走らない世界になるなら
アニメが全部適当に作った "プルト君" になってもいいです。
"プルト君" は ゆ~さく先生 が面白いって言ってくれたじゃないですか!

ISAMさん ありがとう 最初の書き込みから分かっていただいて嬉しいです。

偽さん、かがみ あきら の作品のサブタイトルとして少し無理矢理なのですが

MYLOVE	(ゴシック)

ってスペルを見つけました。
私は話し合いに参加できてないけど恋愛とか騒いでるし丁度良いのではないでしょうか?
もし良ければ採用してくれるととても嬉しいです。

TOSHIさん、○○って言わないであげるから
	代りにもっと分かりやすく相手の事を考えてあげてください

皆さん、お通夜気分になるような事を書いてしまってごめんなさい
	でも MMM は明るく元気になるように頑張りましょう!

まなびぃ/皆が好きです。
		誤字脱字があったらごめんなさいわたしはその手のは下手です(^^;
		時間が無いし.....