#103 Article 149 Posted at 1991/10/12 03:33:29 by KYOGO (MAP2034) [NO.02]
Subject: Re:*11 今日は地下鉄の運転手さん /148 .... /118 /117
ううん、批判的な書き込みが少ないから浮きそうだにゃあ…… 今回の話は、「どーゆー意図でこんな話をやったのか」という点には とりあえず触れないとして、 (それはもっと見ないとわからないだろうから) 話そのものとして、どーも私には、くるものがなかったです。 シナリオ的な問題点でいえば、とにかくこの妖精たちが、なにもしないので、 話のアタマででてきて、単に海の底へ行っちゃうだけなのですね。 それで、「また会おうね」うるうるでは、ちょっと…… もっと、心を通わせるエピソードのひとつも入ってれば、よかったと思うのですが。 ……あの妖精たちを、好きにさせるような、ね。 まあしかし! そーゆーちょい不満な点を除くと、 絵はきれーだし、 何と言っても、前半のほとんどをうめつくす、テンポの良い会話、会話! 林原さんのしゃべり方とぜつみょーにマッチして、もう快感のなんのって! (あやや日本語でなくなってしまた) あああこの半年間、これに飢えていたんだなわたしは! あああ心地よい…… やあっぱ、ストーリーを圧迫してもいーから、(^_^;) 少しでも長時間、この快感会話をやって欲しいものですう。 困ったものだね私も。 サン・ジュスト