#103 Article 1460 Posted at 1993/06/12 09:13:16 by Ami (MAP404) [R.ALBUM]
Subject: Re: ロマンアルバム 『魔法のプリンセス ミンキーモモ』 /1451
渡辺 浩氏の work notesを読んで,「ああ,こんなメッセージをこんな場に 書かれるとは・・・だから”走れ夢列車”のような作品ができてしまったのかな あと思いました。「夢の中の舞舞」もそんなに明るい作品とは思えないけど,そ れでもだれにでも通用する普遍的テーマを感じさせるものがありました。 しかし,夢列車では「アニメータ」の自滅ものになってしまい普遍性が見えず, あまり共感を感じませんでした。(けいこさんはどうされているのかなあ?) 霊感商法で有名な統一協会では,かなり悲惨な生活をしながらも,布教活動や 商売をすることが正しいし,まわりを入信されることが天国に通じると信じてい るようです。が,端からみれば,そうではない。 アニメーションを作り続けるには,かなりの思いいれや信念が必要でしょうが 時には立ち止まって周りとのギャップがひどくないか?自分の座標軸は正しいの か?なんて考えてみることが必要でしょうね。 PS: 夢かけはいいできだと思いました。昨日全プレを応募しました。 from Ami