#103 Article 1306 Posted at 1993/01/06 02:37:27 by minky JUN (MAP2385) [COMIKET43]

Subject: 自分なりのモモ同人誌の紹介(^_^)

今まで買ったモモ本で、これは良かったと思うものです。(^_^)

みなさんの参考になれば幸いです。ではでは・・・、

1.モモと一緒 1から5、ほんものの魔法 1と2

ほんものの魔法

とにかくここは超ぉぉぉオススメです!!! (^_^)
	何がいいって・・・もお作者の愛を感じるからでしょう(笑)
	「モモと一緒」というのは各話1ページにコメントと4コマ・マンガ
	そして巻末には短編のマンガがついてるものです。4コマはモモ・
	ファンの方なら爆笑ものです。でもって巻末の短編はすんごくいーと
	きがあります。(毎回いいですけれど。)
	「ほんものの魔法」というのは、いわゆるファンジン本というか、
	いろいろなゲストさん呼んだり、アンケートしたり、マンガあったり
	というものです。
	どちらもとってもGOOD!なんでぜひ買って下さいネ。(^_^)

2.MOMO POWER(準備号)、MOMO POWER

紫電会

これにはなんとなんとキャラデザの「とみなが・まり」さんが参加
	してまして、とみながさん自身のモモへの感想が書かれています。
	でもって裏表表紙も、とみながさんが描かれていて感動ぉぉぉ!(笑)
	あと、「みやこ・はるみ」さんもかかれてますが・・・うーん。(^_^;)
	僕にはついてけませんでした。(すみません(ぉ)(^_^;))
	でもファンです!(笑)今回のFAX本誰か売って!!(ぉぃぉぃ)

3.PRECIOUS?

INTRUDER

こりにはまたまたゲストさんとして「やまのべ・きった」さんが
	かいています。でもHですね。H好きですけれど・・・まぁこのくらい
	なら笑ってすまそうレベル。(なんだそりゃ?(笑))
	「にった・きょおじ」さんの短編マンガが良かったですぅ。(^_^)
	「中村 由真」さんのイラストもいいいいですぅ。
	全体に絵もうまいですし、やはりオススメです。

4.抽象企業0・ミンキーモモ本1・「7年目の帰還」
  抽象企業1・ミンキーモモ本2・「アブストラクトMOMO」

imaginary press inc.

ここは所謂、評論本です。この人の意見は参考になることが多々あり
	尊敬しちゃいます。ちょっと言葉使いがアレですけれど、人のことは
	言えませんから。(^_^;) 返って親近感があっていーです。
	とにかく一読することをオススメしますよん。(^_^)
	他に押井 守やヨッキュンやセラムンなんかの評論もやってます。

5.PEACH BLOSSOM 1と2

Far East Cafe Club

可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い・・・以下略(笑)。ぉぃぉぃ(^_^;)
	とにかく可愛いです。もともとはP.H.系のサークルさんなんですが、
	モモ本なんですねぇぇぇ。でも中身はモモしてません(爆笑)。
	1の方はそれでもマンガとかあって良いですよん。モモちゃんが恋する
	話とか・・・。2はもう完全に関係ありません。モモちゃんが司会進行
	してすすめる、お茶とお菓子の本です。でもイラストのモモちゃんは
	もちろん可愛いですよおん。(^_^)

6.PINK SHOCK 1から3

st,ポップアップ

ここは形式としては、モモと一緒に似ている感じで、各話の感想と
	短編マンガがついてる構成となってます。ただこの本はヨッキュン
	との合作本となってます。わたしはこれでヨッキュンにおちました
	(笑)・・・ってのは冗談として、ヨッキュンも知ることが出来て
	結構お買い得かもしれません。ここも一生懸命やっている感じのす
	るオススメさんです。(^_^)

以上ですぅぅぅ。んとんともし「うおおお!!! こいつわぁぁぁ

ぜひぜひぜひほしいぞぉぉぉ!!!(笑)」という方はメールして

くれれば、問い合わせ先をお教え致します。なぜこのようにするか

は、個人のプライベートを守るためです。ちょっと面倒臭いですが

お願いします。

他にもいろいろと小さい本(コピー本とかのお手軽なやつ)があり

ますが、それは除いてます。でもモモちゃんへの「愛」は感じるこ

とができました。僕は絵が下手でも関係なく買って終うのですが、

それはそれでいいと思ってます。モモ本を出しているみなさんのモモ

への気持ちが知りたいから・・・。(^_^)

ではではこのへんで・・・。うーん・・・。このアーティクル書く

のに約2時間もかかってしまった。課題もしてないのに・・・。(^_^;)

でもみなさんの役に立てれば幸いです。「僕もその本買った」とか

「これこれのあれはいーよね」などの意見ありましたら、ぜひぜひ

書き込んでくださいネ。(^_^)
							みんきぃ☆じゅん

P.S.結局みんな「オススメ」になってる(笑)