#103 Article 1306 Posted at 1993/01/06 02:37:27 by minky JUN (MAP2385) [COMIKET43]
Subject: 自分なりのモモ同人誌の紹介(^_^)
今まで買ったモモ本で、これは良かったと思うものです。(^_^) みなさんの参考になれば幸いです。ではでは・・・、 1.モモと一緒 1から5、ほんものの魔法 1と2 ほんものの魔法 とにかくここは超ぉぉぉオススメです!!! (^_^) 何がいいって・・・もお作者の愛を感じるからでしょう(笑) 「モモと一緒」というのは各話1ページにコメントと4コマ・マンガ そして巻末には短編のマンガがついてるものです。4コマはモモ・ ファンの方なら爆笑ものです。でもって巻末の短編はすんごくいーと きがあります。(毎回いいですけれど。) 「ほんものの魔法」というのは、いわゆるファンジン本というか、 いろいろなゲストさん呼んだり、アンケートしたり、マンガあったり というものです。 どちらもとってもGOOD!なんでぜひ買って下さいネ。(^_^) 2.MOMO POWER(準備号)、MOMO POWER 紫電会 これにはなんとなんとキャラデザの「とみなが・まり」さんが参加 してまして、とみながさん自身のモモへの感想が書かれています。 でもって裏表表紙も、とみながさんが描かれていて感動ぉぉぉ!(笑) あと、「みやこ・はるみ」さんもかかれてますが・・・うーん。(^_^;) 僕にはついてけませんでした。(すみません(ぉ)(^_^;)) でもファンです!(笑)今回のFAX本誰か売って!!(ぉぃぉぃ) 3.PRECIOUS? INTRUDER こりにはまたまたゲストさんとして「やまのべ・きった」さんが かいています。でもHですね。H好きですけれど・・・まぁこのくらい なら笑ってすまそうレベル。(なんだそりゃ?(笑)) 「にった・きょおじ」さんの短編マンガが良かったですぅ。(^_^) 「中村 由真」さんのイラストもいいいいですぅ。 全体に絵もうまいですし、やはりオススメです。 4.抽象企業0・ミンキーモモ本1・「7年目の帰還」 抽象企業1・ミンキーモモ本2・「アブストラクトMOMO」 imaginary press inc. ここは所謂、評論本です。この人の意見は参考になることが多々あり 尊敬しちゃいます。ちょっと言葉使いがアレですけれど、人のことは 言えませんから。(^_^;) 返って親近感があっていーです。 とにかく一読することをオススメしますよん。(^_^) 他に押井 守やヨッキュンやセラムンなんかの評論もやってます。 5.PEACH BLOSSOM 1と2 Far East Cafe Club 可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い・・・以下略(笑)。ぉぃぉぃ(^_^;) とにかく可愛いです。もともとはP.H.系のサークルさんなんですが、 モモ本なんですねぇぇぇ。でも中身はモモしてません(爆笑)。 1の方はそれでもマンガとかあって良いですよん。モモちゃんが恋する 話とか・・・。2はもう完全に関係ありません。モモちゃんが司会進行 してすすめる、お茶とお菓子の本です。でもイラストのモモちゃんは もちろん可愛いですよおん。(^_^) 6.PINK SHOCK 1から3 st,ポップアップ ここは形式としては、モモと一緒に似ている感じで、各話の感想と 短編マンガがついてる構成となってます。ただこの本はヨッキュン との合作本となってます。わたしはこれでヨッキュンにおちました (笑)・・・ってのは冗談として、ヨッキュンも知ることが出来て 結構お買い得かもしれません。ここも一生懸命やっている感じのす るオススメさんです。(^_^) 以上ですぅぅぅ。んとんともし「うおおお!!! こいつわぁぁぁ ぜひぜひぜひほしいぞぉぉぉ!!!(笑)」という方はメールして くれれば、問い合わせ先をお教え致します。なぜこのようにするか は、個人のプライベートを守るためです。ちょっと面倒臭いですが お願いします。 他にもいろいろと小さい本(コピー本とかのお手軽なやつ)があり ますが、それは除いてます。でもモモちゃんへの「愛」は感じるこ とができました。僕は絵が下手でも関係なく買って終うのですが、 それはそれでいいと思ってます。モモ本を出しているみなさんのモモ への気持ちが知りたいから・・・。(^_^) ではではこのへんで・・・。うーん・・・。このアーティクル書く のに約2時間もかかってしまった。課題もしてないのに・・・。(^_^;) でもみなさんの役に立てれば幸いです。「僕もその本買った」とか 「これこれのあれはいーよね」などの意見ありましたら、ぜひぜひ 書き込んでくださいネ。(^_^) みんきぃ☆じゅん P.S.結局みんな「オススメ」になってる(笑)