#102 Article 964 Posted at 1996/05/01 23:03:51 by カヲル (MAP6542) []
Subject: リニューアルの感想
はじめまして、カヲルと言います。って、2月末から誰も書き込んでない じゃないかー!せっかくサイバーのボードがあるんで来てみたのに・・・。 でも大丈夫。僕が来たからにはこの山奥の農村のような状態を改善してみせ るぅ。(でも一人じゃねぇ・・・どなたか一緒に盛りあげてください。) 前置きはこの位にして、リニューアル見ました。やっぱりOVA見慣れちゃう とTVシリーズの絵はちょっと悲しいものがありますね。それに24話プラス新 作カットを60分にまとめるってのはちょっと無理があったんじゃないかなぁ。 加賀さんの部屋が見れたのは嬉しいけど、ジョン・クリーブやリタの話がまるっ きりカットされてるし・・・。このぶんでいくと、後編ではエレナの話もカット されたりして・・・。 シューマッハのサングラスの割れ方が違ってたのもちょっと残念だなぁ。あの 不自然な割れ方が良かったのに。(笑) TVシリーズのシューマッハの名シー ンと言ったら、2つに割れるサングラスと「ドライバーがマシンを止めるのはチ ェッカーを受けた後だ!」ですからね。(本当か?) いきなり話は飛びますが、今回リニューアルを買ったのは24話の部分を見た かったからなんです。オンエアのとき24話だけ見逃したんですよね、これが。 だったらビデオを借りればいいじゃないかとおっしゃる方もいらっしゃると思い ますが、家の近くじゃレンタルしてないんですよ。そこだけ買うのも嫌だし、か といってボックスを買うほど余裕はない。そんなわけでリニューアルを買ったん ですが、なにせ5年近く前のことなもんでほとんど覚えてない。見たことないよ うなシーンがいっぱいあって、どの辺りから24話の話かわからないー。(;_;) ちょっと悲しいけど、見れただけよしとするか。 以上、なんかまとまってないけど、ちょっと悲しかったリニューアルの感想でした。 P.S. MAP3290 大友聖主さん江 前編では大友さんはワンカットしか出てませんでしたよ。しかも、スターティ ング・グリッドの紹介のときです。後編に期待しましょう。 MAP6542 カヲル