#102 Article 818 Posted at 1993/09/28 01:41:45 by リッチモンド (MAP3731) [CD]

Subject: Re: Re: 超音速伝説サイバーフォーミュラ /817 /816

★ちょっと具体的に書いてしまいました。
★まだ聞いてない方、聞く前に内容を知りたくない方は読まれない方が良いでしょう。
★かなり長いです。注意して下さい。

FUTURE GPX CYBER FORMULA
  「LEGEND OF RACERS I」- スペシャル・レース・イン・モナコ ー

DPCX-5014  \ 3,000-   61:44

1.OPENING

モナコ・グランプリの前日のレセプション。
    いつものメンバー(風見・新条・ランドル・グーデリアン)が、明日への
   意気込みを一言ずつ言う・・・だけ。

2.限界DREAMER(Vocal:木下 ゆみ)

曲は、タンタンと歌う感じ。説明しづらい曲ですね。
    そんなにUPテンポでも無いですね。
    でも、良い曲です(感想になってない・・・(^^;))。

3.SCENE I

/*  やはり、前日のパーティーが舞台になっています。
    いつもの面々が、わいわいがやがや、やってくれます。
    モナコについての説明などが入ります(新条くん)。         */

ハヤトとあすか。・・・君達は(^^;)。ケンカする程・・・って言うけどね。
    新条くん、ミキちゃんのチャイナドレスばかり見て、ダメだよ。

グーデリアンとハイネルは相変わらず。加賀さんも、いつも通り。
    葵さん、確かにどこにでも出ているかも・・・。
   (でも、ミキちゃんヒドすぎる)

4.FLASH POINT(Vocal:金丸 淳一)

ノレるかな? いつもの金丸さんと違う様に感じます。
    ちょっと逞しくなったハヤト見たいです。

5.SCENE II

/* ついに予選スタート。各選手いろいろと作戦を考えています。
    ブリード・加賀くんはカップメンを余裕で食べてたり(^^)。
    グーデリアンは、女性だけでなく、ディナーでも本気が出ます。
        ハヤトは腕が振るわず、ランドルに奪われてしまいました。      */

このSCENEは、本編よも良いです。
    「ランドル vs あすか&ミキ」・・・初めて見る図式。
    しかも、あすかがボコボコ、ランドルに言う言う!すごーい。

ハヤトがランドルに負けたら、二人が下着姿でピットロードをかける(^^;)。
    それをグーデリアンがばら蒔くばら蒔く(すごい尾鰭がついて)。
   ・二人は裸でサーキット一周。
   ・クーデリアンが負けたらハイネルが一緒に星条旗とパンツ一枚でコース一周
   ・新条が負けたら今日子さんが一緒に裸でコース一周
   ・明日の決勝水着で走る

あすかとハヤト、いいムードです。

/* そして、決勝が始まります。皆レースがスタートするのに、何を考えている
   のでしょう?そして、SCENE III に続きます。          */

6.DEVIL’S HEAVEN(Vocal:関 俊彦)

あれあれ、これもなんか雰囲気が違いますね。
    私は、曲の説明って苦手なんです(^^;)。
        強いていうなら、ボーカルコレクションのようなエネルギッシュなのが良
   かったなぁ。

7.SCENE I

/* 新条・加賀・ランドル・グーデリアンの順位でレーススタート。
    しかし新条は、ミキが気になって進めない。
        グーデリアンは、ハヤトを抑えると張り切る。          =@*/

・・・そして、修兄さん登場(^^;)。
   ・ハヤトが負けたら、修兄さん・ハヤトが裸でカンカンを踊る・・・。
    うーん、ボケて登場したと思ったら、中々すごいツッコミ。

ハヤト・アスラーダ・修兄さん・・・この三人だけでも話が出来るなぁ。
    しかし・・・このノリはなんだ?(^^;)

ハヤ「今日のグーデリアンさん、すごい気合だ」
  グ 「負けたら下着。下着だもんね!」
  新 「グーデリアンの奴、今日に限ってブロックがうまい」

そして、トンネル内部でのブースト合戦。
    グーデリアンが失敗して、5人が海の中へ・・・(^^;)。
   (グーデリアン・ハヤト・ランドル・加賀・新条)

ブーツホルツ・日吉の順でゴール!
    本当に海水パンツを履いている加賀・・・おちゃめ(^^)。

8.MY HEART,MY STAR(Vocal:木下 ゆみ)

木下さんの声、とっても良いです。
    聞かせてくれます。
    雰囲気は挿入歌(タイトル忘れた)の時みたいですね。

★本当に長いですね(^^;)。こんなの久々です。
★大友さんは出てません。(でも、大友☆さんは、ピ○トに転がっていましたね。)
★IIは、でるんでしょうか?
★「七瀬 みく」さんのカットが4つ入っています。
★おけべさん、遅くなって申し訳ございません m(__)m ペコリッ

MAP3731  :  リッチモンド