#102 Article 741 Posted at 1993/07/01 14:22:43 by おけべ (MAP2932) [CASSETTE]

Subject: ハヤト、カセットコレクション2だ!ガチャン、ツーツーツー・・・

アニメイト カセット コレクション [27]

新世紀GPXサイバーフォーミュラ
          ROUND 2 愛と哀しみの誕生日!  \1980

うぅ~む、これはイカス。

嬉しい誤算でした~、Ya!

但し、まるっきり同人ノリなので、そのテのネタが苦手な方には、ちょっ
 とアレですかね(^_^;

ざっと、内容を挙げますと、

Side A

「アスラーダの新システム」
    アスラーダが、新機能『ヴォイスチェンジャーシステム』登載して、様々な人間の
   声で喋りだす。

「サイバーな日常」
    各キャラの日常ネタ(修さんの電話魔,新条の不幸な体質,ベッドの
   中のグーデリアン etc・・・)

「ハイネルの日記」
    ハイネルの日記が絡んだ、相変わらずの漫才

Side  B

「雪山遭難シリーズ」
    今回は、ハヤト&あすか,加賀&直輝,シュー&ランドル,グー&ハーが
   雪山で遭難。

「愛と哀しみの誕生日」
    自分の誕生日に、あすかの手料理を食べさせられるハメになったハヤ
   トは、ランドルその他の道連れを呼ぶことにした・・・

となっております(笑)

このテのギャグ物だと、キャラ達がネタに振り回されてるような違和感を
 覚える事が多いんですよね。

でもこれは、あまりそういうカンジがしなかったので、割とおススメかも
 知れません(元々、彼らがギャグ向きっちゅー話もありますが・・・(^_^;)

とりわけ、修さんのキャラクターの掴み方が、絶妙(笑)

あの恐さ アーンド ナチュラルヘンタイぶりが、ビシバシ発揮されていて、
 「そうそう」ってカンジだすよ。

個人的には、「サイバーな日常」での電話魔が恐くて良いわぁ~(同人で
 は定番かも知れないけど(^_^;)

余談ですが、電話魔の元ネタは、TVシリーズ最終戦だす。

それから、どうしても言いたい事が1つだけあるんですが、ネタばらしに
 なっちゃう~(ちなみに「アスラーダの新システム」のトコだす)

た、たまらじーっ!!

いずれ、#118 にもマルチポストしちゃる~(おいおい)

単純な気持ちを隠しながら~♪
                   オケベビッチ・シンジョウスキーでした~