#102 Article 741 Posted at 1993/07/01 14:22:43 by おけべ (MAP2932) [CASSETTE]
Subject: ハヤト、カセットコレクション2だ!ガチャン、ツーツーツー・・・
アニメイト カセット コレクション [27] 新世紀GPXサイバーフォーミュラ ROUND 2 愛と哀しみの誕生日! \1980 うぅ~む、これはイカス。 嬉しい誤算でした~、Ya! 但し、まるっきり同人ノリなので、そのテのネタが苦手な方には、ちょっ とアレですかね(^_^; ざっと、内容を挙げますと、 Side A 「アスラーダの新システム」 アスラーダが、新機能『ヴォイスチェンジャーシステム』登載して、様々な人間の 声で喋りだす。 「サイバーな日常」 各キャラの日常ネタ(修さんの電話魔,新条の不幸な体質,ベッドの 中のグーデリアン etc・・・) 「ハイネルの日記」 ハイネルの日記が絡んだ、相変わらずの漫才 Side B 「雪山遭難シリーズ」 今回は、ハヤト&あすか,加賀&直輝,シュー&ランドル,グー&ハーが 雪山で遭難。 「愛と哀しみの誕生日」 自分の誕生日に、あすかの手料理を食べさせられるハメになったハヤ トは、ランドルその他の道連れを呼ぶことにした・・・ となっております(笑) このテのギャグ物だと、キャラ達がネタに振り回されてるような違和感を 覚える事が多いんですよね。 でもこれは、あまりそういうカンジがしなかったので、割とおススメかも 知れません(元々、彼らがギャグ向きっちゅー話もありますが・・・(^_^;) とりわけ、修さんのキャラクターの掴み方が、絶妙(笑) あの恐さ アーンド ナチュラルヘンタイぶりが、ビシバシ発揮されていて、 「そうそう」ってカンジだすよ。 個人的には、「サイバーな日常」での電話魔が恐くて良いわぁ~(同人で は定番かも知れないけど(^_^;) 余談ですが、電話魔の元ネタは、TVシリーズ最終戦だす。 それから、どうしても言いたい事が1つだけあるんですが、ネタばらしに なっちゃう~(ちなみに「アスラーダの新システム」のトコだす) た、たまらじーっ!! いずれ、#118 にもマルチポストしちゃる~(おいおい) 単純な気持ちを隠しながら~♪ オケベビッチ・シンジョウスキーでした~