#102 Article 683 Posted at 1993/04/06 22:01:13 by ひろひろ (MAP3396) [11.04]
Subject: Re:*19 ROUND4”全開!イナーシャルドリフト” /682 ...... /650 /649
>え~っと、私は世界GPでは第8戦が一番好きなんですけど、皆様は第何戦が >好きですか?? 是非教えて下さい。あと、一番好きなお話とかも。私は 第何戦とか第何話とかいうのが、さっぱりわからなかったので書き込みを 躊躇していたのですが、書くことにします。 私はやっぱり、「スーパーアスラーダの試走中、GSXのボディに話しかける ミキ」のシーンです。 あの場面は、ミキの優しさやメカニックとしてのこだわりを感じさせる最高の 名シーンだと今でも思ってます。 こうした主人公以外のキャラクターも大事にあつかっているからこそ、ここまで 支持されたんでしょうね。 >>友人から「飛び出せ!サイバーフォーミュラ」なるビデオ借りたら >>新条のあまりの悲惨さに涙が・・・ > な、なんスか、それ? えーと、これはパニックスというところが製作したマッドビデオのようなもので して、「あるアニメのOP/ED、ドラマ部分にあわせてサイバーの画面を編集 したもの」です。そのEDが「新条のテーマ」というぐらいハマっているので、 すごくウケます。 ほかにも「TV版トップをねらえ!OP&予告」とか「ロボット刑事アニメ版」 とかいろいろはいってます。 もしご覧になりたいということでしたら、こんど何かオフ会などがあれば、お渡し したいと思います。 しかし、いつになるんでしょう。ほかのイベントに参加されるようでしたら、それ でもいいんですが。例えば、 4/11 もう一度見ようよ! 91/2回(セシオン杉並) 4/25 コミックレボリューション(池袋サンシャインシティ) 5/2 もう一度見ようよ! 第10回スペシャル(新宿角筈区民ホール) 5/5 SUPERコミックシティ(晴海国際見本市会場) なんかに私は出没します。ちなみに「もう一度見ようよ!」というのは、放送 終了してしまったアニメ・特撮を新旧とりまぜて上映するという楽しいイベント です。もう、2時間主題歌集ではみんなで熱唱するし、ミニ特集はマッドビデオ で爆笑だし、司会の人のしゃべりはうまいし、ジャンケンでビデオは当たるし、 という燃える集まりです。 皆さんよかったら一度参加されてみてはどうでしょう(ってサイバーとまるっきり 関係ないじゃんよ)(^_^;) ひろひろ