#102 Article 668 Posted at 1993/03/28 00:13:23 by 大友聖主 (MAP3290) [11.04]

Subject: Re:*10 ROUND4”全開!イナーシャルドリフト” /665 .... /650 /649

またまたやっと見ましたっ!

おおっ?! ランニングしてる新条がかわいいぞっ!(笑)
   全体的に作画はボロボロでしたけど、新条が妙にかわいかったですね~(^^;)

と、そんな話はさておき。

CFは『今まで見てきたアニメの中で1番』と言える作品だったのに、
   あんなんじゃ....(T_T) そりゃそこらのアニメに比べればずっと好き
   ですよ。でも今までの『好き』と今回の『好き』では全然格が違いました。

シューマッハは勝つ為なら手段を選びません。汚い手だっていくらでも使って
   きます。そこが前と違うんですよね。前にあすかがランドルに言ったセリフの
   中に『CFはみんなが命をかけて闘ってるレース』(だっけ?(^^;))ってのが
   ありましたけど、TV版はそういうところがすごくよく伝わってきたんです。
   なのになのに、OVAではみんなもう勝てるのが『あたりまえ』なんですよね。
   だから私には『命をかけて』る様には見えないんです(T_T)

そりゃOVAは6巻しか出ないんだから、その中に10戦分を詰め込むのは
   大変だと思います。でもなんだか期待を裏切られた様で残念だし、悔しいし。
   こういうのってなんかとっても悲しいですね。

ま、気を取り直して感想。

何故大友さんが出ないのぉぉぉぉぉぉぉ????????(をひをひ(^^;))
   だってだってロペと日吉まで出てるOPにさえ出てないんだよぉっ!(泣っ)
   あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛大友さぁぁぁぁぁぁんっ!!!!!!(大泣っ)

あ、これじゃ今回の感想にはならないわ(^^;) えっと、みきはやっぱり凄い
   ですね。あそこであの荒技をやらなければハヤトはきっと1位にはなれなかった
   のではないでしょうか。自分の手を犠牲にしてマシンを治すあの姿っ!
   おもわず涙してしまうほどでした。

あと面白かったシーンはレース中、ピットインした新条が今日子に対してした
   あの態度っ! 超ナイスっ!!

それから1つ疑問だったんですけど、何故メカニックのみきに、毎日きたえてる
   新条が走って追い付けないんでしょうか?(笑)

あ゛、超長くなっちゃった(^^;) ごめんちゃい。歌うから許して。

♪♪
     うぉぅうぉぅうぉぅ 歩いてゆこうぉぅ~
       うぉぅうぉぅうぉぅ これからもずぅっとぅぉぅ~
                             ♪♪

殴らないでくださぁ~いっ(^^;)
                      書き逃げの王者 ☆大友聖主☆