#102 Article 593 Posted at 1992/11/25 22:45:44 by ていりん (MAP3010) [ALL]

Subject: 駆け抜けた嵐(^^

うふぃーッ!!

足掛け2カ月以上かかって、本日やっとこさ全話観終りました!!
(友人が全話VTRに撮っていて、まとめて借りてたんです)

[11]が始まり、再び活気づきそなこのボード、遅まきながら、小生も参加させてくださいませませ。諸先輩方、なにとぞ、よろしく

感想を一言で言えば・・・・・・「行けッ! アスラータッ!!」ってなところでしょうか(^^;

ストレートに感情移入しながら観れるのが、心地よかったですね。つい、一緒に叫んじゃうもの。正直、ハヤトくんは最初好きになれなかった(う、おけべ氏の視線がイタイ)けど、中盤すぎりゃ、そんなこと関係なし。「好きにはなれない」ながら、大きな魅力も感じざるをえな�

個人的な御ヒイキは、ブーツホルツ。産業スパイがらみの展開は、小生も蛇足に感じたけど、シューマッハとの絡みなんかの過去のイキサツと、彼の葛藤なんか、弱いんだよなぁ。まさかスミスを「やっつけちゃう」とは思わなかったけど、鉄腕ブーちゃん、[11]では更なる活�
(しかし、メカニック部分の、いささかゾンザイなデザイン、なんとかならないかなぁ
 いっそ、河森大明神が、ベース・デザインすればいいのに・・・・・・)

なんか残念だったのは、ドライバを含め、レース・スタッフが「サイバー・システム」に、あんまり思いいれがないようだった所。
「鋼の心」アスラータと、ハヤトのコミュニケーションが作中重要な部分だったわりに、他の人のサイバーシステムが前面に出ることはほとんどなかったのよね。極限状態のレース中で、ドライバーは、それこそザイバー・システムと命を共有するんだから、絶対的な信頼関係にある�

しかし、まぁ、みなさんが1年掛かりで堪能していたCFを、極めて駆け足で鑑賞したため(しかし、全話見切ったゾ)、感想も圧縮した感じになっちゃいましたが、内なる情熱は日を経るに従い高まって行くことでしょう(^^! 
[男の子]向きのCFの本て少ないからなぁ。とりあえずラポートのモックは買ったけど、何かいいのがあったら、推奨してくださませませ

よーし、一気に[11]に猛DASH!!...とか言いつつ、もう見ているワタシ
(感想は近日)

by ていりん