#102 Article 588 Posted at 1992/11/10 06:57:39 by おけべ (MAP2932) [GAME]
Subject: SFC版ゲームクリア!
いやぁ~やっとこさ、スーファミ版のサイバー(のシナリオモード)を クリアーしました。 実は発売してすぐに買ってあったけど、ステアリングが難しくてほった らかしにしてあったのです。 何しろアクション物はアーケード専門なので、ジョイスティックじゃな いと全くダメ。 ところが92年度F1GP終了&サイバーOVA発売記念で、久々にプ レイしてみたら、進む進む。 どうやらSFC版スト2のおかげでパッド慣れしたらしいです(笑) 次はGPXモードでファイヤースペリオンで挑戦かぁ? で、ゲームのお話ですが、スーパーアスラーダのスペックが元々桁違い に高いので、抜き所を誤って接触さえしなければ何とかなります。 ノンブーストでスーパーアスラーダのスピードを上回るのはイシュザー クのみだし、その上COM車はブーストを使いません。 ですからホームストレートなんかでブーストを上手く利用すれば、ごぼ う抜きも楽勝(ハッキリ言ってウソくさい程に(^_^;) 1番重要なのは、コースを頭に入れておくコトでしょうか(これはどの レースゲームでも同じですね) 最終戦は、前半をGSX、後半をスーパーで走るとこはアニメと一緒で したがトルネードバンクはありませんでした。 このゲームのシステム上ちょっと無理だったみたいです(とにかく縦ス クロールのみでヘアピンもない) でも是非ともやって欲しかったですねぇ、残念!(SFCなら出来るハ ズ) Crazy Rendezvous(IN THE LIFE) は 新条くん×今日子さんのテーマ(笑)おけべでした~