#102 Article 573 Posted at 1992/06/01 06:05:27 by おけべ (MAP2932) [OVA]

Subject: Re: Re: 第1戦ブラジルGPX /567 /564

>おぉそうだっ!ラジオドラマとして月1回架空実況放送やるってのが
>いいかも知れない。

えっと、ネタ的には

「カーレースをラジオ中継したって、イマイチ分かんないって(笑)」

というモノだったのですが、続けさせていただきます。
(大友さんはピットレポーターだそうですので、ちょっと役割変更します)

アナ「さて、今年1年の熱いバトルの火蓋を切るに相応しい、情熱の国
   ブラジルでの決勝戦が今始まろうとしています」

アナ「解説はお馴染みサムシング吉松さんです」

吉松「(パンパンッ)よろしく」

アナ「今回予選通過第1位はまたしても、ヨーロッパ貴族社会が送り込んだ
   正確極まりないレースマシーン!『サイバネティック・チャイルド』
   カール・リヒター・フォン・ランドル!!」

吉松「(パンパンッ)そうですね、彼は他のドライバーやチームは眼中にない、
   といった非常にマイペースなレース運びが特徴ですが、今回の予選でも
   それが顕著に現れていましたね」

アナ「はい、初戦ということもあって、各チームがお互いの様子を探るような
   状況であったにもかかわらず、先頭を切ってタイムアタック開始。
   さらに、予選終了間際にも新条の記録を塗り変えていきなりトップ!」

吉松「(パンパンッ)そうですね」

アナ「さて、その『顔面トム・クルーズ』こと新条直輝!惜しくもポールは
   ランドルに譲ったものの、新型ファイヤースペリオンGTO15B!!
   直線でのフェニックス・ウィングの加速は昨年の100倍増しという
   噂は事実なのかっ!」

・・・ってなもんだ。
 さあっ、次は誰?アーンドどんな内容?

BLOWIN' BLOWIN' IN THE WIND♪ おけべ でした~

P.S ハイネルとグーデリアンに関しては、桑野さんが書かれた通りです。
   ハイネルカムバーーック!!

ちなみに、僕は「グー×ハー」でもおっけー(もしもーし?)