#102 Article 511 Posted at 1991/12/27 02:47:26 by PAZ (MAP2562) [NO.37]
Subject: Re:*11 あぁ とうとう /510 .... /498 /497
やっと見ました。 ボロボロ泣きながら見ました。 フォーミュラに出た人はみーんな好き。 ハヤトがヤケになって行ったダウンタウンの元CFレーサーも、 サインを集めてあげた「3位入賞」を約束した女の子も、 ファイアーボールのエレナちゃんもみんな出たので、とっても 良かったです。 EDの最後、チャンピオンカップが映る所は、最終回の、 この流れを想定した見事な伏線だったのですね。 最後の最後の最後に、いつもと同じ場面でEDが終わるのは、 みていてとっても気持ち良く、うまく作られていると思いました。 > エンデイングは結構よかったが やっぱ前回であすかちゃんとの > キスシ-ンをやってしまった ってのが 結構ネックかな? 今回の話は確実に前回と合わせて1時間モノの作りです。 だから、ストーリーとして前回、キスをしたのは妥当だったと 僕は思いますよ。 本当の嵐に向かって走り始める、物語の「ターニングポイント」としての 役目をうまく担ったと思います。 今日子おねーさまの「負けたわ・・・あの7人に」のセリフ、 SUGOのメンバーのことを指しているんですが、 ちゃんとアスラーダも1人として数えている所に胸を打たれました。 本当は来年のレースも見たいんですけどね。 今度はハヤトがベテランとして登場して、別のチームの 新人レーサーの話を描いてくれると良いかもしれません。 それで、アスラーダとデッドヒート演じたりしてね。 とにかく最終回を見終わって、素晴らしかった点を挙げれば きりがないのですが、やはりこの作品、熱くなって見られたのは MA2さんや皆さんの「順位予想」があったからだと思います。 途中からでも参加させていただけたことに感謝し、 参加したことを本当に良かったと思います。 みなさん、どうもありがとうございました。 PAZ