#101 Article 745 Posted at 1998/06/10 21:58:05 by おちゃ (MAP1512) [TVA98.06]
Subject: 6/13~6/19
<<<今週のテレビアニメ4>>> 6月13日(土)------------------------------------------------------------ グランダー武蔵RV 「青竜門の戦い」 (朝7:00テレ東) たこやきマントマン (朝7:30テレ東) アキハバラ電脳組 (昼5:00TBS) さくらももこ劇場 コジコジ 「ムーアのさいみん術」 (昼5:30TBS) YAT安心!宇宙旅行II (夜6:00NHK教) 遊☆戯☆王 (夜6:00テレ朝) あずきちゃん (夜6:25NHK教) アニメ週刊DX!みいファぷー (夜6:30テレ朝) DTエイトロン 「インザライフサイド」 (夜2:45フジ) 頭文字D 「走り屋のプライド」 (夜3:20フジ) 6月14日(日)------------------------------------------------------------ Bビーダマン爆外伝 (朝7:00テレ朝) 夢のクレヨン王国 「6月の旅II」 (朝8:30テレ朝) グット王子とサラド姫はふとしたことからけんかをしてしまった。なんとかして2 人を仲直りさせたいシルバーは、人を真実の愛に目覚めさせるという「伝説のバラ」 を探す。 ひみつのアッコちゃん 「落語と豆腐と宇宙人!」 (朝9:00フジ) ガンモは頑固な豆腐屋の父親に、落語家になるつもりなら出ていけとどなられて、 家を飛び出してしまう。アッコはガンモに変身して、父親に落語家になる夢を改めて 宣言する。 魔法のステージ ファンシーララ 「華麗なるピンチヒッター」(朝9:30テレ東) みほはあんなたちと太郎の野球チーム「ガンバローズ」を応援することになった。 ガンバローズは最終回にチャンスをつかみ、そこでみほがピンチヒッターに選ばれる。 ちびまる子ちゃん 「まる子の貯金箱」 (夜6:00フジ) 長山くんが、貯金箱に小銭を入れていくと忘れたころにお金がたまっていると教え てくれる。まる子はさっそく実行するが、貯金箱のことがどうしても気になって忘れ られない。 サザエさん 「社長には弱いです」 (夜6:30フジ) 社長と呼ばれて悪い気はしないだろうと思って、カツオはマスオに「社長」と声を かけた。だが、嘘っぽいと言われて「部長」に改める。すると、町内でマスオが出世 したと噂になる。 こちら葛飾区亀有公園前派出所! 「両津死す!ナニィ!?」 (夜7:00フジ) 凶悪犯を捕らえようとした両津は列車にはねられ川の中へ。そのとき、運悪く幽体 離脱してしまう。部長たちが両津の死を悲しむ中、両津は他人の体に乗り移っていた ずらする。 熱血料理アニメ・中華一番!「復讐鬼ショウアン!因縁の結末」(夜7:30フジ) 宴席料理決戦の最後の勝負は、マオとマオの母親の一番弟子だったショウアンとの 因縁の対決となった。食材も菊下楼での対決と同じ豆腐だ。しかし、マオは卑劣な罠 に落ちる。 6月15日(月)------------------------------------------------------------ しましまとらのしまじろう 「ぼくのいちばん」 (朝7:30テレ東) 爆走兄弟レッツ&ゴー!!MAX 「地獄の底から来たレーサー」 (夜6:00テレ東) 草薙兄弟を倒した烈矢と豪樹の前に、ベンジャミンとチャーリーと名のる新たな敵 が現われる。2人は豪樹たちに勝負を挑むが、なぜかそのスピードは遅く相手になら ない。 アニメコンプレックス (夜7:00WOWOW) ※7/6からITビジョン放送スタート 金田一少年の事件簿 「仏蘭西銀貨殺人事件(1)」 (夜7:00日テレ) 今回の事件(4回連続)の舞台となるのは、華やかなファッション業界。しかも、衆 人環視のファッションショーの最中に次々と連続殺人が…。 事件の始まりは、トップモデル・ますみの犯した過ち。昔の男に金をたかられたま すみは、思わず男の頭を殴打、遺体を海へ投げ捨てた。しかし、現場を何者かが目撃 しており、“葬送銀貨”と名のるその人物は、秘密を守る代わりにショー当日の殺人 計画を手伝うようもちかける。 ますみとは小学校時代の同級生だった金田一は、ますみの晴れ舞台を見ようと美雪 といっしょにショーを見物に。だが、待っていたのはますみを巻き込んだ惨劇だった。 金田一の推理は陰に潜む真犯人“葬送銀貨”の正体を暴き出せるか!? 名探偵コナン 「盗賊団謎の洋館事件(後)」 (夜7:30日テレ) 屋敷で時計にまつわる奇妙な出来事が次々と発生。コナンは時計職人・紋次郎の遺 した暗号だと推理する。謎を解くカギは家の中に無数にある動物の彫り物に隠されて いた。 時空転抄ナスカ 「灯の向こうの明日へ」 (夜1:15テレ東) 6月16日(火)------------------------------------------------------------ サイレントメビウス 「機械仕掛けのアリス」 (夜6:00テレ東) 謎のハッカーによって東京中のコンピューターが錯乱し、都市機能が完全に停止し てしまった。レビアはハッカーからの挑戦を受け、電脳ネットワークの世界に入って いく。 はれときどきぶた (夜6:30テレ東) るろうに剣心 (夜7:30フジ) ☆ ヘビー・メタル (夜10:00WOWOW) 8つの短編から構成されるSFロック・ミュージカル・アニメ。地球に軟着陸した スポーツカーから現われた博士がもつ、緑色に輝く球体をめぐって物語が展開。 BASARA 「四道死す」 (夜0:40TVK) フォーチュン・クエストL 「テラソン山のミステリー!?」 (夜1:15テレ東) 6月17日(水)------------------------------------------------------------ ロードス島戦記・英雄騎士伝 「出陣…黒い影を追って」 (夜6:00テレ東) スパークたちは、フレイムの宝物庫を襲ったダークエルフの情報を求めてヒルトの 街にやってきた。宿屋に落ち着いたニースは、ある重大な秘密をアルドノーバに明か す。 ビーストウォーズII・超生命体トランスフォーマー (夜6:30テレ東) ドクタースランプ 「わたしグレてやる!アラレ暴走族になる」 (夜7:00フジ) アラレたちは暴走族・フライミルクがペンギン村を暴走するところを見かける。 ピースケといっしょにたまり場へやってきたアラレは、自分も暴走族に入りたいと言 いだす。 ブレンパワード (夜7:30WOWOW) トライガン (夜1:15テレ東) センチメンタルジャーニー 「永倉みはる」 (夜1:45テレ東) 声・前田愛 ヴァイス クロイツ 「それぞれの思い」 (夜2:15テレ東) 6月18日(木)------------------------------------------------------------ 超魔神英雄伝ワタル (夜6:00テレ東) ポケットモンスター 「カモネギのカモ!?」 (夜7:00テレ東) ポケモン図鑑を見ていたサトシは、ネギを持ったポケモンのカモネギに興味をもつ。 すると待っていたかのようにカモネギが現われ、サトシはカモネギを捕らえようとす る。 星方武侠アウトロースター 「絶望への迷宮」 (夜1:15テレ東) 6月19日(金)------------------------------------------------------------ 烈火の炎 「悪女の罠!!怒りの風神!!」 (昼4:25フジ) それいけ!アンパンマン 「ヘリコプタン」 (昼5:00日テレ) カウボーイビバップ 「スピーク・ライク・ア・チャイルド」 (夜6:00テレ東) ビバップ号に差出人不明の小包が届いた。借金とりからのものだと思ってフェイは 逃げ出す。中に入っていたのは20世紀に使われていた映像記録媒体「ビデオテープ」 だった。 ロスト・ユニバース 「涙雨果てる」 (夜6:30テレ東) きょうはケインの祖母アリスの命日だ。ケインは墓の前で杯を傾ける。そしてミリィ は墓守のジルから生前のアリスの話を聞く。アリスは宇宙に名をとどろかす剣の名手 だった。 ドラえもん 「ミカタスキ」 (夜7:00テレ朝) 使うと近くの人が助太刀してくれる「ミカタスキ」を借りて野球の試合に出たのび 太。ジャイアンをめがけてミカタスキを投げるが、手が滑ってしずかちゃんがつけて しまう。 クレヨンしんちゃん 「まつざか先生と一緒に入院だゾ」 (夜7:30テレ朝) 階段から落ちて複雑骨折したまつざか先生は入院したおかげで、ひと目ぼれした外 科医に毎日会えると大喜び。しかし、2人の姉がその外科医にちょっかいを出しはじ める。 熱沙の覇王ガンダーラ (夜1:00WOWOW) 渋谷でチュッ! (夜2:30テレ東) 高乃麗 ------------------------------------------------------------------------------