#101 Article 682 Posted at 1997/10/22 22:04:51 by おちゃ (MAP1512) [TVA97.10]

Subject: 10/25~10/31

<<<今週のテレビアニメ4>>>

10月25日(土)------------------------------------------------------------
★終	CLAMP学園探偵団 「まごころを君に」 (朝7:30テレ東)

がんばれゴエモン (昼5:00TBS)

勇者王ガオガイガー 「暗黒の大決戦」 (昼5:00テレ朝)

さくらももこ劇場 コジコジ (昼5:30TBS)

忍ペンまん丸 (夜6:00テレ朝)

あずきちゃん (夜6:25NHK教)

烈火の炎 「炎の紅!死を呼ぶ天使」 (夜6:30フジ)

キューティーハニーF 「サーキットの女王!超高速の激闘」 (夜6:30テレ朝)
 モナコから来たサスペンションクローが次のハニーの刺客。サスペンションクロー
はサーキットに現われ、どちらが先にクラッシュするかで決着をつける危険なレース
を提案。ハニーもマシンに乗る。

10月26日(日)------------------------------------------------------------
	夢のクレヨン王国 「10月の旅IV」 (朝8:30テレ朝)
 王女たちはキンモクセイの咲く島にやってきた。アラエッサは、キンモクセイを見
にいくと言って旅に出たおトラさんがこの島にいるのではと思う。そこで、一行は降
霊術師を呼んでおトラさんの居所を聞き出す。

ゲゲゲの鬼太郎 「百目とぬらりひょん」 (朝9:00フジ)
 砂かけ婆が預かった百目の子は百目族でありながらすごい臆病者だった。うっかり
ぬらりひょんが開発中だった植物兵器を見てしまった百目の子は、命を狙われるはめ
に。そんな百目の子を鬼太郎が助けに向かう。

ちびまる子ちゃん 「カメラマンになりたい」 (夜6:00フジ)
 誰にだって夢はあるさ。それに、夢を失っちゃったら人間オシマイだよね。
 だけど、周囲の反対を押し切って、なんてのは、チト考えものです。特に、一家の
大黒柱・お父さんが仕事も家族も投げ捨てちゃったら…。
 そんな家族崩壊の危機が訪れるのは、たまちゃんの家。ナント、たまちゃんのお父
さんが突然、カメラマンになると言いだしたのだ。仕事も辞めるつもりらしく、たま
ちゃんやお母さんはもちろん猛反対。たまちゃんから相談されたまる子は、お父さん
を説得にいくことに。
 しかし、たまちゃん。相談した相手が悪かった。まる子はたまちゃんのお父さんの
熱弁に感動し、しだいにお父さんの味方に。たまちゃんに向かって「バイトすれば?」
なんて勧める始末なのだ。
 平凡だけど幸せな生活を取るか夢を取るか。お父さんの決断はどっちだ!?

サザエさん 「誤解だ、母さん」 (夜6:30フジ)
 道端でフネを驚かせようと大声を出した波平。だが、相手は別の女性で、波平は痴
漢扱いされたうえに、フネからも怒られてしまう。しかも、その一件が、ひとりの男
性をめぐって女2人が痴話ゲンカしたと、町中の噂になる。

こちら葛飾区亀有公園前派出所 「部長の隠し子騒動」 (夜7:00フジ)
 最近、部長の言動がおかしい。電話をやけに気にしていることから、不倫している
のではと勘ぐる両津。さらに、尾行調査を始めた両津は、部長が子連れの若い女性の
家へ入っていく決定的瞬間を目撃する。

熱血料理アニメ・中華一番! 「愛の架け橋・銀河麺」 (夜7:30フジ)

10月27日(月)------------------------------------------------------------
	しましまとらのしまじろう 「どちらの花がきれい」 (朝7:30テレ東)

爆走兄弟レッツ&ゴー!!「邪悪な走行!EVOが変わる時」(夜6:00テレ東)
 烈が欠場中のいま、残る4台で勝ち抜いていかなくてはならないビクトリーズ。内
心、みんなの足を引っ張っているのではと悩むJの前に、懐かしいライバルが現われ
る。
 かつて大神博士と戦っていたころの最強の敵であったレイは、Jに自分が開発した
シャークシステムという装備を与える。それは相手マシンを壊すための戦闘メカに変
えてしまう装置だった。ビクトリーズはこのレースに負ければ優勝決定戦への望みが
絶たれてしまう。Jは悩みながらもシャークシステムを使いつづける。だが、そんな
Jを豪は許さなかった。そんなレースで勝ってうれしいのかと!どうする、J!?

金田一少年の事件簿 「金田一少年の殺人(2)」 (夜7:00日テレ)
 作家・橘を殺害した真犯人を捜すため、ぬれぎぬを着せられた一は逃走した。警察
の追跡を逃れながら、事件の関係者を訪ねて回る。だが、行く先々で関係者が殺され、
一は連続殺人犯に仕立てられてしまう。

名探偵コナン 「名家連続変死事件(後)」 (夜7:30日テレ)
 秀臣が死体で見つかった。残された遺書には光明を殺害したとほのめかしてあった。
だが、秀臣の死亡推定時刻は、光明が殺される前だ。コナンと服部は、屋敷のベラン
ダにあった傷をきっかけに推理を展開する。

吸血姫・美夕 「冷羽が来た」 (夜1:15テレ東)

10月28日(火)------------------------------------------------------------
	マスターモスキートン'99
		「もあもあモアイとオロオロイナホ」 (夜6:00テレ東)
 イースター島でOパーツらしき石板を見つけたイナホたち。鍵を差し込むが、それ
は偽者だった。イナホは、ペットのようになつく小型のモアイを連れて学園に帰る。
そのころ、イースター島ではイナホの鍵のせいでモアイ製造機が動きはじめる。

ポケットモンスター 「ディグダがいっぱい」 (夜6:30テレ東)
 山道に迷ったサトシたちは、ダム工事が進まず困っている現場監督と出会った。工
事を邪魔しているのはディグダだ。そこで、ディグダを退治したものには温泉旅行が
プレゼントされることになり、サトシのライバル・シゲルたちも集まってくる。

るろうに剣心 「弥彦王子誕生?華麗なる社交界でびゅー」 (夜7:30フジ)

剣風伝奇ベルセルク 「神の手」 (夜1:45日テレ)

10月29日(水)------------------------------------------------------------
	少女革命ウテナ 「彼女の悲劇」 (夜6:00テレ東)
 七実は兄・冬芽の周辺にいる女たちの存在がうとましくてならなかった。そんな中、
ふとしたことで兄と自分には血のつながりがないことを知る。七実は家に戻らず、暁
生に誘われるままに、ウテナたちと同じ部屋に転がり込む。

ビーストウォーズ・超生命体トランスフォーマー
		「消えたコンボイ」 (夜6:30テレ東)
 サイバトロン軍とデストロン軍がエナゴンをめぐって戦っていると、謎の物体が現
われた。エナゴンに呼び寄せられたらしい。物体はいきなり光を放ち、両軍ともダメー
ジを受ける。しかも、ビーストモードだったコンボイは消滅していた。

ドラゴンボールGT 「絶対勝つぞ!四星球を食った悟空」 (夜7:00フジ)
 一星龍にドラゴンボールのパワーを取り込ませないように、悟空は四星球を飲み込
んでしまう作戦に出た。さらに、再度ベジータと融合するチャンスをうかがうが、一
星龍は合体させる余裕を与えない。悟空は残像拳で反撃を狙う。

☆	深海伝説マーメノイド 「流砂の谷の危機」 (夜1:15テレ朝)

ネクスト戦記 エーアガイツ 「勇姿なき栄光」 (夜1:15テレ東)

エルフを狩るモノたちII 「マメにはまるモノたち」 (夜1:45テレ東)

10月30日(木)------------------------------------------------------------
	超魔神英雄伝ワタル 「恐ろし!おそろい女子高生」 (夜6:00テレ東)
 チープリタウンのボスは、街の人々に自分と同じコギャルスタイルを強要していた。
折りしも街は学園祭の最中。ワタルたちもコギャルのかっこうで潜入。ミスコンに参
加したヒミコをよそに、ワタルはボスのもとへ。

はれときどきぶた 「玉ちゃんタマゲタかぐや姫」 (夜7:00テレ東)
 両親が留守の間、妹・玉ちゃんのめんどうをみなくてはいけない則安。妹は逆にすっ
かりお姉さん気分で則安のめんどうをみると言い、則安は立場がない。そんな中、則
安が妹にかぐや姫の絵本を読んでやると、目の前に月から使者が現われる。

VIRUS 「チェンジ・オア・ダイ」 (夜1:15テレ東)

10月31日(金)------------------------------------------------------------
	それいけ!アンパンマン 「ホラーマン」 (昼5:00日テレ)

こどものおもちゃ (夜6:00テレ東)

バトルアスリーテス大運動会 「傲慢」 (夜6:30テレ東)
 あかりの母親・巴は伝説のアスリートだった。ジェシーは、自分の尊敬する巴と落
ちこぼれのあかりが母子だと知りショックを受ける。さらに、巴の血を引いているの
に努力をしないあかりに怒りを覚えるが、あかりはそれに気づかない。

ドラえもん 「アニメスプレー」 (夜7:00テレ朝)
 スネ夫の鉄道模型に対抗して、のび太は「アニメスプレー」を使う。紙に描いたも
のが何でも動きだすスプレーだ。その後、ジャイアンとスネ夫は怪獣にスプレーを使
うと、その怪獣が暴れだしてしまう。

クレヨンしんちゃん 「酔っぱらった?ひまわりだゾ」 (夜7:30テレ朝)
 ひろしはカクテルを飲もうとしてこぼしてしまった。そのにおいをかいだだけでひ
まわりは酔ってしまい、夕食の席に乱入して暴れだす。怒るみさえたちだが、不意に
ひまわりが歩いたことに感動してしまう。

渋谷でチュッ! 「総集編」 (夜2:30テレ東)

------------------------------------------------------------------------------