#101 Article 648 Posted at 1997/06/18 21:51:28 by おちゃ (MAP1512) [TVA97.06]
Subject: 6/21~6/27
<<<今週のテレビアニメ4>>> 6月21日(土)------------------------------------------------------------ CLAMP学園探偵団 「舞踏会の手帳」 (朝7:30テレ東) 残は、学園の馬術大会で蘇芳と同点で優勝した馬術競技の特待生・如月ヒカルと知 り合った。そんな中、開催を1週間後に控えた舞踏会を中止するよう求める垂れ幕が 学生会室の窓の外に掛けられる。 きこちゃんすまいる (昼5:00TBS) 勇者王ガオガイガー 「金色の破壊神」 (昼5:00テレ朝) 逮捕しちゃうぞ 「特急山手線事件」 (昼5:30TBS) YAT安心!宇宙旅行 (夜6:00NHK教) あずきちゃん (夜6:25NHK教) みどりのマキバオー 「大暴れ!!アマゾン脱出!!」 (夜6:30フジ) マキバオーが出会った盲目の幼いメス馬ドナテロスはトリニダードの妹だった。野 生馬狩りで兄を失ったあまり、悲観して死を選ぼうとしていたのだ。マキバコはそん な彼女を励まそうと、生まれてすぐに捨てられた自分の半生を語りだす。 キューティーハニーF 「からみ合う愛憎!姉妹テニス対決」 (夜7:00テレ朝) ハニーの目の前で父とプリンスを奪った聖羅は学園でもハニーを脅かす。だが、ど んなにイジメても、周囲の仲間に支えられるハニーがおもしろくない。ハニーは青児 の励ましもあって、ショックから立ち直っていく。 ★終 地獄先生ぬ~べ~ 「夢をいつまでも!!大好きな僕らのぬ~べ~!」 (夜7:30テレ朝) 郷子はOLになった。久しぶりにクラスメートを訪ね歩いているうちに、広と美樹 が結婚したことを知る。たまらなくなってぬ~べ~に会いにいくが、妖怪との戦いに 敗れたぬ~べ~は廃人同然になっていた。 6月22日(日)------------------------------------------------------------ 花より男子 「新しい日々の始まり」 (朝8:30テレ朝) 司と滋がつきあいはじめた。つくしはこれでやっと司から自由になれたと思いなが らも、すっきりしない自分に気づく。事情を知らない滋がうれしそうに司のことを話 すたびに、イライラする自分の気持ちを持て余してしまう。 ゲゲゲの鬼太郎 「妖術・鏡合戦!」 (朝9:00フジ) ファンを名のる女の子にだまされたねずみ男は、雲外鏡という妖怪が探していた照 魔鏡を本人に渡してしまった。おかげで、鬼太郎は照魔鏡に閉じ込められてしまい、 後は照魔鏡を処分すれば雲外鏡の天下だ。 ちびまる子ちゃん 「前田さんと野口さん」 (夜6:00フジ) 誰にだって、嫌いじゃないんだけどなぜか苦手な人っているよね?まる子のそんな 苦手な相手は前田さんなんだけど、よりによっていっしょに遊ぶはめになった。それ だけでも気苦労が多いのに、前田さんは野口さんを連れてきた。実は、たまちゃんは 野口さんが苦手なのだ。何を話題にしても気まずい雰囲気の流れる状況を、まる子と たまちゃんはど~やって切り抜ける? サザエさん 「買物はおまかせ」 (夜6:30フジ) ひとり2本限りの牛乳を買うために子供たちを連れて買い物に行くサザエ。牛乳を 買って、先に子供たちを帰らせるが、うっかり財布を持たせたままだったと気づく。 運よく、遊んでいたカツオと出会い、財布を取ってきてと頼む。 こちら葛飾区亀有公園前派出所 「嵐を呼ぶ野球大会!」 (夜7:00フジ) 商店街チームの草野球勝負に巻き込まれた両津は助っ人を引き受けた。試合に勝て ば借金を引いてもらえる条件と聞いて燃える。だが、相手チームはなぜか金メダル級 のスポーツマンを集めており、両津を苦しめる。 熱血料理アニメ・中華一番! 「夢への挑戦!特級厨師試験」 (夜7:30フジ) マオが特級厨師試験を受けると聞いて、姉のカリンが母の調理道具を持って応援に 駆けつけた。これで最高の勝負ができるとマオは意気込む。試験の課題は「国士無双」 をテーマに麺料理を作るというものだった。 6月23日(月)------------------------------------------------------------ しましまとらのしまじろう 「らむりん探検隊」 (朝7:30テレ東) 爆走兄弟レッツ&ゴー!! 「ライバル勢ぞろい 白熱!ドリームチャンスレース」 (夜6:00テレ東) 強敵ドイツとアメリカに、またたく間に差をつけられた烈と豪。これが実力なのか? 後半のオフロードまでチャンスを待つ烈に対し、豪はここで食らいつかなかったら ダメだと無理に勝負を仕掛ける。だが、敵チームも負けられないのは同じ。サバンナ ソルジャーズは、ストレートもカーブも同じ速さで走ることができる新兵器「ムーバ ル・ウイング」を繰り出す。そんな秘密兵器の前に烈と豪も惨敗か!? 金田一少年の事件簿 「怪盗紳士の殺人(3)」 (夜7:00日テレ) すべての謎が解けた一。真犯人の正体に一は自分の推理を呪う。だが、目の前の殺 人事件を見逃すことはできない。一はみんなの前で、偽の怪盗紳士のトリックをあば き苦しみながら真犯人の名を告げる。 名探偵コナン 「第3の指紋殺人事件」 (夜7:30日テレ) コナンは招待されたバーベキューパーティーで殺人事件に遭遇する。撃ったのは小 五郎の警察時代の先輩の寺岡、撃たれたのは暴力団関係者の松山だった。だが、拳銃 にはこの2人のほかに3人目の指紋がついていた。 HARELUYA II BΦY 「叶さやか」 (夜1:15テレ東) 6月24日(火)------------------------------------------------------------ 新・天地無用!「激突の 月と闇夜と 稲妻と」 (夜6:00テレ東) 幽戯が実力行使に訴えた。砂沙美を幻想空間に誘い出し、もう一方では分裂した幽 戯が魎呼たちに襲いかかる。圧倒的な幽戯のパワーに魎呼たちは大苦戦。そのころ東 京では岡山の惨状をよそに、天地と佐久耶はいい雰囲気で夕食をとっていた。 ポケットモンスター 「マサキのとうだい」 (夜6:30テレ東) サトシは7匹目のポケモンをゲットしたはいいが、一度にもてるポケモンは6匹ま でというルールを知らず、オーキド博士に助けを求めた。だが、逆に孫のシゲルの自 慢をされてしまい、代わりにポケモン研究家のマサキに会うことを進められる。 6月25日(水)------------------------------------------------------------ グランダー武蔵 「メカバスに挑戦」 (昼5:00テレ東) 少女革命ウテナ (夜6:00テレ東) ★終 超者ライディーン 「超者降臨!」 (夜6:30テレ東) ドラゴンボールGT 「最強の敵!?恐怖の裏ワザを使う龍」 (夜7:00フジ) 見かけは弱そうな二星龍と対決する悟空は、二星龍の実力をはかりかねていた。闘 いの最中もやられっぱなしの二星龍だったが、実はマイナスエネルギーで相手の力を 奪っており、悟空はピンチになる。 るろうに剣心 「奇跡を呼び起こせ!葵屋の攻防」 (夜7:30フジ) 蝙也の空中爆撃に立ち向かう弥彦。反撃のすきを与えない空中からの攻撃に苦しむ が、剣心との約束がある以上負けられない。弥彦は死の一歩手前で、剣心に追いつこ うと努力したけいこの成果を出す。 MAZE☆爆熱時空 「天下御免の名裁きですぅ!」 (夜1:15テレ東) 女メイズはゴールドの仲間のラン・チキからフォルム封じの解毒剤を強引に飲まさ れた。夢に包まれた女メイズは自分の心の中で、乱痴気騒ぎをしている男メイズに出 会う。そこにミルの叫び声が飛び込む。 ★終 HAUNTEDじゃんくしょん 「希望の園!?」 (夜1:45テレ東) 6月26日(木)------------------------------------------------------------ ケロケロちゃいむ 「サボテンとりでの決闘」 (夜6:00テレ東) ★ マッハGoGoGo (お休み) はいぱーぽりす 「大阪ラプソディ」 (夜1:15テレ東) 夏姫らは、人間と魔物の共存を約束する調印式のために大阪に来た総領を護衛する ことになった。だが、調印に反対する一団が夏姫らを尾行。さらに、少女をダシに使っ て鈴型の発信機を夏姫らに渡させる。 6月27日(金)------------------------------------------------------------ それいけ!アンパンマン 「タータンと化石の魔王」 (昼5:00日テレ) こどものおもちゃ (夜6:00テレ東) スレイヤーズTRY 「一触即発!鍵を握る者!」 (夜6:30テレ東) ゼロスはリナを殺す代わりに、魔族の味方になってくれとヴァルガーヴにもちかけ た。そのころ、アルメイスは自分たちの目的が魔王ダークスターを完全消滅させるこ とにあると告げ、リナはこの戦いにより世界に被害が及ぶことに悩む。 ドラえもん 「ココロで話そう」 (夜7:00テレ朝) ついにのび太は話すことすらなまけようと思いはじめた。ドラえもんは言われるま まにテレパシーの道具を出す。考えるだけで気持ちが伝えられる便利さにのび太は喜 ぶが、都合の悪いことまですべて相手に伝わってしまう。 クレヨンしんちゃん 「シロもひまわりを見守ってるゾ」 (夜7:30テレ朝) シロは、タンスの上から落ちてきた箱がひまわりに命中しそうだと気づき、身をて いしてひまわりを守った。だが、しんのすけは家に上がり込んだシロをしかりつける。 むくれるシロだったが、またもひまわりの危険を目のあたりにしてしまう。 渋谷でチュッ! (夜2:25テレ東) 永島由子 ------------------------------------------------------------------------------