#101 Article 637 Posted at 1997/04/16 22:44:19 by おちゃ (MAP1512) [TVA97.04]

Subject: 4/19~4/25

<<<今週のテレビアニメ4>>>

4月19日(土)------------------------------------------------------------
	きこちゃんすまいる (昼5:00TBS)

勇者王ガオガイガー 「明日」 (昼5:00テレ朝)

逮捕しちゃうぞ 「怪盗704号」 (昼5:30TBS)

YAT安心!宇宙旅行 「カネアの家出!」 (夜6:00NHK教)
 家出をしたカネアがやってきた。金の力でわがまま放題のカネアは、なにをしても
金でカタをつけられると調子にのり、YATダブをスクラップにしてしまう。しかし、
母によって所持金を奪われてしまい、船の修理代を出せなくなる。

あずきちゃん (夜6:25NHK教)

みどりのマキバオー 「激突!!決戦の有馬記念!!」 (夜6:30フジ)
 医者に有馬記念への出場を断念するように宣告されたカスケードだったが、マキバ
オーたちとの勝負を受けないわけにはいかないと最後の出走を決意する。そんな事情
を知らないマキバオーやワクチンは今度こそカスケードに勝つと闘志を燃やす。

キューティーハニーF 「悲しみの海!青児、父への追憶」 (夜7:00テレ朝)
 10年前に沈んだ客船から金塊が出てきた。ハニーはパンサークローが金塊に目をつ
けるに違いないと海へ向かう。だが、なぜか青児の態度は冷たく、この事件は自分ひ
とりだけで解決したいと焦っていた。

地獄先生ぬ~べ~ 「セーラー服が燃えちゃう!
			隠しきれない、いずなのハート!!」 (夜7:30テレ朝)
 いずなは突然服が燃えてしまう変な病気にかかってしまった。ぬ~べ~は思春期に
ありがちな精神の不安定さがいずなの霊力を暴走させていると診断する。それを聞い
たいずなは思いを寄せる男子に告白する。

4月20日(日)------------------------------------------------------------
	花より男子 「道明寺は…来ない?」 (朝8:30テレ朝)

ゲゲゲの鬼太郎 (朝9:00フジ)

ちびまる子ちゃん 「ヒロシ、禁煙をする」 (夜6:00フジ)
 たばこを吸う父の姿をひそかにカッコイイと思っていたまる子は灰皿をつくろうと
思い立つ。ところが当のヒロシは禁煙を宣言してしまう。やせ我慢をしてイラつくヒ
ロシは、まる子のプレゼントに怒り出す。

サザエさん 「ワカメのエアメール」 (夜6:30フジ)
 ウキエ宛てのエアメールがうっかり磯野家に届けられたことがきっかけで、ワカメ
は将来アメリカに行ってみたいという夢を持つ。気持ちが盛り上がるあまり、食事も
はしではなく、ナイフとフォークを使うようになって、みんなを驚かせる。

★	こちら葛飾区亀有公園前派出所 (お休み)

4月21日(月)------------------------------------------------------------
	しましまとらのしまじろう 「カミナリ落ちたら…」 (朝7:30テレ東)

爆走兄弟レッツ&ゴー!!
		「帰ってきた王者 輝け!グレートジャパンカップ」 (夜6:00テレ東)
 鉄心に頼まれて国内大会にも出ることにした豪。自分はワールドレーサーだという
思い上がりから、ジュンたちを馬鹿にする言葉を吐く。だが、マシンのセッティング
を怠ったため、レース当日に苦戦する。

金田一少年の事件簿 「学園七不思議殺人事件(3)」 (夜7:00日テレ)
 自分の油断から、美雪に大ケガをおわせてしまった一は激しく公開する。美雪はそ
んな一を励まし、この事件を解けるのは一しかいないと勇気づけた。その美雪のこと
ばから一は事件を解くヒントを見つけ出す。

名探偵コナン 「列車トリック殺人事件」 (夜7:30日テレ)
 温泉旅行帰りの駅でコナンたちは殺人事件に遭遇した。被害者の財布の中身が空で
あったことから強盗だと思われたが、コナンは被害者と同じ医師会の伊達が犯人だと
読む。だが、伊達には完璧なアリバイがあった。

4月22日(火)------------------------------------------------------------
	新・天地無用! 「あなたと歩くバージンロード」 (夜6:00テレ東)
 天地の部屋に佐久耶がやってきた。魎呼たちの嫉妬から普通の女の子である佐久耶
を守ろうと、天地は佐久耶をデートに連れ出す。案の定、魎呼たちは天地を追跡。し
かし、天地と佐久耶は不思議な館の中で、結婚式を挙げることになっていた。

ポケットモンスター 「バタフリー飛んだ」 (夜6:30テレ東)
 サムライとポケモン勝負をすることになったサトシ。だが、勝負の途中でスピアー
に襲われてしまい、トランセルを置いてきぼりにしてしまう。サトシはすぐに助けに
向かうが、裏切られたと思ったトランセルはサトシに背を向ける。

4月23日(水)------------------------------------------------------------
	グランダー武蔵 「父ちゃんとの勝負」 (昼5:00テレ東)

少女革命ウテナ (夜6:00テレ東)

超者ライディーン 「新たなる戦いの序曲」 (夜6:30テレ東)

ドラゴンボールGT 「地獄の魔戦士!セル&フリーザ復活」 (夜7:00フジ)
 地獄はあの世。ってことは死んだ敵とももう一度戦えるってわけだ。セルとフリー
ザとの再戦にはりきる悟空。前のバトルでは大苦戦した悟空だけど、この20年の悟空
のパワーアップは超すごかった!
 悟空の圧倒的なパワーにアッという間に倒されてしまうセルとフリーザだが、すぐ
に復活してしまう。すでに死んでいる彼らは、あの世では何度殺されてもすぐに復活
できちゃうのだ。そんなのアリ!?

るろうに剣心 「煉獄炎上!志々雄真実の命運」 (夜7:30フジ)
 戦艦煉獄は、志々雄にとっては計算外の存在・左之助によって撃沈されてしまった。
剣心は志々雄との決戦を前に、翁から蒼紫を殺してやってくれと頼まれる。青紫を慕っ
ていた操は自分の気持ちに気づくことに。

MAZE☆爆裂時空 「究極激怒の大爆熱ですぅ!」 (夜1:15テレ東)
 戦うことに戸惑いを覚える女メイズは、夜になると自分が好戦的な男に変身してし
まうことに衝撃を受けていた。そんな中、ジャイナ教団の裏の行動隊長ゴージャスが
操るアンデッターが一行を襲う。

HAUNTEDじゃんくしょん 「満開の桜の園」 (夜1:45テレ東)

4月24日(木)------------------------------------------------------------
	ケロケロちゃいむ 「キツネの学校の新入生」 (夜6:00テレ東)
 ミモリはキツネのコンに出会った。特別な葉の力を借りないと化けられないコン。
その葉をうっかりリープがお茶の葉に使ってしまい、代わりの葉をとりに行くことに。
だが、守護神キツネに阻まれて、代わりにふつうの葉っぱをコンに渡す。

マッハGoGoGo 「ワープ号登場天才教授の異常な愛情」 (夜7:00テレ東)

はいぱーぽりす 「一宿一飯」 (夜1:15テレ東)

4月25日(金)------------------------------------------------------------
	それいけ!アンパンマン 「ちびぞうくん」 (昼5:00日テレ)

いじわるばあさん (昼5:25フジ)

こどものおもちゃ 「女優はお山にこもります」 (夜6:00テレ東)
 紗南と直澄は共演映画のロケで2か月ほど山奥でスタッフと共同生活をすることに
なった。記者会見のようすをテレビで見ていた剛は、羽山の気持ちが人ごとながら気
になってしまい、直澄に取られる前に紗南に告白しなきゃ、と助言する。

スレイヤーズTRY
		「東奔西走!ヤツの狙いはカタキ討ち?」 (夜6:30テレ東)
 ヴァルガーヴの恐るべき力に死を予感するリナ。だが、リナをエサに彼を誘い出そ
うとしたのはゼロスだった。またもいいように利用されたリナは腹を立てるが、ゼロ
スのおかげで命を救われてしまい、文句を言おうにも言えなくなってため息をつく。

ドラえもん 「人間機関車」 (夜7:00テレ朝)
 マラソン大会を翌日に控えたのび太。しかも、宿題もたっぷりとあり、どちらもで
きっこないとあきらめてしまう。ドラえもんはそんなのび太にやる気をつけてあげよ
うと「食用石炭」を食べさせる。

クレヨンしんちゃん 「ひまわりは光り物が大好きだゾ」 (夜7:30テレ朝)
 お気に入りのネックレスがなくなって慌てるみさえ。光り物に興味をもったひまわ
りが、悪気なく持ちだしてしまったのだ。ひろしとしんのすけは変なところばかりが
みさえに似てきたと、将来に不安を覚える。

☆	シティーハンタースペシャル・
		グッド・バイ・マイ・スイート・ハート (夜9:03日テレ)
 シティーハンターこと冴羽リョウがまたまた帰ってきた!
 今回の依頼人は、新宿歌劇団の若手スター・真風笑美。13年前に突然姿を消した行
方不明の兄を捜してほしいとリョウを頼ってきたのだ。最初はイマイチ乗り気でなかった
リョウだったが、笑美がモッコリ美女だと知ってやる気マンマン!さらに、笑美が何者か
に狙撃されて事態は急転する。狙撃現場に残された銃弾は、ヨーロッパで数々の大事
件を起こした世界的な犯罪者・プロフェッサーのものだった。
 やがて、笑美は兄と再開を果たすが、彼こそが自分の命を狙うプロフェッサーだと
判明。そして、プロフェッサーの真の目的は、リョウとの対決だった。リョウの住みかであ
る新宿各地に爆弾を仕掛け、警察に100億円を要求するプロフェッサー。新型列車の
発表イベントでは、ゲストの笑美が乗る車両に爆弾が…!リョウは笑美を、新宿の街を
守れるか!?

渋谷でチュッ! (夜2:25テレ東)
 氷上恭子

------------------------------------------------------------------------------