#101 Article 313 Posted at 1994/07/19 23:20:55 by BING (MAP1565) [FESTIVAL]
Subject: Re: Re: 第5回国際アニメーションフェスティバル広島大会 /306 /305
大会のプログラム追加情報です。
特別上映などの内容が一部判明しましたので、お知らせしておきます。
★アステールプラザ大ホール(1/2)
--------------+---------------------------------------------------------------
区分 | 8/25(木) 8/26(金) 8/27(土) 8/28(日)
--------------+---------------------------------------------------------------
午前の部 | 特別上映 子供のための 子供のための 特別上映
(9:30~12:00) | 1 アニメーション 1 アニメーション 2 2
|
午後の部 | ベスト・オブ 平和のための 子供のための アードマン
(14:30~17:30)| ザ・ワールド アニメーション 1 アニメーション 3 特 集
| フェイス・ハブリー
夜の部 | 開会式 コンペティション コンペティション コンペティション
(19:30~21:00)| コンペティション (公開審査) (公開審査) (公開審査)
| (公開審査)
★アステールプラザ大ホール(2/2)
--------------+----------------
区分 | 8/29(月)
--------------+----------------
午前の部 | 平和のための
(9:30~12:00) | アニメーション 2
|
午後の部 | C・G特集
(14:30~17:30)| ジュラシック・パーク
| メイキングセミナー
夜の部 | 閉会式・授与式
(19:30~21:00)|
| 入賞作品上映会
特別上映1:「ライオン・キング」
今や騒動の中心(^^;の(by BING)ディズニー32作目の長編アニメー
ション大作。1994年夏、全人類が感動する。
ふるさとは、ア・フ・リ・カ。
(本当に上映出来るんでしょうか?(苦笑))
ベストオブ :「親指トム:知られざる冒険」デイヴ・ボースウィック(イギリス)他
ザワールド 独創性と創造性にあふれたアニメーター達が今、再び「親指トム」の
話を取上げた。半現実的な世界から生まれた登場人物達が織なす冒険
物語の完成版。
子供の :「フライングスニーカー」ブレティスタフ・ポヤール(カナダ)
ための だれもが夢見た子供のころ。お届けする「フライングスニーカー」は
アニメーション 1 大人から子供まで楽しめるちょっぴりノスタルジックで心やわらぐ物
語です。
(この作品は、昨年のアヌシーで我が「紅の豚」と張合った、ポヤール
の新作長編ですね。これは期待度が高い!観に行けるともっと嬉し
いですが。by BING)
平和の :「ムーンバード」フェィス・ハブリー(アメリカ)他上映
ための 今回の大会の国際名誉会長であるフェィス・ハブリー女史が送り続け
アニメーション 2 る永遠のメッセージ。宇宙に向けて"ラブ・アンド・ピース"
(皆さんにはお馴染みのフェィス・ハブリー先生の作品の上映です。
話は違いますが、最近フェィス・ハブリー先生の"The Cosmic Eye"
を入手しましたが、これがまた凄い作品で・・(以下略)
by BING)
子供の :「はらぺこあおむし」アンドリュー・ガフ(イギリス)ほか上映
ための 子供達のやわらかな心にはアニメーションがとってもよくわかる。世
アニメーション 2 界中から子供たちのために作られた最新の作品を集めてお届けします。
子供の :「犬が住んでいました」(ウクライナ)他上映
ための 数々の名作アニメーションを残しているロシアからのプレゼント。
アニメーション 3 子供のためのアニメーションからアニメーションの歴史に残る名作集。
(東京地方の皆さんには、表記の作品(味わい深いお薦めの作品です)
やロシアの作品は恒例の「ソビエト(ロシア)アニメーションフェ
スティバルでお馴染みかもしれませんね。「蟻の冒険」も上映して
くれないでしょうか?by BING)
特別上映2:誰もが驚く国際的巨匠によるサプライズド上映。中味は開けてのお楽しみ
(う~~~む。サプライズド上映ねぇ。いったい何が?
グリモーの追悼だったりするのでしょうか? by BING)
アードマン:「すばらしい一日」ニック・パーク(イギリス)他上映
特集 近年アカデミー賞をとりつづけてているイギリスのプロダクション、
アードマンが贈るクレイメーション(粘土を使ったアニメーション)
の話題作オンパレード。(わくわく by BING)
平和の :「スニッフィングベアー」コ・ホードマン(カナダ)他上映
ための 氷原を歩いていた熊の鼻にこれまで嗅いだ事のない臭いが飛込んで来
アニメーション 2 ました。熊はクンクンと何度も嗅ぐのですが・・・
(まったくコ・ホードマンらしくない作品「スニッフィングベアー」
まだご覧になられていない方は、是非ご覧になり、ショックを受け
ましょう(^^; by BING)
★アステールプラザ中ホール(1/2)
区分 | 8/25(木) 8/26(金) 8/27(土) 8/28(日)
午前の部 | アジアコレクション 子供のための
(9:30~12:00) | - (9:30~11:30) アニメーション 3 -
|
昼の部 | アジア特集 アジア特集 子供のための アジア特集
(12:30~14:30)|(インドネシア) (ベトナム) アニメーション 2 (シンガポール)
| (13:00~15:30)
午後の部 |
(15:30~17:30)| 日本特集 日本特集 - 日本特集
| 1 2 3
★アステールプラザ中ホール(2/2)
区分 | 8/29(月)
午前の部 |
(9:30~12:00) | -
|
昼の部 | アジア特集
(12:30~14:30)|(フィリッピン)
|
午後の部 |
(15:30~17:30)| 日本特集
| 4
アジアコレクション:「チンギスハン」ミャグマー・ソドノンビル(モンゴル)他上映
21世紀はアジアの時代と言われています。アジア競技大会の芸術展
示として開催する今回のアニメーションフェスティバルでは、アニメー
ションの地平を拓くアジアの最新作を集めたプログラムです。
(こちらも興味深いですね。果たしてポヤールを取るかそれとも・・
by BING)
日本特集1:「かっ飛ばせ!ドリーマーズ」兼森義則
日本特集2:「銀河鉄道の夜」杉井ギサブロー
日本特集3:「まんがイソップ物語」ひこねのりお
日本特集4:「となりのトトロ」宮崎駿
BING