#100 Article 93 Posted at 1991/06/14 19:07:47 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.06]
Subject: Re:*4 ハッピー昭和村?ワントナック公爵はレトロ好き /92 ... /90 /89
「おちゃめ」本の原稿が上がらないどぉ・・・ 困ったどぉ(・_・;)。 ベルゼブ様ぁ! どうかお力をぉぉぉぉっ!!(オイオイ…(^^;) ・・・ちゅう訳で、今回は簡易バージョンであったりする(クスクス)。 *エモンはやはり『つづれ屋』向き? ワントナック公爵への接待等を見ていると、板に付いているその接待ぶりに、 「これは血だな」と、思わず納得してしまった私であります。それにしても、エ モンって世渡りが器用なのかも知れないですね(笑)。 *ワントナック公爵 星間連合の中でもNo.1の地位にある星ですからね。それだけ科学技術も進 んでいると言うことでしょう。だから懐古趣味なところがあるのでしょうね。古 き良き時代に憧れて星々を旅していたのでしょう(内密にね(クスクス))。 それにしても、あれだけ犬にソックリ(行動パターンまで(^_^;))だと、やっ ぱり地球人は、ワンダラー星人に対して潜在的な差別感を持つでしょうね。もっ とも藤子F作品はそう言うところに敢えて楽天的に描いてあるものがありますの で、関係ないでしょうけどね。 しっかし、ワンダラー星にはワンダユウさんが居そうな気がする(^^;)。 *ルナ、怒る! お客さまそれぞれに別な好みがあっても良いじゃないですか。何でもギャラク シーや科学技術が1番だと思うのはいけませんね。やっぱ商売上手のルナちゃん も、まだまだ子供ですな(クスクス)。 *モンガー跳ぶ! 「あれ? モンガーのテレポートって半径3km以内しか出来ないんぢゃなかっ たっけ?」と思ってしまったが、そうかぁ。昭和村は『つづれ屋』の目の前にあ るのか(^_^;)。徹底的にエモンのオヤジさんの趣味の世界ですな(笑)。 それにしても、ゴンスケとの凹凸コンビも中々ハマッテきてますね(笑)。可愛 いモンガーに憎たらしいゴンスケ(爆笑)。はははははっ! いいコンビだこと。 *ゴンスケ、スゴむ! モンガーの後ろでアオリを効かせて立つ姿は、中々笑いの中にも迫力があって とてもよろしゅうございますね。演出(レイアウト)の勝利です。 されど、あまりモンガーをいじめるのが過ぎると、今回のように仲間外れにさ れるのがオチでっせ大将(笑)。多少宇宙ダヌキ(笑)と仲良くしても良いんじゃな い? え? そうすると存在価値がなくなる? ごもっともで(笑)。 *オナベ、強い!! 何でこんな便利なロボットが中古屋に出ていたのであろう? あっ! きっと容姿が時代にそぐわないデザインになってしまったからだな。 これじゃぁ車と同じじゃないですか(^_^;)。やはり機械は質実剛健!! デザイ ンがナンボのもんじゃい!! え? この前のメイドロボとオナベのどっちが良 いかって・・・? それは決まっているじゃない! メイドロボ!!(爆笑) *ブキキラー星人 犬型のワンダユウ・・・ おっと間違い!! ワンダラー星人の宿敵が、猿型 のブキキラー星人と言うのが・・・ ごもっともなことで(^_^;)。 *リゲル、単なるアホ! え? リゲルなんて今回出ていましたっけ?(爆笑!★) ※ま、科学技術が全てでないと言うことですね(クスクス)。 根本 剛志(MAP1144)