#100 Article 75 Posted at 1991/05/31 12:34:27 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.05]

Subject: Re:*4 ハッピーレポート!超人スカンレーの伝説秘話 /74 ... /72 /71

今回の感想です!☆

・「また、あの宇宙ダヌキの仕業だな!」
  モンガーはゴンスケのことがあまり好きではないのでしょうか、何かある
  ごとにゴンスケをテレポートしていますね☆(^_^;)
  でも、ゴンスケは元々モンガーよりも性格が悪いから、これからも彼らは
  何かあるごとに争い続けるのでしょうね(苦労するのは、エモンでしょう
  ね☆(^_^;))

・「静かにさせたかったら、自分で話をつけなさい」
  って、セルフサービスなのはまぁいいとしても、ハンマーを渡すとは危な
  い奴だなぁ☆(^_^;)

・「法律より、つづれ屋450年の伝統のほうが大事だ!」
  つづれ屋450年の伝統は、半端じゃないのですね☆(^_^;)
  しかし、まさか2050年に封建制度なんて似合いませんよね☆

・「お先~っ!」
  追い越したのはいいが、そのあと何かに激突しなくてよかったですね☆(クスクス)

・個別反応トラック付き
  うーん、技術の進歩とは恐ろしい!☆(^_^;)
  あれでは、家庭学習を手抜きできないではないか!☆(大笑)

・「30分の授業を30分かかって聞くなんて・・・」
  退屈なときの「早送り」ですが、モンガーとオナベのヒンシュクを買って
  しまったみたいですね☆(^_^;)

・課外授業
  エモンは宇宙パイロットになるために密かにシュミレーションクラブに通っ
  ていたのですね☆(^_^;)

・「あなたはこれまでトータル36回死にました」
  エモンはシュミレーションの腕には自身があるのかと思っていたのだが、
  意外と下手だったんですのね☆
  宇宙パイロットの道は1日にしてならずじゃ!☆
  精進せいよ!☆(大笑)

・ルナ&リゲル
  久々の登場ですが、この二人が付き合うのは絶対に許さん!☆(爆笑)
  私はリゲルのような性格のキャラはあまり好きにはなれないのですが、ル
  ナちゃんもルナちゃんである☆(エモンなら許すけど・・・☆)

・スカンレーさんと対面
  あこがれの人と、いきなりばったりと合ってしまったのですから、エモン
  は相当焦ったでしょうね☆(^_^)

・「話を聞いただけで、酔っちゃった」
  エモンの嬉しそうな顔ったら、ありませんでしたよね☆(^_^)

・「こんな体には、なりたくないだろ?」
  未来、治療の技術とかが発達すると、怪我ぐらいでは死ななくなるのかも
  知れませんね☆
  事故死するときには、多分即死でしょう☆(そうでなければ、ああなるの
  ですね☆(^_^;))

・「ぼくは、・・・このホテルをつぶしたりするもんか~っ!」
  エモンって、何かあるごとに自分の信念や主張が変わるんですのね☆(^_^;)
  「マール星になんか絶対に行かない!」で通しているエリさまを見習いま
  しょう☆
  しかし、いくら何でもつづれ屋をつぶしてイモ畑にするのはありませんよ
  ねぇ??(^_^;)

・「でも、実際はそうのんびりとはしていられない事態が迫っていたのです」
  疾風怒涛の次界を待てっ!☆(笑)
  でも、来週は野球中継の予定だよなぁ☆(;_;)

By 真アンジーちゃん