#100 Article 56 Posted at 1991/05/24 00:33:47 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.04]

Subject: Re: Re: Re: 星雲間亜光速ロケット!ミリオネヤ星人の秘密 /55 /54 /53

今週の感想☆

話のテンポは、なかなかよかったと思います☆(^_^)

・回復装置(?)
  加速でペシャンコになったり、瞬間冷凍されたエモンとモンガーを再生さ
  せたこの装置があるということは、他にもああいった事故を起こす人がい
  るということでしょうか??
  でも、絶対生物モンガーがどうして加速や低温に耐えられなかったりする
  のでしょうかねぇ??

・「もう、食事の時間かね?」
  あのキャプテンはいつも食べることしか頭にないのか!?(爆笑)

・テレポートする場所は選びましょう
  あわやエモンとモンガーは氷付けですからね☆(^_^;)

・「一つくらい使ってもいいよね」
  エモンも何が何でも返すんだといっているわりには、結構いい加減なとこ
  ろもあるんですね☆(^_^;)

・「超特大や(ダイヤ(^_^;))」
  うーん、ダ・サ*ダーといい勝負かなぁ??(^_^;)

・メイドロボ
  ポイントは大きなリボンとエプロンでしょうかねぇ??(くすくす☆)
       ~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~
・ミリオネヤ星人
  この声を聞いていると、どうしても目玉のオヤジを思い出してしまう☆(^_^;)

・考え方の違い
  一度受け取ったものを突き返すのは、人殺しよりも悪いことだなんて・・・☆
  でも、たしかに失礼といえば失礼なのよね☆(^_^;)
  まぁカルチャーショックとはそんなものですかね☆

・「わしゃ社長」
  巨大なダイヤ30個の値段って、私にはちょっと想像できないんですけど、
  いくらぐらいなんでしょうねぇ??
  ところでミリオネヤ星の石がいろんなところに出回ってしまったら、ダイ
  ヤの価格が大暴落なんてことにはならないのでしょうかねぇ??(^_^;)

・6ヶ月間ノンストップ・・・往復1年
  亜光速ロケットでそれだけ旅行したら、地球ではどれだけの時間が経って
  いることやら☆(^_^;)

・スペース・パイレーツ
  宇宙海賊というものは「お宝」を狙ってやってくるものであると、相場は
  決まってますね☆(^_^;)
  巨大なダイヤは地球人の感覚では「お宝」ですが、宇宙海賊はどういった
  基準で「お宝」を決めているのでしょうかねぇ??

・「じゃ、こっちから出ていく」
  といっている間には、海賊のほうをテレポートさせればいいのではないか、
  と思ったのは私だけでしょうか??(^_^;)

・海賊の仲間? 密航者?
  何かしゃべればしゃべるだけ、ますますハマっていくエモンは焦るのであっ
  た☆(^_^;)

・家畜運搬船
  偶然ここにテレポートしてくるとはね☆(^_^;)
  宇宙空間には、結構いろんな船が行き交っているわけですね☆

By 真アンジーちゃん