#100 Article 374 Posted at 1992/06/28 17:04:41 by TAGAWA (MAP2292) [MOVIE]
Subject: Re:*7 21エモン「宇宙いけ!裸足のプリンセス」 /337 ... /323 /322
御無沙汰しました(^^;) 近所のレンタル屋には「裸足のプリンセス」が入っているんですが 借りて見る時間を作り損なっています(^^;) 感想をサボってしまっていましたが、本編は劇場公開の最終日に 地元の小さな映画館で見ました。(^^;) 2ヶ月以上開いてますが、今更の感想です。 例によってセンスの良い、丁寧な作画を楽しめて、幸せでした。(^^) 「成り行き任せー!!」と TVシリーズの核心を突く(^^;)一言で、突っ走ってしまう スピーディーな展開も気持ち良かったですねー。 目玉付きのメカ…小沢さとる世代の私には来るものが有ります(^^;) と、全体としては楽しませて頂きましたが 「ダンシングドール」や「活動大写真」に比べると、 ストーリーがいささか単調で、物足りない面も… あれこれ話を作るよりも、突っ走る!のが コンセプトなのかも知れませんが、劇場で見る作品としては もう少し色々な要素を入れて欲しかった気がします。 オリジナルのお姫様にかなりの時間を割いて、 TVシリーズとの繋がりが希薄になっているので その分、この作品単独で語らねばならない事が増えていると思うのですが、 ちょっと描き切れなかった様な…(^^;) お姫様が全然藤子キャラに似せていないので、何だか妙ですね(^^;) ともあれ、「モジャ公」はホントに傑作ぞろいだったなーと 認識を新たにしました。(^^;) 早くビデオで再見しなければ(^^;) 「雲の王国」も、だいぶ疲れの見えるここ数年の作品からすると、 ドラえもんの故障等、新しい展開を見せてくれて、新鮮でした。(^^) 「くるまによん」、友永和秀氏が原画に入ってるんですね(^^;) TAGAWA(MAP2292)でした。 追伸:がるがりさん、こちらでも宣しくです(__)RESが鈍くて済みません