#100 Article 326 Posted at 1992/03/12 20:27:59 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.37]
Subject: エモンの遭難!シード星50億人の地球侵略
今回の感想 ◇船の外で宇宙を見ているエモン 銀河系を見てるみたいですね。なかなか壮大で(^^;) ◇エモンとゴンスケに聞こえた声 なぜゴンスケに聞こえないのでしょうね(^^;) ◇古い話のイモイモ星 そんな話をよく覚えていましたねぇ(クスクス) ◇音源に近付いていくエモンたち なかなかすごい演劇ですねぇ(^^;) ◇化けものと闘う少年 助けに入るエモンたちでしたね。しかし、逃げたはいいが、火やら 津波やら大変ですね(クスクス) しかし、普通、アドリブでも、あんだけ邪魔が入ったら普通はカッ トしますよね(^^;) ◇旅一座の船 実は旅一座の船だったのですね(^^;) 意外な事で(^^;) ◇ホログラフよりリアルな画像 モンガーが食べられてちゃんと浮いてるところが(^^;) ◇エモンの星を調べる人たち なんか地球を狙ってるようですけど・・・(^^;) ◇畑を調査するゴンスケ やはり畑はゴンスケの命ですからね(^^;) ◇船の中で寝ている人たち どこに寝てるのでしょうかね?(^^;) ◇ゴンスケが見た風呂 いったいなんなのでしょうね? ◇エモンのカードを取るマルス IDカードを取ってどうするのかと思ったら、エモンの真似をする そうですね。 ◇地球を乗っ取る計画 なんか壮大な計画ですねぇ・・・ しかし、地球人を葬って乗っ取るというのがすごい・・・ ◇気の進まないマルス なんかマルスは全然気が進んでないですね。どうしたのでしょう。 ◇タネイモをさがすゴンスケ ゴンスケはイモのことばかりですね(クスクス) ◇エモンと話すマルス 色々エモンの情報を入れてますけど、どうなるのでしょう? ◇エモンを撃とうとするマルス でもやっぱり躊躇してますね。やはり気が進まないのでしょう(^^;) ◇ゴンスケが出た謎の場所 なんかスリーピングルームらしいですね。 同朋がなんたらかんたら言ってますけど・・・ ◇強力な腐食剤 ゴンスケが30秒で溶けるとは・・・(クスクス) ◇タネイモを選んで貰う なかなか豪勢ですね。しかし、相変わらずマルスは気が進んでない ですねぇ・・・ なんでエモンは気がつかないのでしょう? ◇エモンたちとの別れ 相変わらずマルスはなにか言おうとしてるけど、頭みたいな人に止 められてますね。しかし、ゴンスケは嬉しそうですねぇ(^^;) ◇久しぶりのパパやママ ルナちゃんにリゲルまで登場しましたね。いよいよ地球が近いと言 うことなんですかぁ=E・ ◇地球まで1週間 せっかく地球まで1週間のところに来たのに、ゴンスケのお陰で、 船が壊されてしまいました。やはり、あのイモは恐ろしいものだった のですね。 そして、モンガーがやっとシード星の事を思い出すし・・・ 壊れた船は宇宙の大空洞へ・・・ ◇偽エモン マルスの出番 いよいよ地球侵略が始るのか? ◆次回「異星人の宇宙センター 移動惑星が地球を救う!!」 なんとか助かるみたいですね。 全体的な感想 シード星の頭みたいな人はなかなかすごいことを考えますね。そのなかで、あの マルスと言う少年は星に移住する事を好んでないみたいですね。いったいどうして なのでしょうか? やはり、侵略を好まない性格なのかな? シード星50億の種ですか・・・ 日本だけで2億人住める計算をはじきだしま したけど、2億は無理だと思うなぁ・・・(^^;) まぁあの時代には2億人住んでる のかな?(^^;) エモンはなんにも知らずに、危ないイモを乗せて帰りましたけど、やはり、オマ ケのゴンスケが悪かったですね。イモは厳重にしまっておけばよかったのにね(^^;) でも、地球で育てたとしても、あのイモの力はすごいと思うけど。 さて、いよいよシード星人が地球を侵略し始めるみたいですけど、本当のエモン は間に合うのでしょうか? 偽物が持っているIDカードは本物に帰るのか? KAZUHIKO