#100 Article 326 Posted at 1992/03/12 20:27:59 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.37]

Subject: エモンの遭難!シード星50億人の地球侵略

今回の感想

◇船の外で宇宙を見ているエモン
    銀河系を見てるみたいですね。なかなか壮大で(^^;)

◇エモンとゴンスケに聞こえた声
    なぜゴンスケに聞こえないのでしょうね(^^;)

◇古い話のイモイモ星
    そんな話をよく覚えていましたねぇ(クスクス)

◇音源に近付いていくエモンたち
    なかなかすごい演劇ですねぇ(^^;)

◇化けものと闘う少年
    助けに入るエモンたちでしたね。しかし、逃げたはいいが、火やら
   津波やら大変ですね(クスクス)
    しかし、普通、アドリブでも、あんだけ邪魔が入ったら普通はカッ
   トしますよね(^^;)

◇旅一座の船
    実は旅一座の船だったのですね(^^;)
    意外な事で(^^;)

◇ホログラフよりリアルな画像
    モンガーが食べられてちゃんと浮いてるところが(^^;)

◇エモンの星を調べる人たち
    なんか地球を狙ってるようですけど・・・(^^;)

◇畑を調査するゴンスケ
    やはり畑はゴンスケの命ですからね(^^;)

◇船の中で寝ている人たち
    どこに寝てるのでしょうかね?(^^;)

◇ゴンスケが見た風呂
    いったいなんなのでしょうね?

◇エモンのカードを取るマルス
    IDカードを取ってどうするのかと思ったら、エモンの真似をする
   そうですね。

◇地球を乗っ取る計画
    なんか壮大な計画ですねぇ・・・
    しかし、地球人を葬って乗っ取るというのがすごい・・・

◇気の進まないマルス
    なんかマルスは全然気が進んでないですね。どうしたのでしょう。

◇タネイモをさがすゴンスケ
    ゴンスケはイモのことばかりですね(クスクス)

◇エモンと話すマルス
    色々エモンの情報を入れてますけど、どうなるのでしょう?

◇エモンを撃とうとするマルス
    でもやっぱり躊躇してますね。やはり気が進まないのでしょう(^^;)

◇ゴンスケが出た謎の場所
    なんかスリーピングルームらしいですね。
    同朋がなんたらかんたら言ってますけど・・・

◇強力な腐食剤
    ゴンスケが30秒で溶けるとは・・・(クスクス)

◇タネイモを選んで貰う
    なかなか豪勢ですね。しかし、相変わらずマルスは気が進んでない
   ですねぇ・・・ なんでエモンは気がつかないのでしょう?

◇エモンたちとの別れ
    相変わらずマルスはなにか言おうとしてるけど、頭みたいな人に止
   められてますね。しかし、ゴンスケは嬉しそうですねぇ(^^;)

◇久しぶりのパパやママ
    ルナちゃんにリゲルまで登場しましたね。いよいよ地球が近いと言
   うことなんですかぁ=E・

◇地球まで1週間
    せっかく地球まで1週間のところに来たのに、ゴンスケのお陰で、
   船が壊されてしまいました。やはり、あのイモは恐ろしいものだった
   のですね。
    そして、モンガーがやっとシード星の事を思い出すし・・・
    壊れた船は宇宙の大空洞へ・・・

◇偽エモン マルスの出番
    いよいよ地球侵略が始るのか?

◆次回「異星人の宇宙センター 移動惑星が地球を救う!!」
    なんとか助かるみたいですね。

全体的な感想

シード星の頭みたいな人はなかなかすごいことを考えますね。そのなかで、あの
 マルスと言う少年は星に移住する事を好んでないみたいですね。いったいどうして
 なのでしょうか? やはり、侵略を好まない性格なのかな?
  シード星50億の種ですか・・・ 日本だけで2億人住める計算をはじきだしま
 したけど、2億は無理だと思うなぁ・・・(^^;) まぁあの時代には2億人住んでる
 のかな?(^^;)
  エモンはなんにも知らずに、危ないイモを乗せて帰りましたけど、やはり、オマ
 ケのゴンスケが悪かったですね。イモは厳重にしまっておけばよかったのにね(^^;)
 でも、地球で育てたとしても、あのイモの力はすごいと思うけど。
  さて、いよいよシード星人が地球を侵略し始めるみたいですけど、本当のエモン
 は間に合うのでしょうか? 偽物が持っているIDカードは本物に帰るのか?

KAZUHIKO